QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术(11) prelad 避震器预载调整

火... [复制链接]
大师级 发表于 2012-4-12 22:04
改装以及机械维护的部份,您可能要失望了,这部份我不是专家。

感谢你的回复!
这办法我搞个一次,还是在刚接触摩托车不久的时候(换句话说就是完全菜鸟的时候{:1_121:}),换了后太软就又换回去了。后来也没搞过了,主要是我只在公路上跑跑,林道、场地都没玩过(经济、年龄的原因),最多只偶尔跑跑山野小道。。。
真的说起来,还是以前对避震的调整的重视程度不够!现今看了你的帖子,我今后再慢慢体会下。。。
再次感谢!{:1_117:}
煞车会影响改变避震器的行程
好文章啊,受益匪浅,每篇文章都是如此,全部我都收藏了。慢慢学习,慢慢消化
详细。学习了。。。。。。。。。。
越野摩托车一样吗??专业场地车呢???他们的避震怎么调???
ly23456 发表于 2012-6-5 18:47
越野摩托车一样吗??专业场地车呢???他们的避震怎么调???

调整的方式都是一样的逻辑

再套用 车子的特性来去做 调整。

而文章中举例的部份,并没有提到越野车的部份。因为我不是这方面的专业人士

所以无法提供建议,不过逻辑是一样的。 压缩太快/太慢? 回弹太快/太慢 预载本身弹簧是否太硬??

这些逻辑是一样的。
顶上去,好好学习
敢问大师,有些街车,比如XJR400之类的,前减震并没有阻尼调整螺丝,该如何来调整减震呢?
偃月 发表于 2012-6-21 22:22
敢问大师,有些街车,比如XJR400之类的,前减震并没有阻尼调整螺丝,该如何来调整减震呢?

有些车子避震器的构造 是没有 回弹/压缩 阻尼可供调整

所以在「预载」还有轮胎的「基础胎压」「避震器油」的部份,会更讲究一些。

预载意指;避震器构造里面的 弹簧 长度 or 硬度!!
LZ老师首先非常感谢您,通过此贴学习了必要的知识!因为不是很懂,有两个问题想请教:1、测量得到的三组数据相减后得到是两组数据。具体哪一组为预载数值(PRELAD) 2、我入手的是黄龙600,这个车前面不能调,后面可以调预载和回弹,可以教一下这个车的具体调整方法吗?谢谢!非常感谢!
生猛 发表于 2012-6-29 10:10
LZ老师首先非常感谢您,通过此贴学习了必要的知识!因为不是很懂,有两个问题想请教:1、测量得到的三组数据 ...

1-2 得到的数据

1-3 得到的数据

如你所说会有两个数据 一个是 我们人并没有在上面 预载该有的长度

一个是我们人做在上面 预载该有的长度

要符合在你得到的数值里头!!

黄龙这台车 我并没有接触过,不过如你所说 前避震是没有回弹/压缩 可条的话

那本身的预载就更重要了。

附注:在你测量预载的时候,有些人可能会发现 所得的数据 怎么调整都调整不了增加自己体重后的数值

这种通常都是 车主本身体重已经超过 预载里面的弹簧最大的限制!!
大师级 发表于 2012-6-30 14:50
1-2 得到的数据

谢谢大师!{:1_117:}
不顶帖都不好意思,这么好的学习帖子
呵呵  够专业
{:soso_e179:} 顶 大师 !