QQ登录

只需一步,快速开始

是内幕消息吗???????????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://tieba.baidu.com/f?kz=1134448063
什么??????
什么东东..
早有人发过了
见怪不要怪
我帮你转过来好了

我是春风公司的一名员工,最近由于公司生意不景气,据说要裁员几百人,我被部门经理向人力资源部递交了自动离职的报告。不少的朋友问我:你就这样“被自动离职”了吗?平心而论我不甘心!我要首先为自己说几句,我不能否认,“只为苍生说实话,不为君王唱赞歌”的我,虽然在春风公司没有多少惊天动地的传奇经历,确乎应是春风公司的一座丰碑,从某种意义上来说,我们那些老员工的作用,对春风无疑还是具有其时代的进步意义的。
我由于“被自动离职”,由于不甘心,我在此想把公司的一些内幕说出来。以供大家引以为戒,避免不必要的麻烦,更避免不必要的“被自动离职”。
最近,春风公司的一些新来的“高层”自以为很聪明,玩一些《劳动法》的擦边球,于法律而不顾,让行政人员下车间做普通工人,变相的把工人赶走,由于行政人员不懂车间里的活,于是车间主任和车间负责人就让他们干那些“脏、乱、差”的工作,逼得那些工人自动离职,这样你们公司就不必给工人任何赔偿,他们都是你们公司的老员工,公司一看开除这些人要赔偿大量的违约金,于是就变相的把工人折磨走,甚至由部门经理给为春风公司工作多年的老员工代交离职申请???
当时情况是这样的,3月份我母亲生病,急需我回去照顾,由于事情紧急来不及写请假条,于是打电话给部门经理张国超请假,回来补了请假条并带来了母亲的病例。后来由于母亲没有完全康复,在5月1号放假时回家了,并打电话给经理请假,张国超他一口回绝:我不同意请假!后来人事部经理要求我再次给部门经理请假,张国超仍然坚持:不同意请假!并要求我立即公司!谁家没有父母?谁家没有急事? 这样的部门经理连一点的人情味都没有,同事家里有事了,不是同情和帮助,而是要求我一定要用固定电话给他打电话、报行踪!真不愧是人渣中的人渣。在我回来时被暗中替我递交了“自动离职申请”给人力资源部。就这样我在毫不知情的情况下被莫名的“自动离职”了。苍天啊,这样的人也配做经理???
售后服务部的经理张国超依仗着销售公司经理雷威的权势,在办公室内部很官僚,他自己带来的人一个政策,老员工一个政策,排挤老员工,造成内部严重的矛盾,从各方面对老员工实行排挤。我在公司部门内部群里说了一些实话,他竟然安排管理员(同事)把我踢出群,能在这里提到你是部门经理这个职位,那是看得起你,是你的造化,你竟如此敌视老人、肆意安排人踢我出群,实在是令我心寒齿冷。那样的官僚态度,更造成管理商、经销商的强烈反感,售后服务远远的跟不上,商家、客户抱怨纷纷,严重的伤害了消费者的心,损害了春风公司的声誉。销售公司经理只是报喜不报忧,蒙蔽老板的双眼,造成一片形式大好的局面。实际上是坑害了春风!!!是在给春风自掘坟墓。
安徽安庆“九丫树”的车子,车子是确实有质量问题,而且是公司都解决不了的质量问题(刹车异响、笼头摆动、耗油量过大),让我去处理,让我去“忽悠”客户,我做不到!我在春风工作这么多年,我深知这些年来春风售后处理问题的方式:遇到解决不了的、无法解决的质量问题,就说是“正常的,符合国家标准的”。而我没有这样去向客户解释,因为这样解释是在忽悠客户,是一个有职业素养的人所不能做的。后来又派传说中高手的“主管”过去,不但没有解决问题,反而把客户的手用刹车片“烧”了,质量问题依然没有解决。要知道:出厂时制造带出来的质量问题,我能解决?解决不成就是我的责任,等我回来问责!还要我向领导道歉。上面老总责怪下来竟然要我“背黑锅”。我当时忍了,因为毕是小人得志。

不知道老板看到这些是怎么想的?请来的人事部经理“高XX”就是公司的刽子手?春风公司要为高XX的动作付出惨重的代价! 650NK的批发价、二级代理商的价格,你能确保不会泄露? 销售部、技术中心、客户服务部 不都是在裁人吗? 我想问一下,公司的“和、信、新”得到体现了吗?公司现在和谐吗?诚信吗?
当时我走时要签字,说实在的当我看到他们的时候,当时的我,连啐他一脸的心都有。我深深的感觉到,此风不可长,是对小人的一种莫大毒害,更怕会激起他对更多无辜人员的伤害。更是对人类最美好的那种情感,对中华民族五千年的璀璨文明,一种无法容忍的侮辱和亵渎。那些小人就是小人,何必和他计较呢?
我向来是对事不对人,从来只知道客观公正的歌颂真、善、美,不遗余力的鞭挞假、恶、丑,快意恩仇,披肝沥胆,对于美好的人和事,我从不吝惜赞美的语言,但如果谁谁谁既要装逼,又容不得别人,我是要坚决斗争到底的。
春风公司的当家人:醒醒吧!要给变相裁员走的工人一个合理的交代!该怎么补偿的就给我,不该给我的我也不要。我现在是挥挥手,没带走春风一个螺丝!

{:soso_e114:}