QQ登录

只需一步,快速开始

完了完了,真操蛋!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

9.1日新规定。电动车超过20公里每小时,需要办理驾驶证,买保险,上交强险
地方性龟腚吗?
导读:从9月1日期,电动车正式纳入机动车管理范围,驾驶电动车须办理驾照、上保险。
  在市面上掏几千元钱买电动车,到车管所办非机动车牌照,无论你是年轻人还是老人,都可以驾驶电动车上路。但从9月1日起,《机动车运行安全技术条件》新国标正式实施,电动车正式变身为“轻便摩托车”,将纳入机动车管理范围。您要是再想驾驶电动车,可能就要办驾照、上保险了。据了解,针对电动自行车速度太快引发的安全问题,新国标进行了有针对性的监管修改,规定:时速在20公里以上、50公里以下,重量超过40公斤的电动车被作为轻便摩托车而纳入机动车管理范畴。当然,不是说目前所有的电动自行车以后都变身机动车了。规定表示,最大设计车速不大于20公里,具有人力骑行能力,且整车整备质量、外廓尺寸、电动机额定功率等指标符合国家标准规定的两轮车辆(也就是电动自行车)不纳入机动车管理。
  新国标实施后,交警部门将对符合机动车标准、同时具有工信部及公安部机动车公告的产品受理注册登记,驾驶者要办理上牌照、考驾照、买保险等手续后才可以合法上路。
  被纳入机动车范围后,电动车的管理将出现一系列变动。比如,市民在购买电动车时需开具机动车销售全国统一发票,同时车辆合格证必须是机动车整车合格证,并附车辆技术参数表,才能到车管所入户。而时速“超标”的电动车上路行驶必须购买保险、牌证齐全,
汽车、摩托车敲诈完了,开始敲诈电瓶车了。

这个可以解读成敲诈吗?保险是种保障,摩托车的保险不到200,电瓶车不会比这贵吧?  发表于 2012-9-5 21:01
大家可以不买电动车啊,自行车就挺好的,让天朝的生产力见鬼去吧

没事还能出去遛弯呢  发表于 2012-9-4 22:29
还良民呢. 听话啊,乖.  发表于 2012-9-4 09:34
还低碳环保那········  发表于 2012-9-3 20:31
还锻炼身体 呢  发表于 2012-9-3 17:18
这样的话就可以办摩托车驾驶本了=。=

我也这么想的 哈哈,就是不知道电动车的驾照是不是E啊  发表于 2012-9-3 18:09
这就是我们的天朝啊。。。。。连刮油水连电瓶车都不放过。

你看到什么地方刮油水了?如今电动车没保险,肇事后逃逸现象很多,电动车撞人跟踏板没两样!电动车纳入良性管理是好事,电动车保险,保险公司还不愿意卖呢!一年才100多,买100年才1万多,一次就赔光!  发表于 2012-9-5 21:04
头像被屏蔽
支持.国家这么做是为了大家.电动车这种畸形的交通工具.如果不加以限制.还不知道会发生什么可怕的后果.不说别的.就说最简单的.你自己的自行车.摩托车.汽车正常行使在路上.却被电动车刮到.违法司机当场逃逸,你作何感想.这种情况在我这边逐日递增.
保险公司 哭了  大爷的   又让我陪

关键实名制 好 哪里跑
阿飞安达 发表于 2012-9-3 14:09
大家可以不买电动车啊,自行车就挺好的,让天朝的生产力见鬼去吧

晕,自行车曾经办过牌的。(小铁皮固定后盖,没这个牌警察按偷盗处理)
我叫果子狸 发表于 2012-9-3 14:27
这就是我们的天朝啊。。。。。连刮油水连电瓶车都不放过。

哥你心情好点了没?不开心的时候 看看摩托骑骑摩托就什么事情都烟消云散了.....你图像上这张挺酷的...
预计不久的将来.我的自行车也会被纳入管理条例...我骑山地车都是50码的速度飞奔.....
{:soso__14347937040236606360_1:}
挫骨扬灰 发表于 2012-9-3 16:02
预计不久的将来.我的自行车也会被纳入管理条例...我骑山地车都是50码的速度飞奔.....
{:soso__14347937040 ...

以后就是自行车上证上险上牌照啦。接着会不会步行上街也要办步行证交强险牌照?每年到交管站测体能测长跑测百米测双腿机能测视力测急刹测它奶奶的排放,噪音,神马的?
双会 发表于 2012-9-3 17:17
以后就是自行车上证上险上牌照啦。接着会不会步行上街也要办步行证交强险牌照?每年到交管站测体能测长跑 ...

按当前趋势 不排除这种可能性!..