QQ登录

只需一步,快速开始

向北向北---再向东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

齐齐哈尔----查哈阳----莫旗----大杨树-----加格达奇---塔河---漠河----北极村-----十八站----呼玛----三卡----黑河------逊克-----乌伊岭-----伊春-----鹤岗----萝北-------名山镇------290农场渡口----同江----街葏口--------临江镇-----抚远----乌苏镇-------返程-----前锋农场------建三江农场-----富锦-----集贤-----双鸭山----桦川------佳木斯----汤原------南岔----郎乡----铁力------庆安----绥化----望奎----青冈-----明水------拜泉------依安-----富路-------齐齐哈尔-----全程4500公里行驶10天

6月19日早6点准时出发,天下着大雨(俩摩)为了我们心中的理想冒雨前进。
搭档王哥他的手机尾号。
离松岭还有43公里
晚上到的松岭,头一天浇傻了哈哈
第二天过新林,下大雨。
离北极村还有310公里
塔河县人民政府
经过两天1000公里的雨中骑行终于到达漠河。
漠河因为过节住的很贵,我俩返回育英林场(8公里)住的,晚上王哥给我过的40(大寿)高兴极了。
第三天早上返回漠河县,去北极村。
他要飞。
王哥再录北极光节的会场,非常认真,嘉宾还没到呢。
摩托车不让进,想办法呢。
我来到了神州北极
北极哨所,又下雨了。
北极点,进村门票60大圆,10大圆观光车费。
北极村买些纪念邮票,明信片。王哥在门口看摩托呢,他02年骑车来过所以没进来。
开始向下一个目的地东方第一哨出发,大雨开下了,路遇一位长春大哥骑个28旧自行车快到北极村了,躲雨呢。
强人,佩服精神可嘉。
观音山许个愿

非常心诚,心诚则灵吗

出漠河路遇一位64岁的老人,从重庆单骑到北极村,20多天。
见过这位老人之后,我的心灵非常震撼,有很多人不理解我们摩旅人,看这位老人更加坚定了我的摩旅追求。
抚顺骑自行车到漠河的骑手
车手
由于雨太大了,决定不往前走入住阿木尔
有幸与4位抚顺老年骑手住在一个旅店
北极生态植物园
盘古火车站
由于下大雨漠河到十八站的国防公路不好走,只好取道塔河去十八站,呼玛,路非常好走。
饿了,吃饭休息一会
到呼玛了,雨挺大的不容易啊!

在呼玛找到我师傅了,23年前当兵的班长,教我开车的师傅,见到他太高兴了,因为要赶路没在他那住,遗憾。

到三卡黑龙江边洗洗宝马。
擦得很认真刚有些晴天,一会给车车换机油,我把油底螺丝拧凸了,他一着急把浇链子的齿轮油加他车里了,哭笑不得。
我修车的地方,师傅在一台旧机器上卸下一个油底盖,给我的车按上,在此表示感谢。

没在呼玛吃饭,我师傅让他三卡的战友来请我俩,第二天早上5点请我们吃的早餐后,我们去黑河。战友太实在,感动。

刚到黑河,王哥的里程表,迈速表都坏了,到修理部修的,老板也是一位摩托车爱好者,检修前轮轴承坏了,修好后直奔逊克。

瑷珲的国家森林公园

看看瑷珲对岸的江东六十四屯。此时的王哥欲哭无泪。
蓝天白云宾馆

逊克人民政府
出逊克奔嘉荫修路呢
路太难走下雨,改道走宝山去伊春
宝山旅店,宝山镇不大看起来挺富
克逊路牌下道走错了,又返回原路。 DSCN4107.jpg
可下见到去乌伊岭的牌子了
上甘岭界,伊春的。我以为到朝鲜了呢。
红松的故乡伊春近在眼前。

伊春火车站,又下上雨了,找饭店吃饭。晚上到鹤岗会亲属(王哥大姨姐二姨姐在鹤岗)

站前广场的我

廻龙湾国家深林公园

天空晴朗刚要躺道边睡一会,突然下起了倾盆大雨,我的挡雨工具好吧。

快到鹤岗搭档乐的。

到二姨姐家,包饺子呢小外孙女好可爱。

饺子没吃,上饭店了和大姨姐合影。

骑摩托来鹤岗不容易啊。大姐二姐合影

等上菜呢。

二位准备陪老姨夫喝酒呢

海参蘸酱还没上呢,太热情了,接风又洗尘,谢谢。 DSCN4130.jpg

鹤岗下大雨我俩冒雨骑出来,早上吃完饭二姐它们把我俩送到出城口好感动。(萝北林业局)

二九0农场,摩友们从萝北到同江必须到290农场有摆渡。

到摆渡口没船

提示摩友下午2点半有船摆渡到同江,一人一车10大圆。

过不去江只好到老乡家吃点饭,台阶上休息一会等船吧。

下午3点到达三江口。

同三公路起点,明年从这出发去三亚。

三江口广场

江边,一江两颜色。

骑马来的,哈哈。

我也来一张。
直播吗  先插个队!!!!!!!
直播吗  先插个队!!!!!!!
佐佑 发表于 2009-7-4 15:24
谢谢您,不太会发。
{:1_132:}{:1_132:}
顶,好贴。精神可嘉
顶     顶     顶    顶     顶    顶    顶   继续上酸菜{:1_122:}
6# 感受清风
朗乡---翠花的有。谢顶。
还有吗,继续上酸菜
有,照片内存不足不会整了 8# 26866
两大哥很自在啊~~~~~~~~~
两大哥很自在啊~~~~~~~~~
肥琦龙 发表于 2009-7-5 09:30
开心就好。
漠河村好啊,都到最北边了
漠河村好啊,都到最北边了
荥阳刚蛋 发表于 2009-7-5 10:02
到哪开北极光节会去了,一会就到东方第一哨啦。
终有一天我会骑着车车到漠河!
楼主选的时间好呀,刚好在夏至日到漠河,太有意义了!
向两位老哥致敬!
终有一天我会骑着车车到漠河!
楼主选的时间好呀,刚好在夏至日到漠河,太有意义了!
向两位老哥致敬!
aj001 发表于 2009-7-5 12:53
谢谢,有机会来黑龙江玩吧。