QQ登录

只需一步,快速开始

摩旅西藏(318国道)、新藏(219国道)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2012年暑假骑摩托走国道318川藏、国道219新藏公路回来有1个月了,心情一直平静不下来,经历高原这次特殊的旅行,收获感觉颇大,心灵得到了净化,安静的时候总是会想起路上碰到和发生的那些事情,对我来说真是刻骨铭心,难已忘怀。很想把这趟旅行中发生的故事告诉大家……
去西藏、新疆的念头二、三年前就有了,不是有歌曲《骑车去拉萨》、《我要去西藏》吗?真的是越听愿望越强烈,但西藏、新疆不是说去就马上可以去的,各种不确定因素、风险比一般旅行要多多了,沿线都为高山峡谷,氧气含量为平原地区的40-60%,一路都是要经过海拔四、五千米的高山,天气变化无常,219新藏公路大多是无人区,传说中的死亡公路,所以准备工作就做了一年多时间,必要的东西物品(药、修车工具,四季的衣服等)的准备,身体的锻炼,路况资料的研究,人车高反的应对都是必须准备的,还买了二份意外险(也是对家人负责把)。
走国道318川藏路是和宜丰的“石头”同行的,一路碰到了太多的全国各地的背包客、自行车友、骑摩托、开汽车的的驴友,可能因为“2012”的原因,大家应该懂的。到拉萨后,住在纵横俱乐部,因为没有找到走219新藏线的摩友(张老板也觉得奇怪,去年有很多走219的,今年怎么都不去了?),所以自己一人独行,临走前,张老板看到我是大太子,直摇头,今年修路,越野好跑,我这车够戗,我说既然来了,再怎么样也要跑。新藏公路是重要的运输大动脉,海拔4000米以上的路段有915公里,海拔5000米以上的路段有130公里,可谓世界上海拔最高的公路。是入藏线路最为艰难的一条,特别是界山达坂(界山达板就是西藏和新疆的分界线,以南是西藏,以北便是新疆。山口屹立了一个石碑,刻着“界山达板海拔5248米”。)和死人沟空气含氧量最低。加上复杂多变的气候,肯定已经超过了很多人身体正常承受的极限。风光虽没有川藏线绚丽多姿,却也有壮阔之美。这条线路沿途要翻越海拔5000多米的十多座雪山达阪,翻越昆仑山、冈底斯山,沿喜马拉雅山北麓南下,穿越茫茫西部荒原,全线多为一望无垠的戈壁、沙漠和常年积雪的崇山峻岭,常常是数百公里不见人烟。也正是因此,能看到成群的藏野驴、黄羊等野生动物,场面十分准壮观,当然也有它们的天敌——狼。
  一路连绵的雪山,密布的湖群,随处可见的野生动物。人和车经历高原的考验,才能够欣赏到这一切,苦尽甘来时,心灵才会有更加充实的感觉。
下面就把自己一路的情况说说,让大家消遣消遣。

评分

哈哈  好啊 赶上了
坐等欣赏!

2012。6。22下中雨,那天是端午节,我和“石头”按计划从江西{:soso_e120:}宜春出发的。宜春——这地方大家应该知道了把,就是那个叫春的城市。

于江西

于江西

石头

石头

评分

石头冒雨赶到宜春汽车广场。今年全国雨水都多呀。

经过萍乡的芦溪,江南风雨在国道接我们,热情的他中午一定要请我们吃饭。去过武功山的一定知道芦溪,已经搞了几次国际帐篷节了。

精彩继续啊!
我等大片啊!
顶一个,坐等精彩!!!
头像被屏蔽
快点上后续呀.......支持不住了

已经发了好多相片  发表于 2012-9-13 09:08
顶一顶,等更新

进入湖南,路上碰到的骑摩托车的对我们很感兴趣,平时也喜欢自己跑跑。。。。。。
顶一个,等楼主介绍路况

来到湘潭,下午雨也停了。。。。。。