QQ登录

只需一步,快速开始

蜡烛哥 各位老手 求教打火问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟的车是CBR600F4I  事情经过是这样的  小弟骑车去车行修码表不走的问题,结果老板拆了壳子检查了线路后  车突然之间打不着火了(之前一直都是好的)   修车师傅弄了一整天说  我的点火器坏了  要发到外省重新刷电脑版  结果昨天点火器发回来了  装上去了还是打不着火  他检查了以后又说发动机旁边的触发器坏了  我问怎么坏了  他说发动机左右两边各有一个触发器   他用电表测了右边的触发器,电表显示最大值是8.5左右   左边的只测到0.8左右   所以他说   发动机左边的那个触发器坏了!而且不好找!!我是新手也不懂车  点火的问题都修了大半个月了   我急啊   向蜡烛哥  各位看官求救!!!自检正常!有打火的声音但车就是不着!他说火花塞没问题,油泵没问题!!! 1.我听别的修车师傅说   触发器一般不容易坏的       是吗?  
                   2. 触发器和打不着火有关系么?
                   3.去哪找触发器?多少钱一个?
                   4.这样的情况  打不着火   还有可能是其他什么原因?(我怀疑他忽悠我)
                   5.这车是哪年的?不同年份的F4I触发器通用吗?
         小弟谢过各位看官!!!!!!!!!!中秋合家欢乐   发大财!!!!!

这个还有!!!!!!!!!!

这个还有!!!!!!!!!!
蜡烛哥被和谐了
,,,,,,,,,,,,,,,
蜡烛哥被和谐了怎么帮你。~~
当领导真幸福。。。。{:soso_e129:}
建议领导们给你解决哈。{:soso_e129:}
全能战将 发表于 2012-9-17 22:36
是否有故障码,若有检查代码,估计是线头哪里接的不对了,或者说是虚接了,油泵工作吗?实在不行的话,把故 ...

哦  没有故障码  油泵工作的  他说是触发器坏了!!!怎么办啊?
你找这个师傅不懂电喷。
看看头壳里面的跌车传感器插头插了吗,方向对不对。

感觉你要换新车了 照他说的话
宝贝虎 发表于 2012-9-18 00:55
你找这个师傅不懂电喷。
看看头壳里面的跌车传感器插头插了吗,方向对不对。

哦  请问下  跌车传感器是控制什么的?插头要怎么插是正确的?能帮我看看我的车是哪年的呢(图片上的)
没有故障码,看看曲轴传感器线路,和点火器线路!
头像被屏蔽
全能战将 发表于 2012-9-18 12:49
如果油泵工作的话,可以断定倾斜角传感器是没有问题的,倾斜角传感器有问题,那油泵是不会工作的,你用万 ...

这个车的点火是凸轮传感器和曲轴触发器控制的,都是1V左右的弱电低压信号,根本不干8.5V的事,而且这两个传感器有ecu监控,有问题会报警。
油泵工作不一定由ecu控制的工作,而是人工搭线测试的。
这个车的ECU没有复位功能,也不需要复位,各传感器状态正常就可以工作的,国内目前只有1,2家honda大排4s店,而且不支援这款车型。
全能战将 发表于 2012-9-19 03:12
呵呵,多谢虎哥指教,我是你的好友,猪乖乖,多学习了哦

常联系啊!