QQ登录

只需一步,快速开始

四月初去日本买SHOEI头盔经历

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

四月初,陪妈妈一起去了趟日本。既然来到本田,山叶,川崎,铃木的故乡日本,那一定要好好感受下他们的重车文化。顺便看看日本两大顶级头盔品牌Arai和SHOEI。悲剧的是,由于去日本前没有好好做功课,所以到日本后一直没有找到他们的重车俱乐部或是商店。只有看见公路上轰鸣而过的各种拉花改装的R1,CBR600rr,K7,6R等等尤其实在东京和横滨,重车非常多。

直到某一天在东京湾(TokyoBay)闲逛的时候无意见看到3家店铺,第一家是dainese专售店(大家应该知道吧),里面有卖几顶agv的盔,不过款式很少,主要还是皮衣和鞋子。第二家里面停放着两辆s1000rr,一辆848和一辆10R,一问才直到这是一家私人俱乐部,会员们大都把车和头盔放在这里。第三家是DUCATI GEAR,gear的意思应该是装备和周边产品吧,进去果不其然,有ducati的衣服,钥匙圈,背包等等,还有七八顶Arai和DUCATI合作的头盔,价格都在70000円左右。店里的两个服务员都是超漂亮。于是问他们有没有SHOEI的盔,她们很热情的说请稍等,然后上网查到SHOEI的贩售商地址,并用电脑把地图和地址打印出来,还告诉我应该做哪一线的地铁在哪一站下车,怎么走等等。

这里不得不感叹日本绝大多数人都素质非常高,也非常热心有礼貌。这里也特别谢谢那位姐姐的热心帮助,愿好运与她同在。

第二天我便拿着那份地图乘JR线来到東雲(Shinonome)的Ricoland专售店,ricoland是日本一家非常大的摩托车用品连锁贩售商。当然,这是我后来才知道的。ricoland旁边还有一家autobacs都是卖机车用品的,只是ricoland更偏重于重车,而autobacs还有汽车用品。ricoland有点位处郊区,后来问他们工作人员才知道,一般类似的商店都不会在市区,因为他们店面很大,还配有摩托车的改装和保养车间,所以在市区负担不起啊。原来我还愚蠢的认为在三越,高岛屋或是丸井百货里可以找得到SHOEI或是Arai的柜台,我真天真。

进入ricoland我都呆了,真没见过那么多的头盔,Arai,SHOEI,Agv,Suomy上千顶吧,大多数还有5%到25%的折扣。还有各种签名展示盔。他们的工作人员态度也非常热情和耐心。这点去过日本的朋友应该深有体会。在Arai和SHOEI之间犹豫良久后,还是选了SHOEI,个人感觉SHOEI流线感更好一点点。之后他们经理在听说我是来自中国后,也赶来,可能觉得很惊奇吧,哈哈,还送了我些小礼物。

就写到这里吧,时间有限,如果吧里朋友有对头盔和日本有疑问的话,可以留言,我会回复你们的。

PS:记得原来在论坛里看过一个R6送外卖的图片。当时认为可能是假的。但到了日本后,我看过一个便当店外面停了一辆K7和一辆9R,后座上都架了一个印有店面logo的外卖箱。还有一次在等红绿灯时候见一辆cbr600rr送快递,拉花是快递公司的涂装。所以,和国内还是很不一样哦~

这是dainese

这是dainese

这就是传说中的ricoland,的一小部分

这就是传说中的ricoland,的一小部分

这是赛用展示盔,非卖品

这是赛用展示盔,非卖品

评分

我买的shoei是用家里的EOS 60D拍的,好像有点大,论坛说无法上传,如何解决?
{:soso_e179:}
而且字怎么有的大有的小?可以重新编辑么?

{:soso_e179:}
大约得4500左右把,有钱人啊呵呵
东京的大店就是不一样,在库品可真不少啊!
九州等偏远地方,基本是南海部品了,和这家店的规模没法比。
头盔日本网上贩卖的价格比店面便宜1万日圆左右,服务和质量也是有保证的。
本本分分一青年 发表于 2012-4-28 13:09  

。恭喜你,楼主去了摩托车圣地!!!
想问问楼主,Arai的头盔在日本最便宜的要多少钱
不知道日本卖头盔怎么样,据我所知DAINESE是比较贵的,至少比香港贵。楼主有没有找到ARAI的专卖,他们有没有网购?
简直是超市啊、
琳琅满目的头盔,毒倒一片车友,嘻嘻
zhuolin1985 发表于 2012-4-28 13:35
想问问楼主,Arai的头盔在日本最便宜的要多少钱

那要看你想买什么类型的,以race的全盔来说吧,最便宜的一个系列在35000円左右,这个价格是折扣后的,税前。
其他的如半盔,越野盔我就不太清楚了。
肥-虫 发表于 2012-4-28 13:39
不知道日本卖头盔怎么样,据我所知DAINESE是比较贵的,至少比香港贵。楼主有没有找到ARAI的专卖,他们有没有 ...

例如Arai,SHOEI之类的品牌都是以代理商形式售卖,目前没有听说有品牌的专卖店。代理商的货很全,各个牌子型号都基本有。
另外,ricoland和autobacs都有网站。你在中国网购的话成本太高,买下来可能比在淘宝上还贵。
路过,看看,学习,帮顶兄弟