QQ登录

只需一步,快速开始

忆门源油菜花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

西北的春天,来的总是那么羞羞答答,温暖的春光渐渐敲开了冰封的大地,树叶也在奋力的抽着枝桠,看着电视里江南盛开的油菜花,让人不免心生一丝思念,像一层薄雾,萦绕在心头,那金色遍野的油菜花,如彩云般挂满了我的记忆。

去年七月下旬,与三五好友相约去了青海湖。然而在记忆深处留下的并不是这颗高原明珠,而是途中门源百里壮观的油菜花海。如果说江南水乡秀丽的风光宛如小家碧玉的少女,那么青藏高原的壮美就似豪气干云的少年,而这风光旖旎的门源川则给这份壮美平添了一份迷人的温婉。

停车驻足,用心感悟这片金色的花海,博大壮阔,令人慨叹。走进花海近距离观赏油菜花。单看那一株花,就充满万种风情,嫩绿的枝干,金黄的四朵花瓣,娇艳欲滴地站在苍茫高原的绿洲深处,傲视天下名草名花,独领一种不惧霜寒的风骚。这些花朵一嘟噜一嘟噜的争相斗艳,黄黄的花蕊静静敞开着,没有一丁点瑕疵,如清泉一样清澈见底,浓浓的花香氤氲着,惹来蜜蜂蝴蝶上下飞舞。微风吹过,花海如潮,金波荡漾。这样的花海与青藏高原蔚蓝的天空,洁白的云彩,清新的空气浑然天成一幅巨型画卷,一望无际的金黄也更显得斑斓,铺天盖地的霸气给人丰富的遐想,不免有一丝想化为泥土,融入其中的冲动。

每年七月底,来自全国各地的游客纷涌至这片金色的海洋,对这片短暂的金色趋之若鹜,给门源这座精致的小城带来了短暂的喧嚣。带着油菜花清醇的芬芳告别了这片迷人的景色,但她那气势磅礴的画面却深深的印刻在了心头。

照片102.jpg DSCN4869.jpg 照片102.jpg 照片094.jpg 照片093.jpg oo 187.jpg oo 146.jpg DSCN4889.jpg DSCN4883.jpg DSCN4860.jpg

评分

呵呵!去过门源几次,夏天的油菜花确实好看

这是站在冰上还是盐湖?
穿短袖了,应该不冷了吧?
门源风光早有所闻,想走遍天朝,揽天下风光于电脑中,无奈 —— 身长衣袖短。顶帖咯!
油菜花壮观,风景也不错,人更精神。{:soso__5484397811964541677_4:}
7月羞答答的美丽,
旖旎,迷人的温婉....

在我的记忆中,夏天只有在西藏看到过菜花!

门源的金色花海数次耳闻,从未亲眼目睹,
一望无际的金黄斑斓真的如巨型画卷....

谢谢大蚂蚁的分享!这张合影很激情,阳光!{:soso_e182:}

太美了,有机会一定好好欣赏!
观赏、、、、、顶
太美了~~~~~~~
liuyong111 发表于 2012-4-18 01:06
这是站在冰上还是盐湖?
穿短袖了,应该不冷了吧?

呵呵,这个是茶卡盐湖,当时气温应该在30°左右,谢谢帮顶~
骑士老黄 发表于 2012-4-18 08:42
油菜花壮观,风景也不错,人更精神。

谢谢黄老哥帮顶~
纵横山鹰 发表于 2012-4-18 09:04
7月羞答答的美丽,
旖旎,迷人的温婉....

谢谢版主帮顶,无奈身处西北边陲,能去的地方太少。这是在青海湖边和狐狸哥(左)合影,曾去过青海第二大湖也是无人区哈拉湖,是个经验丰富、意志坚定,动手能力很强的老摩友了,他今年计划用3-40天时间远赴新疆、西藏。我因时间原因无法成行,顺便祝福他一帆风顺。

评分

一雪 发表于 2012-4-18 10:10
太美了,有机会一定好好欣赏!

谢谢帮顶,看门源油菜花只能7月底到8月初,花期很短。
南山翁 发表于 2012-4-18 05:15
门源风光早有所闻,想走遍天朝,揽天下风光于电脑中,无奈 —— 身长衣袖短。顶帖咯!

呵呵,谢谢帮顶。心若在,梦就在,祝福成行。
酒泉大蚂蚁 发表于 2012-4-18 13:12
呵呵,这个是茶卡盐湖,当时气温应该在30°左右,谢谢帮顶~

茶卡盐湖,晓得。。。
一定会“路过”的{:1_117:}