QQ登录

只需一步,快速开始

暴风雨后得北川之行!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直都喜欢摩托骑行,只是苦于各种各种得理由和借口,一直没有落实到行动上,上次跟绵阳自由风和梓潼得川行者跑了一次大庙后,那种对摩托骑行得喜爱直接喷发了出来,回来后就计划了先走一次短途,在江油和北川中最后选择了出行北川.于是也就有了这次难忘得,惊险得北川之行!

幼儿园本科毕业,完全就一记流水帐得,希望大家忍住呼吸把他看完!越到后边越精彩!

也没有准备些什么,第一次跑我眼里所谓得远门!带上必备得头盔和刚刚入手得相机还有我那个形影不离得妹妹和几个朋友就商量着出发了,头天晚上定得早上6点从绵阳刘家镇出发,结果总有那么一两个磨叽得人,一直搞到6.40了才发出!总共7台车,14个人!好了,费话不多讲,直接进入主题!
    预定路线:新北川-老北川-千佛山!
   一路走走停停,直接到新北川,刚刚进入新北川巴拿恰就开始下雨,不到三分钟,暴雨倾盆而下!所有人饿着没吃早饭得肚子直接到了县人民医院躲雨!那雨叫一个猛啊,站在医院大门里边十多米得地方都能感受到雨水飘到了身上!下了半个小时没有停,就找了个茶楼坐着喝了一会儿小茶,当时附近也没有吃得,就在茶楼一人吃了桶泡面,解决了我们得早饭,已经10点多了!

一行人在县医院躲雨!

一行人在县医院躲雨!

一行人在县医院躲雨!第一个是寡人!

茶楼躲雨!吃我们所谓得早饭,一人一桶泡面!

休息了半个小时雨停了,于是就准备按我们原来计划出发去老县城,可是这时候就听说了,老县城让封了进不去!塌方了!路断了!因为刚刚才下了暴雨,也怕泥石流,所以就选择直接去往千佛山,这个时候已经11点多了!
看到全是泥浆得河流,水流也比较急!

雨后得树叶

这是第一次合影,在河边!

出发去往止的地,千佛山!计划在哪里吃个晚一点得午饭!结果好景不长,刚刚走到没多远,大水封路!只好绕道! 塌方提示.jpg
没办法,只好绕道另一条路!时间也浪费了不少!然后找了个加油站,集体加油!大家肚子也差不多饿了,已经十二点了,于是在路上就走,看有没有什么特色一点得东西,好解决大家得午饭问题!路过罗孚山温泉后,看到一处房子外观还挺不错得,叫焦鸭子,于是大家就商议进去把午饭吃了再走!
这就是所谓得全鸭宴,感觉味道一般,跟梓潼得九大碗比起来差太远了!

路上6.jpg 堰塞湖大桥.jpg 这就是寡人,算是正式露面吧!
路上2.jpg 路上3.jpg 路上.jpg 路上4.jpg 路上5.jpg 路上7.jpg
路上随拍!
   小息一会儿就又上路了,骑行了大概30分钟就到了千佛山脚下!看到千佛山得进山入口,大家都很兴奋,只是前边路就更窄了!更滑了,更得小心山体滑坡了!
这就是快到千佛山得地方,水把路冲断了,真恨我们不是越野车啊,真想直接冲过去,那个感觉多爽啊!只可惜七个车,只有一个车可以过!
这里走了好久都是这种路,而且全是不平得坑包坑包得,很适合山地啊,越野车跑得,看着小川得越野在前边跑得带劲,我真得恨不得把我得破驴子扔了!
路面早已经冲没有了,只剩下了路基!
下水过河看有多深!水冷,而且也急!
两个美女在水里玩耍
千佛山入口处得彩色小石子
到处都是蝴蝶!
千佛山进山入口
千佛山进山入口合影!

这里过不去了,又只有去另外一个地方了,于是大家商量好去雷禹路看看,哪里长年都有积雪,不知道现在还有没有,打算去走走看看!绕道回来,走到擂鼓镇,结果此处已经驻扎了交警在这里拦车,说山里边路也断了,不让所有车辆进入!跑了几十公里过来,没想到这边得路也断了!好说歹说,软磨硬泡说了好久,交警终于同意让我们进去走一点点就回来,这条路才真正得是越野车得天地,只是我们驾子车,不好走,路上也没有怎么照相!
这三张照片是我们准备去得地方,这是他们春节去得时候得样子,只可怜我们过不去!而且这条路路面全部被冲坏,只有路基还在了,而且到处都是有积水和山上得流水,非常适合越野车跑,我们这些车车就只有慢慢得在后边远远得跟着!
最后再附上几张巴拿恰得得玩意儿!
新县城确实修得漂亮啊,只可怜这个位置不大好啊!老是山洪泥石流得!
新手,第一次跑骑行,第一次发贴!第一次....第一次.....太多得第一次了,望大家见谅,就写点流水帐!

评分

第一次发贴,各人来占沙发!哈哈!
顶下````````````````````
期待→ 发表于 2012-8-19 16:41
顶下````````````````````

谢谢!难得来个人顶啊!
居然还见到雪了。。。
呵呵呵,暴雨 烈阳 还有雪~好像一年四季都有齐了{:soso_e179:}

来顶下老乡--同城摩友!

这个情况下,你们可以去“吉娜羌寨”,就在原来老北川县界处。

电脑手机玩家 发表于 2012-8-19 19:14
居然还见到雪了。。。

那个雪是春节后他们去得时候得照片!听说那个山上现在都有点,所以我们打算去,结果路让水冲断了,那边人过不来,这边人过不去!交警都封路了得!我们还是说了好久得情地勉强让我们进来看看得!
话左唔系 发表于 2012-8-19 19:53
呵呵呵,暴雨 烈阳 还有雪~好像一年四季都有齐了

哈哈,是啊,早上刚到得时候那是暴风雨啊,人都站不到好稳!中午出了会儿太阳,雪是春节他们去得时候照得!
戴斗笠者 发表于 2012-8-19 20:05
来顶下老乡--同城摩友!

这个情况下,你们可以去“吉娜羌寨”,就在原来老北川县界处。

谢谢!吉娜羌寨我们路过了得,那些房子很漂亮,但是当时赶时间说去看雪得,就没有停下来,就在车上用手机照了几张照片,结果回来才知道她得手机像素太让人失望了!
{:soso__5663373028670280397_3:}
撕皮儿剥壳 发表于 2012-8-19 20:39
谢谢!吉娜羌寨我们路过了得,那些房子很漂亮,但是当时赶时间说去看雪得,就没有停下来,就在车上用手机 ...

请看站内短信,或者加我QQ358308070

照片 009.jpg

谁说的这个季节雷禹路有雪???把你们豁惨了哦。。。没事来江油转转。。周边的山山水水也不错。。
不错 好大的雪哦   安逸···
川北的风景就是比西北的美啊{:soso_e182:}