QQ登录

只需一步,快速开始

夜曲的新玩具入门级巡航竞速400。买车调试改装等小记 竞速群151501430

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人工作繁忙,更新帖子会很缓慢,也不会有具体的更新日期表,望各位朋友见谅了。不过我会坚持更新完的。

在自己的改装火神被上海的朋友买走后,心情相当低落,手上一没车,就有折腾的想法了。当时我一直关注的是CB400FOUR想买回来改CAFE。无奈车价高不说,竟然还没有看到有2手的现成卖。
   有时候不得不说缘分,9月9号的晚上,被朋友喊去灯光球场打篮球,突然听到一阵摩托车的声音,经验告诉我这绝对不是国产单杠的声音,回头一看,一名中年人骑着一台竞速停在了旁边。我马上冲上去搭讪,一番交谈后,我就买下了这台车。

火神,改装的过程一把鼻涕一把泪啊。
看到竞速的当天,请忽略那些万恶的小星星们吧
第二天付款提车的时候

在拿到车以后,我才真真仔细看看车子。结果发现这次绝对没有买错车,车虽然是98年的,比较老一些,不过整体原版原漆。牌照也是我本地2000年上的真牌。
     我通过关系查到第一任车主,通过与他的交谈,才知道,这车当时是他4W多买的几乎全新的车子,然后我一任任的找到了后来的那些车主(我这里是个小地方,大家都互相认识,另外,这辆车一直都是在本地)发现大家对这台车都还是很爱惜的。车子上的4W里程也是真实的里程。
   9月12号的保养。不得不说竞速的油虑设计坑人啊,我们几个看了半天才发现。太失败了。
之前买的油滤,有点贵。

几个禽兽们研究了半天,才弄好。

这加进去的是血……不是油

友情出场的XS650

本人和一名禽兽的照片
aa最后,放上我的小白

既然大概保养完了,心里开始萌动萌动了。正好本地的俱乐部组织活动。立刻跟一名损友报名参加。当天,他骑着他的VZ,我骑着DS准时来到俱乐部。,这也正是悲剧的开始。
还是很多车子的,不过都是跑车为主。
这是除我俩外的唯一一台巡航。我们两个加起来还没它一个排量大……
排队排队
拍一拍
损友的回头一笑,吓得我差点从车上摔下去。
那小子身高170,开着竞速我觉得比我更合适些。我太高了。下面这张意境不错,我很喜欢。
我们两个掉队了很久……非常感觉当天出游的朋友们等我们,惭愧啊。

当天去的是当阳的玉泉寺,景色很不错,很安静,里面没有那些逼人烧香的世俗气息。很舒服。
大批车辆集结

一帮花丛中的骚客
很舒服的地方
好大一棵树

悲剧从这里开始,我当时是在没想到是要爬山的……我膝盖打篮球受伤后,还没有完全康复,结果只能用一条腿来爬……,真是人生一大悲剧。
孩子,你不怕天谴吗……

太郁闷了,真高
这张更加看的出来高度了

通过对比骑行,我发现无法无天VZ400跟竞速是完全不同的两种风格。竞速就是标准的美式,无论坐姿、加速、过弯等,都是四平八稳的。不会给骑手太多的冲动。而无法无天VZ400就完全不一样,加速、坐姿等更像是一款街车。整体上感觉要比竞速轻不少。

此段用错车名一次!扣除稿费90%···  发表于 2012-10-22 23:28

车子虽然经过之前旅游的来回200公里没有任何问题,不过我这人有些偏执,自从我知道竞速在机器的底部还有一个铁的机油滤网后,我就有要打开看看的冲动。终于,十一的时候,冲动战胜了理智。逼着御用的小朱师傅拿出宝贵的十一长假中的一天来跟我拆车子。
开始了,拆这些都是我自己动手……当小工
油箱成功拿下,看到化油器了
看上去有点吓人……
拆下开一看,坑爹 啊……我怀疑从来就没有拆过……
这……
我辛辛苦苦的用汽油加牙刷刷了半个小时的外面……小朱美名其曰道:能做的事情就要自己做

大师出马
全拆了
清洗内部
看这洗完后的,干净的一塌糊涂哦\~~

洗完化油器,继续拆其他的
发动机拿下来了
找到你了,宝贝
不算太脏,没有油泥
后轮拆开清洗
调整气门间隙

通过这次拆车保养,解决了许多隐藏的小问题,并且对车也有了更深的了解。

忘记具体日期的10月的一天,折腾排气,失败告终

生命在于折腾,在不经意逛淘宝的时候,发现一款竞速的改装排气,当时就喜欢上它,马上银行汇款,收入囊中。排气一到,立刻杀到小朱师傅那里,开始折磨他。
就是这一款

卖家很不错,包装的很仔细
装到一半的时候,来了台ZOOMER,忍不住上去玩了一圈
顺利完工 13.jpg
要说这款排气,换上后,声音略微大了一点,不过非常低沉,还有些马蹄的效果,很好听。原装的太安静了。加速提升了15%左右,变得有些凌厉起来。一切都非常完美,唯独一个缺点,在经典版上面显得太小了。无奈,只好退货了。这次折腾失败。

关注楼主的帖子很久了~~~
jjyyxxxx 发表于 2012-10-22 00:01
通过对比骑行,我发现无法无天跟竞速是完全不同的两种风格。竞速就是标准的美式,无论坐姿、加速、过湾等, ...

写错些字了
记得不朋友,我是摩易里告诉你排气的,都是喜欢折腾的{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
谢谢楼上各位。通过这次发帖子,才明白平时我们看着很爽的帖子,其实楼主要付出很多。随便弄一弄,就花去几个小时。
好贴!看得津津有味
很多图片都只看到一半。。。那个排气不好看 很不协调 退货是对滴
楼主还说人家贴万恶的小星星,你的小白上也不是很干净哦亲{:soso_e120:}