QQ登录

只需一步,快速开始

从CB750到天剑王再到春风650TR~~~~从水车到合资再到国产~~~~~~~回归(8.25最新....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

光阴荏苒,日月如梭,转眼四张多了,岁数已然不小,但真正成为摩旅一族,却时日有限。追溯玩车的日子,还要从结婚开始,其实男人从骨子里都是喜欢摩托的,所以从97年结婚有了自己的小账本开始,我就立马入手了一台华日125摩托车,当时也算大家伙了,看着邻居羡慕的眼神,自己别提多美了,可没成想,入手一个月的崭新的摩托,就让可恶的小偷拿走了,心里气啊,好在刚结婚,丈母娘还给了一些钱,就又买了一台,依然华日125,呵呵,当时记得是7900元,现在回想起来,老同学总要调侃调侃我:“有钱淫啊,想当年,年你一下买了两摩托,我们那个眼红啊”,汗~~~~~~~~~~~~。当时的摩托基本就是上下班用,偶尔也为家里驮点东东什么的,心里是没有摩旅概念的。再后来华日125光荣退伍之后,又入手了一台钱江龙125,记得当时的价格好像是5000多,摩托车的价格已经在往下走了,这台钱江龙说实话要比原先的华日125好很多,做工、细节方面都要好,还是自己喜欢的双排气,让我得瑟了好一阵。再往后,随着大伙儿的脚步,我也换了汽车,摩托留给了兄弟,之后就基本告别摩托了。
    真正让我成为摩旅一族的,是在07年,当时在网上看到了好些摩旅的帖子,尤其是我们当地的太行之鹰大哥的那一篇篇游记,深深感染了我,尤其是他“读万卷书,行万里路;以摩行天下,无悔走天涯”的誓言让我心里潜藏着的摩旅情结被点燃了,之后琢磨买车,网上认识了甘草和青松两位真性情的朋友,买回了成为摩旅人的第一台车~战鹰CBF150,之后在太行之鹰大哥的带领下,第一次参加了摩行西柏坡的活动,真正成为了摩旅人,回家的感觉真好!

曾经的华日(引用)

曾经的华日(引用)

评分

沙发   沙发     沙发
等待你的更新
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
继续。。。。
太行之鹰的那一篇篇游记不是深深感染了你,而是深深的毒害了你啊。{:soso_e128:}
顶起来!!!
{:soso_e179:}
哈哈哈都是鹰哥惹的祸呀
故事还没完~~继续
{:soso__8210468590724640363_2:}{:soso_e113:}
坐等大作!!!!
{:soso_e183:}全是好车哦!太哥真牛!{:soso_e128:}
{:1_117:}{:1_132:}

自此以后,一发不可收,不停地折腾,骑战鹰千里走单骑去泰山,后来感觉动力稍弱,又更新了钱江250太子,参加了晋冀豫三省摩友林州大聚会,之后发现钱江250刹车太弱,又傻大胆,从网上直接打款购买了碣石水车96年的CB750,CB750伴我参加了摩托吧长治版聚,走雁门,游走马槽,之后还参加了运城的摩友聚会,一直没出现什么问题,但毕竟廉颇老矣,我们当地又没有维修力量,底虚啊,终于在2年之后的2011年3月购买了天剑王,毕竟是全新的车子,本地也有售后,放心点,客观说,天剑王真的性能不错,购买之后参加了山东枣庄摩托节,带我游历了风景无限的驼梁山,参观了天下农民第一洞,在今年的一次出游中,突然出现汽油泵故障,把我扔到了路上,真是点背,好在还在保修期,嘉城张总给免费更换了汽油泵,之后查询帖子,居然发现汽油泵的故障也发生在好多摩友身上,真他妈的,哥怒了!正好看到国内第一款巡航大排春风650TR上市,看到那两个边箱和拉风的造型,我被吸引了,于是立马卖掉天剑王,入手了TR。终于在2012年6月29日,提到了春风650TR,下面说说提车感受吧,首先是动力,毕竟是650的排量,让我感觉和之前的老CB750有的一拼,还是很不错的。其次说说细节,这是国产车的通病,虽然这款价值4.68万的车子价格不菲,但依然摆脱不了宿命,做工不是很让人满意,和一起回来的新车铃木GW250放一起,能够明显感觉到做工方面的差距,具体方面就不多说了,网上已经有很多朋友发帖说过了。总体来说,基本可以,国产总算让大家有了盼头,赶上和超越并不太遥远,为了支持国产,我就当回小白鼠吧!