QQ登录

只需一步,快速开始

出去跑跑——清明小长假行迹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

过完年后一直捉摸着找机会出去跑跑,老是憋在工作岗位上人是会发疯的。平时一周只有一天的休息时间,只能出去钓钓鱼。好容易等到了这次小长假,欣然应某友的邀请,开始了这趟行程。
    小弟再多嘴一句:话说那日在某群里发照片。“生活几何”同学也发了他的玉照,一开始还没注意,光觉得眼熟,结果晚上回家做梦的时候才记起来这位仁兄到底是谁——失散多年的兄弟啊!(其实是以前女朋友的好朋友的男朋友~~~哇,好拗口)真TNND强,没想到这个群还有寻人的功能!!
    言归正传,以前的车是个小车,城里逛逛挺方便,跑长途太吃力了点。于是去年新纳了一个二房——SUZUKI DR650,据卖车的说是在国外就改好的。拿下以后就一直盼着能出去跑跑,这次跑过后,初步鉴定此车挺牛(至少对于我这种菜鸟来说)。跑到80码的时候挂5档感觉还有点拖档......出去之前换了轮胎,朋友帮忙给发的二手全地形胎,新胎我能找到的太贵,便宜的又不好找,哎,慢慢来吧,菜鸟到老鸟是要吃不少亏的,凡事都有个过程不是吗?
    还没来得及做架子之类的东东,于是就只有把以前的户外登山包翻了出来:

头盔蓝牙是在高大威大哥那儿网购的,充好电先:

猪脚登场:

车是94年的了,大单缸风冷+机油冷,震动大,扭力强。

人是81年的,比车老13年,半个东北人+半个四川人,人傻,还好没多少人忍心骗我。

一起跑的几何兄弟,这兴致勃勃的样子真像在玩儿那啥{:soso_e174:}。

评分

此行的目的地是阿坝州的金川县,想去看看漫山遍野的梨花,号称“最美的梨花谷”是什么样子。
       早上5点多久起床了,出门,跟几个车友汇合以后就一溜烟的跑啊跑,路上除了停车休息、吃饭喝水和那啥以外就没怎么停下来照过相。成都出发过都江堰到512地震的震中映秀,再到汶川,一路过理县、马尔康一直到晚上7点才到了金川县,黑灯瞎火的啥都看不见,哥几个吃了饭喝了酒就早早休息了。不过说实话,太长时间没这样跑过了,确实有点累,第二天哥儿几个都还笑话我老半天,说他们还在商量行程我就在打呼噜了。
G317路况好的不得了,很多时候过弯都是100+,这是在米亚罗停车休息:

一早起床,哥儿几个傻了眼,这哪儿来的梨花?全谢了!然后就又开始什么事儿都没有一样乐呵呵的挤兑此行的召唤者——几何兄。好容易在河岸边发现了一些还没过气的梨花:

路边的植物,对称美:

头天下午照的大山:

坐兄弟的大沙发,来细细品尝你的佳作{:soso_e182:}

五羊大哥,你可真够快的!  发表于 2012-4-6 22:33
树林、河谷、大山、公路:

岸边的小花:

然后哥几个商量着怎么走,有提意见的说走丹巴、小金去康定,然后沿G318回成都,于是一阵电话询问路况,得到的信息是G318在二郎山有一段在修路,于是只有原路返回。于是计划在马尔康看看土司府,夜宿古尔沟泡泡温泉,然后到汶川的羌族“萝卜寨”看看。

路边休息的时候照的:

由于平时比较喜欢观察一些细微的东西,所以很多照片都是微距的,我觉得能发现不少乐趣。
比如这长在路边沙地里的小花,顽强的生命力,每次一看到这些,就想起了那位曾经告诉我依米花故事的朋友。

又重新回到马尔康,加油的时候,城外山坡上的人家:

出马尔康县城几公里就是传说中的土司府了,我们也停车进去看看。当然,没买门票。因为外面就能看个大概了:

停车场里的DR650:

大门门洞上的彩绘装饰块:

正当中午,吃过饭再有点太阳总让人觉得昏昏欲睡,这样骑车可不安全。于是躺下,让和风轻轻吹过脸庞。
头顶的蓝天白云,一看到就让人心神爽朗,相比随时都阴沉着天的成都,这里简直就是天堂。

传说中有些不安定,但其实一切好像很平静。但你总能从家家户户都挂着国旗上面看出点什么。来张主旋律一点的:

评分

云彩遮住了阳光,风吹动云彩,地面就是一块阴影在移动着,这种光影的感觉总让我觉得奇怪。总有种时空错乱的感觉。

离开,无语。
晚上腐败,喝酒,聊天,泡温泉,好好地休息。
第三天,这次行程的最后一天。
到理县吃早饭,汶川中饭。
这时候有个插曲。早上的时候,同行的一位车友接到电话,说是成都有位车友也想出来跑跑,于是约定在汶川碰头一起去“萝卜寨"看看。我们一行人到达的时候这位车友已经在那儿等我们了,于是上山。山路很陡,全是发卡弯,我在一个弯道上正小心翼翼地转向时,身边一阵风吹过,原来是那位骑T-MAX的车友一溜烟地冲了上去。我心想,这样的骑法迟早得出事儿。果不其然,下山的时候就摔了车,还拖着我们一帮人在汶川城里找医院。当然,这是后话。
“萝卜寨”是一个黄泥修成的羌族寨子,关于“萝卜寨”,据说以前是没有水源的,全是靠人力硬生生的从山脚下的江里背水上山用。现在好了,有了自来水,老百姓也不用再辛苦地背水了。在512地震的时候,这里几乎全部报废,现在看到的新寨子是政府出钱翻新的样子,硬生生的在原来的老寨子上方的山坡上修出了一个钢筋混凝土的袖珍版城镇。完全变成了一个商业街一样的东西。寨子口的停车场络绎不绝的走动着前来旅游参观的人群,羌族同胞们也适时的推一推他们打来的野鸡、野兔、虫草、牛角梳什么的,大多数游客都会上前问问价格。我也不例外,问了问牛角梳的价格,羌族大姐拍着胸口给我保证绝不是塑料制品,并说让我用打火机稍稍烧一下,我照做,可闻到的却不是蛋白质烧糊的味道,而是浓烈的焦臭味。

没人给我照相,又没带脚架,于是只有来个90后的专利了:

接着刚才的话说。下山的时候,那位车友摔得不轻,皮衣和里面的羊毛衫都磨出了洞,肘部也破了,流了点血。处于人道主义角度考虑,我本身准备随他去找个药店买点儿碘酒消消炎,我的急求包里也还有点儿创可贴、纱布之类的小东西免费提供给他使用的,可这位爷非得找医院拍片子,说是骨头有问题。我的天哪,大哥,骨头要是有问题你还能骑着车压弯去找医院么?
于是我生气了,伙同同样生气的几何同学吃饭去也!
总结:你技术不好就别那么嚣张,常在河边走,哪有不湿鞋?你车的后刹车盘都一头大一头小了,还不好好在家检修好了再出来跑,你瞎跑啥?骑车的人难免不摔车,技术再好也难免,可你这磨出来的一点点破皮就非得去医院照片,你至于么?弄点碘酒擦擦,包个创可贴就完事儿多好?当然,你也有要求上医院的权利,我们管不了,可你去了医院包完那你那小伤明知下午还得骑回成都你吃饭你喝酒干嘛?这TM算哪门子事儿啊?
哎,真拿这种人没办法,罢了,罢了,少打交道为妙啊!

回到家已经是晚上8点多了,饿得不行,路上返程的人也不少,堵车堵了很长一段呢。没什么心思照相了。
就此结束吧!

景色真美啊好想去你那跑上依次啊

呵呵,有空就来跑呗,欢迎到四川!  发表于 2012-4-6 22:34
好相片,好游记!
继续期待您这位比车老13年,半个东北人+半个四川人,
傻的没多少人忍心骗您的“傻根”带来的精彩....{:soso_e112:}

呵呵,谢谢热心肠的山鹰姐~~刹车片已经找到了!  发表于 2012-4-7 12:10
DR650走G317的好路是种享受。上次骑KLX250去,一路爽到底,以前路没修好之前,是相当的烂。我们骑的慢,基本是80+的速度巡航。青城山直接到红原县。

红原的路MS还要好些??我没跑过,有机会一定要去跑跑!  发表于 2012-4-7 12:11
咋就光看贴不回信儿涅?我自己顶一个。{:soso_e112:}
{:soso_e200:}终于给俺的DR找到失散多年的姐妹了,哈哈

跟楼主的车一个型号,1993年生产
http://dr650.zenseeker.net/DR650History.htm
您的DR650是不是从成都车道馆淘的?
以后多交流经验体会{:soso_e181:}