QQ登录

只需一步,快速开始

XTR 云南五百里云和月(持续更新)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

年少多金,鲜衣怒马。
曾是向往的生活,不料衣不鲜,马不怒,金不多,而哥已不再少年。
转眼母亲节要到了,好久没回家。

处理完手上事情,已接近下午三点,犹豫了一下,调转马头,朝家的方向奔驰。
这是我第一次一个人跑小长途,第一次骑摩托回家。

春雨路,高海路,海口,昆阳,一路滇池碧波荡漾,蓝天白云。
打马过昆阳,经过老乡的指点找到去玉溪的老路。
雨下在我前面,所到之处湿润葱翠,追逐一场夏雨的足迹,雨后国道两畔的田野清晰,高速路分担了大部分的运输任务,国道闲了下来,路边就多出许多景致,杨柳,稻田,河流,农庄。
玉溪的老路上,有一个地名叫做夕阳。
等直播         
再顶顶 .lz快点上图   

2,玉溪 玉溪

2.jpg 3.jpg

雨后空气很好,路上虫子也很多,头盔上不时有小虫子英勇献身。

阿弥陀佛,善哉善哉,施主你飞慢点。

降低速度,心想今天先到通海,明日再继续骑行。

XTR在车辆稀少的国道上穿花拂柳,直线加速,弯道压弯,跑得畅快。

转眼玉溪聂耳音乐广场就在眼前。

玉溪,玉溪,蓝田日暖玉生烟。城市上空有一层朦朦的水汽,气候很舒服,街道那么干净,车道那么宽,悠闲而富足的玉溪人民骑着摩托,单车,开着车,慢悠悠的在街上走着。

玉溪姑娘,三三两两的骑着单车放学回家,最好的时光。

街边卖的杨梅都鸽子蛋那么大,玉溪真是物华天宝。

玉溪,玉溪,我上辈子不是住在这里的吧,怎么来到这里就有一种莫名心酸的感觉。

我来到 你的城市 走过你来时的路
想像着 没我的日子 你是怎样的孤独
拿着你 给的照片 熟悉的那一条街

好美的地方啊,帅呆了。。。。。。。。。

文艺着过了玉溪市区,到了研和,无意闯进一个旧火车站。
铁门里关着一辆东方红列车,它被关在铁门里,也许已经退役,几个铁路工人在旁边聊天,铁路边的小站里一个女警正在看小说,这一切都很像80年代。
远方,铁路,小说,驿站长。
被爱人伤了心,远远的躲在这里,骄傲而独孤,孤单而美丽。

哈哈..被我发现了...我就不会放过这个机会

进通海城的大道笔直十余公里,我紧追一辆云A的小轿车进了城,此时天已黄昏,原计划我应该在这里住下。
但是箭在弦上,胯下的小马似乎也跑得畅快,意犹未尽。
于是打马过通海,我们走老路到曲江,此时我有点不过如此的自信,在路上多拍了两张照片。
到一个村庄时又凭感觉误以为已到曲江,结果差点跑到龙朋,折回头时天已黑。
曲江似乎变得遥远,我开了灯慢跑,跑着跑着后视镜里出现两辆摩托紧跟。
荒山野岭,我联想到一些不好的事情。
这时XTR怒吼了一声,我意识到,是的,后面的听声音不过是普通的摩托,不是文艺的摩托也不是其他摩托。
小马似乎在告诉我:我是XTR啊,XTR,岂能害怕普通摩托。
于是我们一起在假想敌的灯光紧追中开始夺路狂奔,加速,压弯,把后面的摩托甩掉。
渐渐的灯火闪烁,城镇突现,我们进了曲江城,这时我放慢速度,让后面的两辆摩托通过,是两个小伙,估计是长夜漫漫无心睡眠出来闲逛的乡村摩托少年。

点了一只烤鸭,一碗青菜,吃了两碗饭。
又夜奔数公里,找到温泉住下,这时不是旺季,价钱稍便宜一些。

放了一池水,泡在温泉里,“温泉水滑洗凝脂”,可惜这时泡的是两只毛乎乎的腿,良辰好景虚设。

一夜无梦。
温泉.jpg 12.jpg
第二日又泡了一通,一个人的游泳池,沿国道回家。

温泉的主人在池边种了一些葡萄,一串一串的青葡萄挂满了墙边。

旁边是曲江中学,多少少年,多少青春,多少疼痛而美丽的回忆,每次路过学校,我总会想象,想起当初我们,也是这样。

先到老家看了外婆,这次注意到老屋的雕梁画栋的花鸟画的特别好。据外婆说出自一个西庄人之手,此人与舅舅结拜了兄弟,才子啊,才子,与他相比,艺术学院这些土鸡枞{:soso_e120:}。

我拍了一些照片留念。告别外婆回家。

这时我有些累了。

在楼下,我喊了一声,妈,我回来了。

现场直播呀
疗伤情歌 发表于 2012-5-30 23:05
等直播

你签名的这副图真好看,这是祖国何处?
阿克苏李辉 发表于 2012-5-31 00:01
现场直播呀

{:1_117:}机车不分贵贱 朋友不分高低 车友不分远近

在家里住了两三天,妈妈做的家常菜,老友见面,儿时回忆等等等等。

世界一直在变,我们都有些找不到来时的模样了,城市更不用说,敲敲打打,反复拆,反复建,“我们这一代,注定要在灰尘滚滚中度过了”。

人在江湖,身不由己。在家呆了两天由于各种琐事得赶回去。

男人,出发。
回昆明时选择了走江川澄江这条线。
上通海的大坡时体现了越野车的性能,一路呼啸,冲劲十足,因为磨合的好,这辆车目前还是一辆良驹,除了震动有些大鸡鸡有些麻这种国产车通病外,其他尚好。
当然也许是我没骑过好车。

没有想到的是,在路上捡到一个美国妞,她出来旅游。
我用“更愣绊倒”的英语和她交流了一会儿,她也要回昆明,愿意搭乘我的摩托,如果我不介意的话。
我当然不介意啦,你介意么?{:soso_e120:}
东方红火车头{:soso_e102:}应该收藏起来!