QQ登录

只需一步,快速开始

端午节小跑---色达朝圣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

端午节前几日,思索着没什么事干,天天钓鱼喝茶也不是个办法。于是在群里问了问老几,想看看他有无安排,说不定能和他们几副颜色再组个队跑跑,顺便看看他新买的大鸟{:soso_e120:}。之前和他们几个跑过一次,遇到一些不开心的事情,所以这次专门问过得到的答案是木有刺头{:soso_e113:},于是很快确定下来,端午节去色达朝个圣~~{:soso_e129:}
       因为他们都是有正当工作的人{:soso_e118:},必须要下班后才能出发,于是商量决定大假前一天的下午我到汶川找好住地等他们,他们几个下班后出发连夜过来找我。于是吃过午饭,我不紧不慢的出发了~~..................................顺便说一句,成都的禁摩整得如火如荼,鄙视一个{:soso_e148:}
        一路没什么看头,到了汶川。离汶川还有几公里的时候,后胎没气了....骑进城找了家修车铺,扒开后发现是以前补的一个疤翻开了。决定换内袋,可惜铺子上没有,只能补,可修车师傅一句话就把我噎得半死:“懒得挣那几块钱。”这下完了,好说歹说,最后同意给补,要价50大洋{:soso_e105:}................整个城里就这一家,而且自己又没带工具,只有忍了{:soso_e111:}.............鄙视自己一个,下次再咋也自己带工具!
PP呢、、、、、、、
        几副颜色于晚上11点才到,帮他们把行李搬上楼以后,吃了点他们从温江带过来的甜皮鸭,聊了会天,相继睡去.......
        第二天到色达,G317过了马尔康之后路况不好,波浪形路面{:soso_e127:},晚上10点才到色达。所幸是天气不错,没像后2天,跟云雨赛跑。

天儿还可以

有幸遇见彩虹

过马尔康后G317就是这样的路
自己动手,丰衣足食
景色太少了
       一早从色达县城出发到五明佛学院。五明佛学院又叫喇荣佛学院,是因为学院的所在地叫“喇荣沟”,老几是这么给我解释的。

清晨的色达县城

路边的野花,我保证我没采~~{:soso_e120:}

貌似松果?

步行15分钟才到的山坡上照的,没广角,右边还有一大片呢

广播站?

残墙断壁

重新上色

留个念

评分

虽然第一次来这地方,但说不上来心里是什么感觉,完全没有了那种庄严肃穆的感觉,身边是各式各样的自驾游游客、背包客。在学院大厅里面高声谈论着,喧哗着,很烦人。从我身边走过的还在谈论着下午2点半有天葬,询问着去不去看,貌似还在讲价(有门票的天葬){:soso_e127:},我和几何都觉得这是对死者的不尊重,本来天葬就是为了灵魂升天,可却变成了一场闹剧般的商业表演。
        得,那儿清静呆哪儿。

大厅一瞥

教室外的走廊

学习

午饭前
        几幅颜色觉得没什么可看的了,于是果断决定返回,找个地方吃午饭。最后在公路边停下,宁静、清爽,路基下是一小片草地,几条河流穿过这里,牦牛们休闲地吃草、打盹。远处的路基旁边,几只尺把长的肥旱獭抓紧太阳露脸的司机躺在草地上晒太阳,偶尔抬头看一眼过路的汽车、摩托,一副悠然自得的神态。我们也拿出干粮,坐下休息,聊天。

小小的冲积平原

聊天进行时

老几的新车

几何,好多年不见你了哦。  发表于 2012-7-1 02:23
        返程时遇见了一个悲催的事情。在从翁达出来以后距马尔康还有接近100KM的地方,树的阴影下有一个不大的坑,我以近100码的速度冲了过去,前胎瞬间漏气,方向猛烈摇摆,紧急刹车。倒回去看原来是坑的边缘非常锋利,再回来仔细检查,发现外胎有一条接近3公分长的裂口。外胎都这样,内胎肯定好不了哪儿去。没办法,前不着村后不挨店的,自己动手吧。几幅颜色七手八脚的一阵忙活,发现没有矬子.......{:soso_e105:},只有用几何的万用工具(一个类似指甲刀矬子之类的)对付了。这补胎的效果可想而知,骑了没有10KM,又下来补第二次,再骑20KM............后面天也黑了,也懒得补了,打算赖到马尔康了事,好容易晚11点到达,夜宿马尔康。

看着天气还不错,可我们一直在和云雨赛跑

前胎没气了

可怜的人,用指甲锉补胎(几何出主意说让我在发这张照片的时候写成:朴实的藏族兄弟主动帮助我补胎.............我真的那么像么?{:soso_e101:})
        最后一天,早上起床后,小臂疼得........我知道这是头天晚上烂胎骑行3小时的结果........
        由于要重新补胎,只有让几幅颜色先走。胎重新不好后,一个人不紧不慢地返回,呵呵,跟来的时候一样。

返程过汶川以后突然看见国道上排了起码好几公里的队,所有汽车全停在路上,一打听,一个长约3KM的隧道里面除了车祸,2车对撞,一车报废........还好人员无大碍。哎,注意安全啊~~~遵守交通规则!
        虽然堵车,我照样不紧不慢的在车流中穿梭,分明看到了那些汽车乘客和驾驶员的羡慕眼神~~(他们起码堵了2.3个小时了),嘿嘿,还是咱有优势,看你们还禁不禁摩!顺便再鄙视一个!{:soso_e148:}
        晚上9点到家,一路安全。
        总结:1.无论小长途还是大长途,维修工具和常用配件一定得带!这个我自己得好好检讨!
                   2.遵守道法,注意安全。(那两个撞了的汽车要是遵守道法就不会出事,隧道里是严禁超车的,他们居然还逆行超车,太危险了)
                   3.在现在这样一个功利的社会里保持冷静和平常心是非常重要的,不要因为一些事情影响了你自己。要乐观,要豁达!(连天葬也收门票了,这年头还有啥靠得住啊{:soso_e140:}?)
        谢谢观赏。

评分

开的是什么车呀?
不错的游记,欣赏学习了。车队里的车子都不错哈,羡慕!
民族特色的房子很漂亮,风景也好

很厉害啊,登上那山顶拍的喇荣佛学院很需要些精气神的,呵呵
看到您的后文总结中提及——天葬都要收门票了!
就我知道的而言,应该是从来都没有收取过门票的,
特别是色达的喇荣天葬台,四面都是敞开的,怎么可能收取门票呢?

这张相片不是广播站,而是法王闭关处!{:soso_e181:}

纵横山鹰 发表于 2012-6-30 23:48 很厉害啊,登上那山顶拍的喇荣佛学院很需要些精气神的,呵呵 看到您的后文总结中提及——天葬都要收门票了 ...

呵呵,几何兄高反了的,本小王子表示毫无压力!实地测得山上海拔3940米,至于门票,游客真是那样说的,而且貌似有觉姆带游客参观,跟导游一样……
破烂崔 发表于 2012-6-30 19:48 民族特色的房子很漂亮,风景也好

呵呵,就是天气不好!
sun117 发表于 2012-6-30 19:42 不错的游记,欣赏学习了。车队里的车子都不错哈,羡慕!

客气,大家互相学习哈!