QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的新疆北坡--沙漠--南山--玛河碧玉

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5月5日,新疆好天气,无风晴朗,一车二摩6人,目的地:古尔班通古特沙漠,任务:挖大芸(药用名:肉苁蓉)泡酒哈。一大早出发

老朱--修理厂老板,曾与我2010年一起摩行西藏。

老朱--修理厂老板,曾与我2010年一起摩行西藏。

史总--品牌服装界大鳄

史总--品牌服装界大鳄

美丽的新疆北坡--沙漠--南山--玛河碧玉

当天运气不佳,只有三颗大芸收入囊中,但是在沙漠里徒步的感觉好呀,哪个累呀,在翻过多个沙丘后,平时缺乏锻练的我只能坐下来休息了,还是老朱历害发现了三颗不然我们都得空手而归,由于昨天当地才下过雨,还有发现磨菇,当然还有沙漠的动物--刺猬--沙鼠--野兔。
       5月6日,又是一个好天气,周未两天是万万不能闲着的,初春的南山还看不见花花草草,但也别有风味,于是两车两人上南山,顺便看看玛河玉石,还能品尝正宗的马肉和大盘鸡。

新疆的高速公路

新疆的高速公路

新疆的高速公路那叫一个字--爽,因为新疆全境不限摩托车上高速,我们出行都会选择高速路,车少路宽危险也减少了。
顺便说一下两人的座骑,鑫源X3,都是11年十一时在乌鲁木齐老曹哪里进的。(老曹其人:多次代表厂家赞助和参加环塔拉力赛,在乌市华凌4F经销鑫源、大地鹰王、山东亚翔等品牌摩托,车手韩鹏电话:13629911125)
     天山的雪水融化后形成的河床,如果懂且留意的话可能在河滩上拣到玉石,我们曾在河里抓了很多泥鳅,许多大的有一支笔长,小的也有烟长短,回去后用来烧汤、油煎可是十足的美味呀,可惜5月时不是时候,要等八月时才会有。

对这样的戈壁滩河床,鑫源车车是没一点问题的。

对这样的戈壁滩河床,鑫源车车是没一点问题的。

RE: 美丽的新疆北坡--沙漠--南山--玛河碧玉--

一路小跑来到上游一个小水库,由于今年水量较小,水库的水也已经干涸了,只有几只小型水鸟在水面上,老朱用弹弓试试他的身手,

DSC02455.JPG DSC02456.JPG
好怀念在新疆的日子{:soso_e113:}
哈哈,老朱非专业人员,说实在话老朱骑这大马有难度呀。
小黑不黑 发表于 2012-5-10 11:48
好怀念在新疆的日子

那就回来看看,是新疆人都会留恋这块土地。
摩托能上高速,人间易大美事啊 …………安全多了
爆表贴地 发表于 2012-5-10 12:00
摩托能上高速,人间易大美事啊 …………安全多了

长沙贴地兄-- 是呀,能享受先享受吧,说不准一个文件、一个领导就能这事黄了。在高速上安全性是大大的提高呀。(摩托车就怕道口多、死角多、人多车多、还有哪些变道不提醒的、爱玩急刹车的------高速上基本没有)
您这主人,一碗水没有端平啊{:soso_e146:},
都是出行的相片怎么还厚此薄彼?
有的楼层上十几张相片,您也不怕它们抢位置打架?
有的楼层就只有一张,孤胆英雄寂寞难耐,没人聊天....{:soso_e120:}

新疆是个好地方
新C是石河子的拍照吧,石河子南山么?