QQ登录

只需一步,快速开始

新帖~~~挑战自己 学习 雅马哈xv750 复活改装 欢迎围观指导~!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上大学以来开始中毒摩托车,看到满学校各种各样的摩托车.自己也很想拥有一辆.看了很久.大二从58同城找到我的第一辆摩托车 本田gb250   感觉很满足.学校最大的一辆摩托车.但是自己什么都不懂.买的时候是经过别人改装的.成色不好.但是我很喜欢.开了两个月.中间经历了刹车脚踏在行驶过程中突然断掉.花了3元叫学校附近的师傅焊上.化油器漏油.修摩托的师傅告诉我没救了.让我养成了停车关油的好习惯.一次沙地慢速摔车... ...一个不留神有一天被jc叔叔收走了.什么都没有留下.只是我最后在停车场看到了她.心中无比难过.觉得很不习惯.叹息自己甚至都没有洗过一次车.人就是拥有的时候不知道珍惜!!于是又是一个月的寻找.因为没有什么钱了.就买了一辆豪爵铃木125.有合格证发票(心里想着再被扣就能拿回来了).买回来觉得不好看.然后改了一下外观.连续作战8个小时改的有点样子了.相比之下这辆就轻了很多.压弯没有什么安全感.跑最快105我不敢上了.虽然路很好但是车太轻。适应了一段时间终于感觉没有那么不习惯了.然后大概跑了1000公里的时候.被几个欣赏我车车的人半夜三点抬走了.我跑去JC局.警察叔叔说让我以后要小心{:soso_e125:}。我就觉得开个摩托车真不容易.接着.
      接着(大家忍耐一下快到主题了{:soso_e113:})又是一个月。我开始注意路边放了一年多的一辆车,被人挂拖把,风吹雨淋.尽管这样庞大的体积让我很有兴趣。有天路过就去看了看,接着的一个月时间就是搜集关于这辆车的相关资料,逛论坛,看以前的帖子...但是那个样子的车我怕我自己搞不定,我没有什么修车经验,车的零件还没有认全。实在觉得不能买,后来给车主打了电话,车主给的价格很硬。没办法谁叫我喜欢呢,反复纠结.学习了一个月之后我觉得一个事情干失败了也一定是有收获的{:soso_e113:}人生在世,少一事不如多一事!~然后我放纵了自己一次.买了.在今天!
      当时买车之前车的情况是这样的,放置了一年多,前缸两个火花塞正常,车打不着,拔掉前缸火花塞之后后面的缸打着了。拔掉后缸的火花塞前缸插上火花塞打不着。
       下面出图

RE: 新帖~~~挑战自己 雅马哈xv750 复活改装 欢迎围观指导~!!!

怀着不安的心情,用朋友的车拉去修车师傅那,奇迹一般的在插着两个火花塞没有拔掉的情况下竟然发动了,我心情的那个激动啊~~可是接着修车师傅告诉我前缸不动{:soso_e101:},我摸了一下前缸真的是凉的...

然后就开始检查油路,因为放置很久,拆了化油器.买了化油器清洗剂清洗.但是化油器有两个地方拆不下来..有点绣死感觉.(红圈).我发图。就崭时没有洗.然后装上后,结果是漏油....天黑了。师傅要休息。我回来发帖子,第一天就这样了。{:soso_e101:} hhhhhhh.jpg      
明天继续~~~欢迎各位前辈高手摩迷围观指导{:soso_e113:}

大的是主量孔,小的是怠速量孔。漏油和这两个孔基本没关系。  发表于 2012-6-25 13:34
待续~~
多谢 顶贴~~
不错  继续关注
多谢关注,晚上报告情况!
坚持就是胜利。
colors-36 发表于 2012-6-22 07:51
多谢 顶贴~~

把两个高压包调换一下试试,如果前缸能着火,说明前缸的高压包坏了,换个拆件,几十块。

谢谢楼上纯纯的土的持续关注~~谢谢
     上来报告一下今天的战况,早九点到晚九点...{:soso_e127:}
     今天再次调整了一下化油器浮子.清洗一次再装上后不漏油了,先不管它了,能打着就行,最后看行驶耗油量再仔细处理。今天给我折腾的不行啊 先是前缸好像自己想明白了,一枪一个的着,弄得我又开心又不明白的。后缸突然又不行了,接着电瓶不行了,一头雾水,中午的时候下暴雨,休息了两个钟,,修车师傅建议,先试试能不能推着火,能两缸能着火就是启动部分的故障,然后推了几次推着了,觉的缸应该是没有事情,可是发现修车师傅不见了{:soso_e113:}眼前一朵朵白云飘过啊~相当夸张的冒白烟,熄了火排气里还有浓浓的白烟向外冒.就像吸烟张开嘴不吹那样的。师傅说烧机油烧的很严重啊 估计缸有问题了...我刚才的发自内心的开心一下就没了..哎~推车回去倒出了机油,真多~~估计有4瓶的样子,修车师傅说太多,就往回倒了两瓶。然后还是打不着。
    就在这个时候,我突然想起买车的时候看到排气黑问车主,车主说怕排气生锈倒了机油进去。不知道是真是假,但是总算是有点希望,我马上联系车主问他倒了多少进去,可是他不鸟我,是在没有办法  我就拆了排气,想试试看到底是行 还是不行,拆了一半发现 亲爱的,要拆了后轮才拿得下来,不管了,推!车着了,缸头喷火!!哈哈第一次见,又开心了我,没有冒烟,过了大概两分钟,实在是怕引起火灾,就熄火了,一直只有一点点淡淡的烟,一点点一点点~~看来有戏哦~~
    接下来启动部分开始检查,先拆了启动马达,上图
    整个马达完好,上面有一点金属屑,和烟灰一样的那种,应该是启动盘摩擦掉的吧,
    接着发现碳刷上一根铜线掉了出来  放回去  然后修车擦擦洗洗了一下装上,真的没有抱什么希望,然后哈哈哈,轻轻一打着了,关了再打,再关再打,再关再打!!哈哈  行了   修车师傅叫我去跑跑,吧排气管的油烧烧,跑了一大圈,第一次开哦,哈哈真的稳啊,真稳。{:soso_e121:}然后发现因为我拆过排气,上面的垫子有点脱落,然后烟从我屁股底下冒,已经没有第一次那么多了..正常
纯纯的土 发表于 2012-6-22 22:45
把两个高压包调换一下试试,如果前缸能着火,说明前缸的高压包坏了,换个拆件,几十块。

谢谢持续的关注~
哎     不是高手   只能看看什么情况   希望早日复活   这么好的车  弄好了  自己精心改装一下   英爱非常的经典啊· · ·
佩服你的精神,看看下面。
  今天是第三天,先祝大家粽子节快乐!!今天因为交通问题,开始干活比较晚了,试车,骑着跑了5公里一大圈,排气没有烟了,两个缸运行正常,在路上的时候人们捂着鼻子向我投来鄙视的目光{:soso_e101:},排气管的垫子因为拆卸的原因,密封不好了,有点漏气,前后都是。
    现在在这里问一下用什么方法能够解决,修车师傅已经对我已经没有兴趣了.垫子的材质应该是石棉的,粉末状。希望知道的告诉一下,这里万分感谢。
    然后启动马达没有坏,但是转速不够(师傅说的),{:soso_e115:}不知道是马达的问题还是电池的问题,明天去弄这件事。启动马达我拆了下来,明天去找碳刷。知道这些的摩友帮我解答一下 谢谢大家~
    我大概的计划

能动,启动是第一步

各部分调节是第二步

外观第三步

今天先这些了,毕竟过节么,呵呵    再次祝大家节日快乐
淳淳872 发表于 2012-6-23 10:40
哎     不是高手   只能看看什么情况   希望早日复活   这么好的车  弄好了  自己精心改装一下   英爱非常的 ...

感谢关注~~节日快乐~{:1_121:}
黑B37586 发表于 2012-6-23 19:14
佩服你的精神,看看下面。

多谢支持~节日快乐~{:1_121:}