QQ登录

只需一步,快速开始

春驰风骋——深度试驾春风650TR机车五步曲(转自泰山爱车人机车俱乐部论坛)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原帖地址:www.acrmoto.com
NO1.   幸运拿到泰安春风650TR首台试驾车。314下午,去爱车人俱乐部去给利哥交流机车技术问题,当时一眼注意到有台星光灰全身色调且又特别显眼车子在爱车人俱乐部门口,真的以为是一台宝马呢。没细看,直接到屋子里去,利哥热情的对我说:“正好过来了,去试驾吧!”我还没缓过神来,只看见老哥拿着钥匙来到刚才比较显眼的那台车前,我愣了一下,仔细一看,道:“吆喝!这不是传说中的650TR嘛”。心里马上涌出一种说不出来的喜悦!我仔细打量了一番,把每个细节和装备都试验了一下。首先第一点就是仪表盘和中控,很大气且潮流,但美中不足的还是跟NK一样,没有时钟和单次计程模块,希望厂家在以后的产品中进行增加。舒适性配置到位,左侧有加锁置物盒,可以将钱包和相对贵重的证件及物品暂存到该处,至少我是这么做的;右侧有非加锁置物盒,可以放置2瓶矿泉水,大瓶的无需扣盖(启不到保温效果),小瓶的还可以扣盖加以密封,让我欣慰的是该置物盒可以将水暂且保温,让凉水变为温水,不知道是否厂家故意将此处设计出“增值功能”,若是夏天能变为凉水就好了;再者就是预留出音响位置,用户可以依照自己的爱好进行改装;风挡处不知为何厂家不进行点睛之作?不弄个电动的,弄个手动的可高低调节也好呀。座椅曲线优美,线条过渡平滑一直延伸到车尾,很富有艺术感,可以表现出国产相对于进口车的一次完美超越。尾部边箱大胆的仿造了“别摸我”的履行版样式,虽然是模仿,但是由于线条的协调化一点没有找到丝毫瑕疵。“赞一个”!铝合金轮毂大胆使用熏黑加上值得称道的对称双前头灯,以及主流示宽和日间行车灯浑然一体还有转向灯(全LED),呵呵....高实在是高!让此车整体感受到一种沉稳高贵的犀利风格!若是身份原因不会选择NK的话,那TR直接会给足你面子。    我建议厂家在此基础上再出一款高配车型,将半导体制冷增加到右置物盒(夹层),然后在水箱循环管路增加到此置物盒外围加热(电磁阀控制开关),在旁边弄一个三段按钮(上热、下冷、中间关闭)。音响不用太好的,直接可以上惠威的微型2.0单元即可(很便宜280元),不用非要CD什么的,只要提供AUXUSBSD卡槽即可,至少提供一个3.5mm的插头也是可以的。NO2.   上下班城市道路表现。虽然发动机同NK引擎相同,但声音来说比较低调,但看排气来说没什么区别,怎么感觉声音小很多呢?“这是为什么呢?”当我在人群和车流中穿梭时,突见其灵活度好于NK,搞不懂了,整备质量理应比NK重,但怎么操控要比NK灵活?感觉厚重的车体加速更丝毫不亚于NK的表现。一进公司大门,就被保安拦住,刚想说:“你不认识我了”,保安先道:“这车好呀,很贵吧,够帅了!”我无语,一笑而过!与此同时感觉身上的皮肤在灼热,发现有N个同事已经注意到我了,包括我们领导的司机。基本上是目送到车棚子里的!!!下班时,在路上、在加油站、在十字路口等信号,我敢说10个人有8个都要看我一眼,呵呵!真的是不亚于任何一款稀有的跑车。没想到该车有如此高的回头率。说明这个车子真的是很不错呀!在路上交通比较好的情况下,偶尔有尚酷、高尔夫GTI、奥迪、保时捷之类的赶超一下,凭着优越的排量和轻巧的体积,让其在我的后视镜里越来越小,渐渐的消失在了繁多的群车当中。心里想“哥哥,今个你就是个空气涡流喷气机,对拥堵的车队依然毫无对策。我得意个笑,啊...得儿意个笑....NO3.   最大载重、陡坡及山路发卡弯道测试。个人体重100KG,老妈体重50KG,到姥姥家买些礼品以及个人装备,估计200KG。路线擂鼓石——龙潭路——环山路——泰明路——大津口——牛山口——药乡——锦绣川——仲宫——二环南——旅游路——经十路——济军第二干休所。天气和温度尚好,一路上充满了春天的气息,观望周围的灌木,偶尔在枝干上隐约发现了些绿色的新芽,生机盎然。此时有种心情,让你迫不及待地涌入这片绿色的海洋。由于是周末,路上的车不算少,多见鲁A的牌照!最考验人的地方在牛山口弯道、险坡和南高尔的发卡斜坡高陡路段,重心把握不好就要摔车或掉悬崖。想必大家都在各著名品牌宣传片上看到过重型机车在山涧中高速的轻松迂回,可是别忘了人家挑的路段好呀,哪跟咱们这个似的道路狭窄,坡度险峭!轮胎抓地和引擎动力相当优越,稍微给这么一点油门三档不费吹灰之力,很从容的上去了(200KG3档,40度坡,扭力你懂得)。值得一提的是,在满载情况下压弯依然重心明确,整个过程干净利落没有任何滞怠。就是那种随心所控的感觉,一个字“强”!到了仲宫,碰到了一群车友,挥手致意。由于车子没有挂牌子,从领秀城小区插到旅游路。等红灯时,听见后满震耳欲聋的引擎声,看后视镜,天呀!公升级的车队上来了,就是仲宫遇见的车友。隼、R1ZX-10,太狠了!隼的主人问我是哪的,我说爱车人俱乐部的,到济南串亲戚。绿灯一亮,那些车跟脱了缰绳的野马,一涌而上。你们感觉我是那种步后尘的人吗?若是绵阳怪车不好,这次是国产的650TR,还是爱车人的会员。不能给自出品牌和俱乐部丢人(由于肾上腺素的增加,把握母亲忘了),学起了黑客帝国的那种方式。最终看不到他们了,估计是拐弯了,也可能是人家让着咱。管他呢!下面就稳妥的在目的地着陆。好处是,我妈没有害怕,呵呵。万幸、万幸...NO4.带着弟弟全(泉)城狂飙。还是跟上学那时候差不多,喝酒违规不违法时。几个改装热血愤青凑一起满城乱逛游,看见好车追上去并齐,打打手势,三声喇叭就开始狼窜。直到看不见后车的头等为止。真的遇见几个骑好车的哥,不过都是越野之类的。可是他们不知道咱是啥车,真的有劲头跟我飙,呵呵!上套了。我跑,让弟弟看见他的头灯逐渐在了夜色中。带着弟弟在解放路、泉城路、和平路、泺园大街、趵北路、共青团路、普利街疯玩儿。在趵突泉和泉城广场留念,回来时还有个桑塔纳3000跟我跑,让他超过去,然后我稍微加油,又消失了。呵呵!有趣。弟弟对此车身怀好感,我说等你当了局长给交警都配上这个就行了。碰见有开元光的车,直接闪大灯警示,对方立即变近光,可见灯光流明度是非常好的,仅次于氙气大灯(后期有条件可以改一个)。NO5.返程前半节还是原路上坡路段少,到了药乡转程武药线——麻套——桃花峪——环山路,上坡少、下坡多,用发动机怠速(视情况3、4档)过弯稳健,没有任何顾虑。空档滑行测试了一下刹车(点刹),在大约两公里路程后,感觉还是对其信心倍增。之后下车拍照,轻触碟片和卡钳外壳,稍微热一点,这可能是由于天冷原因,不过说实话,天再冷能达到如此散热好的效果也是不容易的。武药线的路况不是那么好,减震器让我丝毫没有感觉到一点颠簸,偶尔从把立下看其工作状态,收缩自如,支撑力度适中,这种乘坐感觉仿佛在一台带空气悬架的车子上。到了环山路,这个测试了以下高速过弯,由于边箱和使驾车的原因没有太过火。真的让你的肾上腺素疯狂分泌。过瘾呀!利哥给我打了电话,试驾期到了,真的不想还回去。母亲肯定了这台CF-650TR,但还有两口子呢。唉!我真的想订呀...

牛山口照片,呵呵!我妈妈给我清理车载物品呢
?????
金翼 发表于 2012-3-21 22:52
牛山口照片,呵呵!我妈妈给我清理车载物品呢

药乡门口,管理人员还以为我骑的宝马呢
金翼 发表于 2012-3-21 22:54
药乡门口,管理人员还以为我骑的宝马呢

在济南的主要标志景区拍两张,还有我的刑警弟弟!小外甥也喜欢这个,可见亲民程度之高。呵呵
金翼 发表于 2012-3-21 22:55
在济南的主要标志景区拍两张,还有我的刑警弟弟!小外甥也喜欢这个,可见亲民程度之高。呵呵

{:soso_e122:}沙发 支持国产 春风强大啊
金翼 发表于 2012-3-21 22:57

在武药线给拍两张,深入青山绿水中。
到环山路了,再来个标志性的照片。新车必须到这里拍照留念,斩妖辟邪的!!
我的不知啥时候到,急死人呀!
{:soso_e100:}
强顶,支持国产!
谢谢楼上兄弟们的关注,春风真的是国内很有想法的公司,就冲这上进心,买这车,值了!
我没明白是 共升级把你给P了 还是你把那些隼 呀 -10  R1都给屁了呀???
这会弄明白了,怪不得前几天有车友打电话给说看到我车了,原来是从泰安跑到济南来试车了。顶一下,此车确实不错的说。