QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小顽皮

情结在甘孜,冒险的旅途!迷途的羔羊不停的追逐脚步!年轻的我们,为梦想而疯狂!!

火.. [复制链接]
铁托四川 发表于 2012-4-23 15:44
帅小伙到嘛。姑娘是怎么了哟?。

———可生活还得继续啊。

没事呢,好的很。呵呵,谢谢关心。

误入道孚原始森林

一路上只管拍照耍,加上在丹巴古碉楼耍,拍照时骑车上的山,一头牛窜出来为了避开,害得我摔车了。大灯罩裂开了,保险杠弯了,灯泡破了,钱挡泥瓦也歪了。然后坚持到了丹巴才修好了,花了15块。但是时间耽搁了,又遇到道路维修限通过,哎!  等的蛋疼,想着还没到八美镇,天都黑了。一股脑门的向前走,才不管其他的。到了一个岔路口,但是去八美的路被挡住了,没看见,就直走了。结果路越走越小,人越来越少,水越来越清澈,风景越来越美。但是看着时间越来越晚,不见人类活动的迹象,不免心中一阵胆寒。身上所带的一包烟,两件衣服,能抵御寒冷饥饿吗?  想着想着,差点哭出来。
      不能就这么算了,还是向前。  走了30多公里,看见一个放羊的,问了一下情况,我真的走错路了。马上原路返回,离岔路口5公里地方有个森林防火防盗检查站,有个人叫住我,直接说一句,走错路了吧。我冒了一阵冷汗,没说什么,他说他是哪儿哪儿的,看我车牌号,知道我乐山的,原来是老乡啊 !!!!!我说要赶去八美,他叫住我,说天黑了,危险,去八美的路上有人抢劫,你一个人不放心。都是老乡是替你着想,就在这过夜。明天在走。
      我也相信,毕竟老乡不害我吧!!   就留下来了。此时已是晚上8点了,一进屋子 ,电烤炉热烘烘的,老乡马上煮了一大碗汤圆3个鸡蛋,我一般很少吃汤圆的,硬是一口气吃完了。不知是真的饿了,还是老乡的热情不能拒绝。
      想给朋友打个电话报个平安,没信号。 他把检查站的卫星电话拿来,打吧。我们边喝酒边聊天,聊了很久,他说这是道孚沙中乡,很少人在这住,都是原始森林,有很多野兽。老乡很热情,只有38岁的他在这工作了20年了,一直没回去,18岁开始在这工作。还抓了几个盗木头的。他说这里面有一级珍稀濒危保护植物的红豆杉(不过我没有拍到)。聊到12点实在熬不住了,我去睡觉,应为在外戒备心理还是有看到门后有把斧头,我拖到枕头边就睡了。
      第二天一早,老乡煮好鸡蛋,热好牛奶,等我起床。我很感动,我居然还对这么好的老乡有戒备心理,惭愧啊。真的想对他说声对不起。吃过早饭,道别老乡,走了。
      真的谢谢老乡,我很感激你!!

一进屋子就打开电烤炉,心里的一阵暖和。

我老乡,帅吧!!  笑的很可爱。

咋都没人与我分享的哦。。
顶!!!!!!!!!!!!
西风烈马 发表于 2012-4-20 23:01
多来点图,过一下眼瘾

图片已上传。

从检查站出来后向着八美出发,一路上都是小石子路,骑车很蛋疼。一刹车就滑很远,时不时WJ的陆地巡洋舰以投胎的速度飞奔而过,漫天的灰尘看不到前面的路,这里先鄙视一下。
      前面是应接不暇的美景,反光镜里看到的是皑皑的雪山。心里还是相当舒畅的 。

评分

亚拉雪山海拔5820米,地处干尔隆巴河流域,系大雪山山脉的第二高峰,与蜀山之王贡嘎山遥遥相望,与塔公寺熠熠生辉,其山顶终年白雪皑皑,云雾缭绕,是康巴地区藏民顶礼膜拜的神山。藏传古籍《神山志易解脱之道》中对该山有记载,称亚拉雪山为“第二香巴拉”。
       从塔公草原观望,亚拉雪山呈莲花宝座形状;从八美镇观望,亚拉雪山呈皇冠形状;从农戈山上观望,亚拉雪山呈坐佛形象,十分逼真,每逢良辰吉日,雪山端坐于蓝天之下,升起一朵蘑菇状白云,犹如祭祀的轻烟;黄昏时分,亚拉雪山彩云飞渡,仙乐飘飘,游人仿佛踏入天堂之门 。

渐入佳境  发表于 2012-4-27 20:37

评分

我顶。我顶。我顶。我顶。

雪山下的村子,宅子很漂亮

中午的小伙食。呵呵。

宁静的村庄

蓝蓝的天空

翻越折多山

折多山位于四川省甘孜州境内,海拔4298米,是康巴第一关。折多山又是重要的地理分界线,西面为高原隆起地带,有雅砻江,右为高山峡谷地带,有大渡河。大渡河流域在民族、文化形态等方面处于过渡地带,主要分布着有“嘉绒”之称的藏族支系。其地域往北可至四川省阿坝州的大小金川一带,折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。“

入境和谐  发表于 2012-4-27 20:39

路过新都桥

新都桥是令人神往的“摄影天堂”,地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。

继续向着折多山前进!
       318国道始建于1993年,历时三年建成于1996,318国道起点为上海,途径浙江、安徽、湖北、重庆、四川终点为西藏友谊桥,全长5476千米。
      在人们向往的G318上有多少慕名而去的骑行客,背包客。

神秘的北纬30度在这里就是318国道线了。遂宁也是位于318国道线上,这里名山古刹众多,自然景观别具一格,人文景观源远流长。这里有被唐、宋、明三个朝代11个皇帝敕封的千年皇家禅林的广德寺,素有“观音甘露”美誉的灵泉寺泉水,神秘的土司制度文化,及少数民族风情,被誉为“中国五大发明”和“世界石油钻探之父”的宋代采盐技术卓筒井,中国目前发掘的最大窖藏宋瓷和被誉为彩绘绝本的明代宝梵壁画等。同时被称为观音菩萨的故里、八仙之一蓝采和的故里、与中东死海一脉相承的中国死海等旅游景点也在31 8线上。