QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术(11) prelad 避震器预载调整

火... [复制链接]
太专业了!
全部我都收藏了。慢慢学习,慢慢消化。
阿弥陀佛,大师的贴子普度众生,善哉善哉!
找出来!!好方便每天来学习!
大师级 发表于 2012-3-13 09:58
国内已经有不少人开始动手调了喔。也在qq上面询问了关于预载的事项。调完他们也都很开心,因为车子改变很 ...

大师 你好!
看了你的帖子.想尝试自己调节下改变下骑行感觉。我的匪王GSF1250上路 平常如果路上有小颠簸,后轮就感觉有点跳 飘,后轮反应挺大,直接就传导到身上。过大坑感觉都要飞了!
前轮没有这种情况,后轮的反应过于大 。有时候走修路的水泥路会像走到盲道后轮飘的感觉,整个感觉就是后轮着地力不行,后轮真影响自己骑车的信心,车骑快点信心不足,有点奇怪的感觉。

今天调了下车子后避震,后避震回弹阻尼有9圈。压缩阻尼有7圈。我的体重是55KG。大概调到什么刻度。前避震需要动到吗?

原车主 后避震 回弹阻尼在6圈。(1S/9H)
压缩阻尼在3圈。 (1软/7硬)
请教大师    第二种方法我没看懂
【假设:假如我们算出MT的所得数据为:15公分 那我们刚刚上面说的一般道路是20%
那我们就用   15公分 X 20% =3公分 (这个就是你需要的设定预载数字了) 是不是很有趣,第二个方式也比较简单呢!!】   这个3公分是在原F2的基础上缩短3公分还是伸长3公分呢?
还有第一种方法【F1(数据)  -    F2(数据)  15-30MM之间 无重力的预载下沉度
F1(数据)  -    F3(数据)  35-50MM之间 骑乘的高度】
这个“-”是不是数学中的减号?是不是可以理解成F1(数据)减去F2(数据)等于15至30mm之间呢?小弟愚笨还望大师不吝赐教  多谢
与楼上同问。
楼主  我是才接的2手F650GS 感觉后避震没有以前骑TTR250来的舒适  好像上下反映比较慢 也没有接触过650GS  发动机旁边还有个调后减震的 也不知道怎么调试 体重115斤 是不是我太轻了 压不住啊  

下图是09 ZX-6R的减震.
请问条整预载.压缩阻尼.回弹阻尼.各是那个螺丝?

这个真是好贴,学习了,收藏留着慢慢消化,
技术知识,{:soso_e179:}
宝马1150GS前面3个减震应该怎么调
很专业,我看了,可是还是没看懂
文图并茂,的分享文!