QQ登录

只需一步,快速开始

“中国最美油菜花”

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哈哈,大家看到这个题目先别急于拍砖我,听我慢慢道来,如有不满怨言看后在踢我{:soso_e120:}......其实3年前我也为“汉中第一”感到困惑,经过三年的观察,好像也是有道理称得上“第一”的,也符合国情吗......
  记得2010年汉中栈道摩托车俱乐部邀请我们,去汉中南郑县参加了第一届“最美汉中油菜花”当时我很诧异,记得印象中最美油菜花应该是东有婺源,西有青海门源,南有罗平,北有(我不知道).....实在不敢想象汉中的油菜花如何称得上“第一”,经过我3年的观察,我发现汉中敢号称“第一”有这几个方面的优势。1,首先是菜花品种“高大威猛”(当然产子榨油情况就不知道怎么样了)起码观赏性不错,1.8米身高的我进入花海,也只能一个头露出来,这在我观看其它几个有名地区的花海照片来看好像都是不及的。2,政府支持,由于汉中地区地形原因(秦岭和大巴山夹缝中山地丘陵沟壑),工业和农业都无条件大的发展,政府结合当地地貌资源,近年来大搞旅游建设的开发和投入,鼓励油菜花大面积种植(目前已经100万亩以上),加大宣传力度,各区县轮流做东主办形式大搞油菜花节活动,几年就显见成效。3,正因为地形的多元化,汉中地区油菜花风景呈现出即婺源的秀、罗平的精,门源的壮(呵呵我自己瞎总结的不一定对),综合这三点,我感觉汉中敢称呼“第一”也是有基础的,起码还在努力......
   今年汉中大汉铁骑俱乐部发起2012年的油菜花摩友观赏活动,我们西安快乐老家和西安大唐宝马会一行60多人参加这次活动,我也专门对我的“分析"进行了再次印证,又拍了一些照片,随后发上,看帖的朋友有不同看法或有更多的有关油菜花的照片尽管发上来,大家一起共勉,共同讨论......

评分

坐赵兄的沙发慢慢看油菜花{:soso_e120:}
一沐春风万顷黄,映带斜阳金满眼!
我一定要仔细瞅瞅180个子的赵版镜头下————

集婺源的秀,罗平的精,门源的壮的汉中最美油菜花是如何的金黄亮眼,精美绝伦....{:soso_e113:}

最爱-老五羊 发表于 2012-4-5 22:09
坐赵兄的沙发慢慢看油菜花

老五羊手真快,占坑都跟不上{:soso_e120:}
   发上几张历年拍的照片,今年的最后在上{:soso_e144:}......

真是高大威猛啊。  发表于 2012-4-5 22:55
图太少不过瘾啊
图太少不过瘾啊
纵横山鹰 发表于 2012-4-5 22:15
一沐春风万顷黄,映带斜阳金满眼!
我一定要仔细瞅瞅180个子的赵版镜头下————
集婺源的秀,罗平的精, ...

嘿嘿,山鹰板板,我的帖子粗制乱造,别笑话我{:soso_e106:}
这张照片是我今年拍的感觉最好一张,回复上来......

汉中南征县

汉中南征县

评分

东南鹤 发表于 2012-4-5 22:22
图太少不过瘾啊

谢谢东南鹤埋怨,我在发.............
发片片...........

黄PP.........
照片 005.jpg
照片 007.jpg
照片 017.jpg
快乐老家真快乐啊。收外地会员吗?我想加入。名誉的也行啊
太漂亮了, 明年一定也要去一饱眼福。
赵哥总结的好。照片也拍的精彩。
大气球 发表于 2012-4-5 22:56
快乐老家真快乐啊。收外地会员吗?我想加入。名誉的也行啊

嘿嘿球站加入无比荣幸,我先给你留一件马甲,期待你的到来....

来晚了,我也要申请入党!怎么申请?赵爷!  发表于 2013-7-1 00:49