QQ登录

只需一步,快速开始

求助!三阳tini!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

入手新车tini,跑了快300公里!发现问题求帮助!
1.冷车启动必须轻微给油一分钟以上才能维持正常怠速,否则就会熄火!
2.车子行驶中,突然加油,发动机发闷,反应迟缓2-3秒后才有加速动作,而且排气管有“噗噗”声!   去售后检查了混合比,出厂时为两圈多一点,然后调整为两圈半多一点,冷车不好启动依旧没解决!加速发闷稍有改善,只是响应时间相对减少!

求解?感谢大家!!
在线等啊朋友们
顶起来,求解!!
混合比 比 加浓   还不行的话  把化油器 油室 拆下来看看是不是 有油污  
利辛佳少 发表于 2012-7-29 16:17
混合比 比 加浓   还不行的话  把化油器 油室 拆下来看看是不是 有油污

感谢,新车就有污垢么?
奋斗暴力羊 发表于 2012-7-29 20:18
感谢,新车就有污垢么?

一般都有  我以前在 摩托车厂工作的时候  一般试玩车 都不把  化油器油室里面的油放干净  因为太麻烦。 在美方干净的情况下  车放在哪里 不用  汽油就会形成油污!不过你这情况一般都是 混合比的事  猛加油的时候   有一种后面有人托的感觉   严重的直接熄火
利辛佳少 发表于 2012-7-29 22:06
一般都有  我以前在 摩托车厂工作的时候  一般试玩车 都不把  化油器油室里面的油放干净  因为太麻烦。 在 ...

再不行的话 兄弟  可以加我 qq    或 加维修改装群  624025320   群 63238452  
利辛佳少 发表于 2012-7-29 22:06
一般都有  我以前在 摩托车厂工作的时候  一般试玩车 都不把  化油器油室里面的油放干净  因为太麻烦。 在 ...

对啊  我的是新车 不存在油污。里面没有油的!   这个问题是不是应该和冷车不好启动结合来看?
利辛佳少 发表于 2012-7-29 22:22
再不行的话 兄弟  可以加我 qq    或 加维修改装群  624025320   群 63238452

感谢兄弟~~~
看你是什么化油器?   柱塞式化油器出现这种情况是正常的,因为猛加油门的情况下空气量突然暴增,而燃油却因为阻力的关系近的很少,说以间接的在那一瞬间会形成混合比过稀而导致车子发闷熄火。
       如果是真空膜化油器,那就要考虑油平面跟混合比的问题了,注意的是怠速混合比跟行驶混合比试不一回事的!!!~
徒白手、 发表于 2012-7-30 08:49
看你是什么化油器?   柱塞式化油器出现这种情况是正常的,因为猛加油门的情况下空气量突然暴增,而燃油却因 ...

高手来了  呵呵
徒白手、 发表于 2012-7-30 08:49
看你是什么化油器?   柱塞式化油器出现这种情况是正常的,因为猛加油门的情况下空气量突然暴增,而燃油却因 ...

国三tini化油器  应该是 德利的bpd20j   这个型号·是什么类型的化油器呢?行驶中猛加油并不会熄火,只是发闷,停顿2秒左右才开始加速动作!
{:soso_e109:}{:soso_e118:}
奋斗暴力羊 发表于 2012-7-30 12:02
国三tini化油器  应该是 德利的bpd20j   这个型号·是什么类型的化油器呢?行驶中猛加油并不会熄火,只是 ...

兄弟 不好意思,我只是对你车车出现的状况做的判断分析,具体的什么车 什么化油器我就不清楚了。
    还有,柱塞式化油器  24口径以上的  从低速到高速的过度不是很顺畅,也就是说再低速状态下突然猛给油普遍的会出现发闷现象  。行驶过程中,从低速突然猛给油,会让车子出现发闷,停滞的现象,严重的可以熄火。所以,简单的说,若果车子是柱塞式化油器,出现这种情况是正常的,就算你换成竞技用碳芯缸线+铱金塞子也无所事事,那样只能加大车子的点火提前角,燃烧干净,高速状态下车子很顺畅之类的,也就是说不管怎么改问题都不会解决。当然加大混合比可以解决,但是车子转速就上不去,伴有化油器回火跟车子自动熄火的现象~~
利辛佳少 发表于 2012-7-30 10:10
高手来了  呵呵

俺可不是啥高手,多年行车的点滴经验而已,呵呵