QQ登录

只需一步,快速开始

祸从天降,躺着也中枪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在韩国工作,昨天下午一起工作的中国同事和我打招呼,,下班要借我的摩托车出去办点事,下班后我正睡的迷迷糊糊的,同事来了,我躺着也没起来,说钥匙放在头盔里面,你自己拿吧,同事骑车走了,晚上8点多接到朋友的电话,同事出车祸了,人在医院,我马上叫老板开着车去了医院,同事已经在ICU抢救了,医生说下巴和腿上的外伤进行了缝合,腹腔大量淤血,需要手术。从警察那里了解到,我同事是被一辆轿车高速追尾的,对方全责,摩托车被送去了维修店。今天我去医院探望同事,ICU还不让进,然后跑去看摩托车,维修店的员工说除了前轱辘和前叉完好,已经没有维修价值了,按报废处理,我看了一下我的摩托车,可以用七零八落来形容,大架子、后减震、后平叉已经严重扭曲变形,后轮也被撞爆了,可见撞击的力度有多大,幸好人问题不大,估计半个月后就能出院。不过后续的问题一大堆,我同事属于在韩国非法滞留的外国人,没有身份,没有驾照,没有保险,我的摩托车也没有牌照,要被处罚,还有医疗费、误工费等各种乱七八糟的赔偿,韩国鬼子耍赖皮,索赔估计会很困难。( P3 p2 \3 `, b" w. N1 M2 \

2 N+ M4 _4 |& j5 K* [7 D( y. A       这是我第二次借车出事了,上一次是刚买了4个月的新车,一个朋友借走说开着回老家,一个周回来,结果半个月过去了也没见人影,打电话过去才告诉我,出车祸了,车报废了,人没事。车只有交强险,开了4个月的新车,残值4000块,从此以后那个朋友杳无音讯了。
0 \9 V& v0 T" O9 m2 J3 j$ r: v1 S  }( `) Y+ H9 M5 q

今天下午老板和我说,警察打电话过来,要找我调查摩托车的事,头疼啊,发票被我搞丢了,我对韩国的法律不了解,不知道会不会也像国内那样,借车给没有驾照的人,借车的人也要被处罚,真是好心办了件坏事,唉。。。
: P$ [. d1 A1 Y+ ^
同情楼主!!!!
我看摩托车这个东西还是不借为好。出了事,大家都不好过。
有时法不通情理。