QQ登录

只需一步,快速开始

7、21 热烈庆祝牧马进吧一周年啦。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一周年,没什么礼物给各位车友的{:soso_e110:} 送上牧马编辑的一篇文章与君共勉。。{:soso_e113:}喜欢台球的车友有木有呢。。{:soso_e129:}牧马也是台球爱好者噢。。牧马很是悲哀啊,除了机车与台球都没有其他兴趣了。。您说悲不悲哀呀{:soso_e109:}

寂静的战场即将打破,一场你攻我防的战争蔓延开至。。。

人们常说下象棋就如同行走人生。其实台球与象棋也有着与她异曲同工之处,那就是两个人的对弈,打这一球要想到下一球。

开球就意味着你对人生的态度出击,这一杆对整盘球局起着重大关键,也决定了你今后的走向。信心、实力、运气都参和了其中!一路来为的就是最后的目标——胜利!

开球后,障碍、挫折、困难、失误甚是失败,都是我们要面对的!有些人面对陌生的环境,陌生的球桌,陌生的球杆,总是需要一些时间的调整。而又有些人面对此些情况下,一上手就很容易找到方向。而等到前者适应环境、球桌、球杆时。后者已不等前者适应了,留下前者在那里自悔自己的种种因素。一个本该击中的而未击中,本该赢局却输得很惨,站在成功的边缘,却与胜利失之交臂, 你会追悔莫及。人,这一习惯怨天尤人的怪物,在这太公平,太公开,了无掩饰的众目之下,低头认错,谴责自己,是台球运动的一大贡献。得失能标志实力,但尚不能证明成败,连连进球,节节胜利,并不意味着最后的成功:出师不利,屡屡受挫,未必不能化险为夷。争斗不论多么精彩,进退不论怎样艰辛,都无法命定最后的结局。在困境中那种自信,在艰难中那种果敢,在失利中那种顽强,不为一得而欣喜。不为一失而懊丧,以致转攻为守,转败为胜,才是一种实力。

有些挫败感的你是否还继续坚持着。。。

当你满怀信心寻找到方向时,是否有些胆怯,再次怀疑自己的实力!

台球教诲人们:非败即胜,非胜即败,险败即胜,反之亦然。台球与所有竞赛一样,是非常明快、非常明了的哲学。人生不可谓是一场游戏,然任何游戏都反映一种人生。寻求较量,无非是寻找一种严酷对待自己是机遇,敢于较量是真正人生的一种……

失败者应当是实力之必然,从而心悦诚服的吸取教训,甘拜下风。而胜利者则有若干侥幸在其中,尤其有对方的失利在相助。试想人生的成功,属于自己努力可有几何?又有多少人真诚相助,又因多少对手的失利在相助?台球场上,人们平静地面对胜负,轻松对待荣辱。人生不同了,昨天的成功刻骨铭心地成为永远得意的资本,凝成终生炫耀的光荣,而失败却那样残酷地毁灭着生命的斗志,胜者为王,败者为寇的阴影。使人们永远不寒而栗。人们渴望成功,害怕失败,大胆梦想,小心攀援,终于坠入了中庸之道。台球桌前,我们可以把人生未果的愿望尽情显露,可以选择刚柔并济,果敢出击,可以放纵胆大妄为,铤而走险,可以曲径通幽,游刃有余。以为仅此一击,因为仅此一局,因为仅仅是台球而已……试问,如果面对的是人生的选择与决断,君能否像握杆一样轻松,会不会像击球一样响亮,能不能平和面对胜负,永远一派从容

同品高者打球是一种享受,能得到他人格美的感召;同俗子打球则是活受罪,受其恶劣球风的虐待,奚落。但在人生中雅俗都难免碰上,谁又能逃避得了?同高雅者共事,得其熏陶或培养;同粗俗者共事,也可以检验和锻炼自己的人格。生活中也要拿出勇气和耐心来,迎接变化与挑战,方能百炼成钢,琢玉成器。

真正的大家能谈笑于胜败之中,敢于赞叹对手,也敢于指点对手。人生也如此,遇事大度,很有好处,让人就是让几,爱人就是爱几,尊人就是自尊!

打球需超脱,方得享乐,切忌死缠乱打。人生亦忌恋战,有些事,大局既以无望,宜速放弃,另谋出路,不可空耗自己,不可空好一生。一个人想干什么和能干什么,是两回事,必须在能干的范围内干好想干的事。如同台球,做不了斑竹就做最好的大晕,做不了大晕就做最好的小晕,落个心境清净,心理平衡。

人生如台球,台球如人生。高手弹无虚发,低者漫无目的。高手顾大局,谋大势进退自如,以赢球为目标;低者则寸土比争,盲目犯错,以失败告终。

正所谓:“世事洞明皆学问,台球也能话人生。” 风吹云动心不动。心静了,外物不静人生不静,不亦可静乎?平和的心,更让人能够度过不平静的人生。如果平性待物,常心向景,“看庭前花开花落,望天空云卷云舒”,有一个好的心态,一草,一木,一山,一水,何尝不是一种风景?人生,是不是就会多了些意趣,可爱与从容?

台球艺术

台球艺术

台球艺术

台球艺术
[size=0.83em]2012-7-20 12:32 上传
下载附件 [size=0.83em](62.13 KB)

{:soso_e117:}原来小小台球还有这么多的哲学....受教了
非败即胜,非胜即败,险败即胜,反之亦然
{:soso__6235880048239246314_3:}
哥们,我也喜欢车和球,不过我喜欢的球比台球大一点,嘿嘿,我是标准足球迷
顶下周岁男。。。。
ronaldo15 发表于 2012-7-20 23:32
哥们,我也喜欢车和球,不过我喜欢的球比台球大一点,嘿嘿,我是标准足球迷

喜欢一种东西,我觉得就要用内心投入进去,深入她的文化,深入她的骨髓!。。。嘿嘿、好像言过了:shutup:
牧马骑士 发表于 2012-7-20 23:48
喜欢一种东西,我觉得就要用内心投入进去,深入她的文化,深入她的骨髓!。。。嘿嘿、好像言过了

哥们,我6岁开始踢球,到现在也有16年了。你觉得我爱足球是不是爱到骨子里了,嘿嘿
丶小玮 发表于 2012-7-20 23:16
原来小小台球还有这么多的哲学....受教了

呵呵、、身边很多事与物不是都很有趣吗。只要你我有一颗发现的心
丶小玮 发表于 2012-7-20 23:17
非败即胜,非胜即败,险败即胜,反之亦然

呵呵。。看来此文您有些受益噢。。下面还有一文。有时间不妨也进去阅读阅读吧。。http://moto8.cn/thread-245624-1-1.html
ronaldo15 发表于 2012-7-20 23:49
哥们,我6岁开始踢球,到现在也有16年了。你觉得我爱足球是不是爱到骨子里了,嘿嘿

一个兴趣能坚持十六年,在某种程度上来说你是胜利的了。
抽烟不带火 发表于 2012-7-20 23:35
顶下周岁男。。。。

哥呀,您这“周岁男”三字。可是很容易让人联想飘飘的呀、、、
牧马骑士 发表于 2012-7-20 23:55
一个兴趣能坚持十六年,在某种程度上来说你是胜利的了。

呵呵,加油吧,每个人都有自己的爱好,希望我们都能继续坚持我们的爱好,共勉。
ronaldo15 发表于 2012-7-20 23:57
呵呵,加油吧,每个人都有自己的爱好,希望我们都能继续坚持我们的爱好,共勉。

借用那个谁的一句话:人生最大的悲哀莫过于在失去现有的爱好之前,还没有找到新兴趣点!!!
{:soso_e198:}