QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜菜先生

我是90后 骑破烂70摩托车到拉萨【完整版】

火... [复制链接]

12月28日
从西宁到倒淌河,海拔基本在3000以下。因为气压相对正常,尽管山路多对摩托车动力还是没有任何影响的。

上午9点才从大叔的旅馆里面出发的,因为住的地方附近没有电焊铺,所以打算到了双寨之后再焊后货架。于是就这么背着接近100斤的背包把屁股尽量靠前,然后把大背包努力靠在巴掌大小的车座上。就这么坚持着,咬着牙拼命的哈着腰,没等走到小寨背包底下就被车轮磨透了,这时候正好链子掉了所以看到了后面掉了的扳手、螺丝刀...基本上都捡了回来没什么损失。接下来自然是不能背着包走了,把大背包放到油箱上面,又长又宽的背包让我勉强能够用抱住抓住车把,慢慢用脚惦着找到平衡之后骑了接近10公里到达多巴。在多巴找到一个电焊铺然后开始焊接车架,费了大约两个小时的时间才焊好,相对还是比较满意的,只不过是价格太贵连工带料要了140大洋。

有了货架之后骑起来就方便多了,下午两点半从多巴开始出发到湟源休息。出了多巴之后便是绵延起伏的山路了。第一次走这样的路真是有点小兴奋,拍了几张照片然后兴奋的在山里面翻来翻去...

2012-2-5 15:08 上传
下载附件 (242.18 KB)

下载附件 (199.12 KB)

就这样大概5点多走到了湟源。到了湟源内个什么“xx赞卡”的寺之后呢看着亮堂堂的天我突然发动开车子继续往前走,甚至不知道前面多远才有地方休息。结果莫名奇妙的上了高速(以后才知道这边高速是有很多路口可以插上去的)。走到一半看着青海高速管理的标志也可能是因为没有看到一辆摩托我才尴尬的疑惑“我是不是上高速了?”。事实上这段高速有很长一段时间我是打着手电走的,因为没有打算走夜路的准备所以呢摩托车的大灯也没有安。就这么挨着冻一直骑到了倒淌河,中间有那么一段只能用二档三档跑因为天黑也不知道现在想想海拔绝对不低。
到了倒淌河之后大概是8点半了,找了一个面馆吃碗面然后打听这里住的地方多钱。面馆的姐姐告诉我一般是20左右。(我发现这是一个很好的方法,因为刚来不知道住宿价格,可以先吃饭,在吃饭时候和服务员们打听一下哪里住比较实惠。)就在告诉下面有个海源招待所,有暖气70没有暖气30.我说我面馆的亲戚告诉我是20啊,结果我就20住下来了,破地方的确是非常的冷,早晨起来盆子里面的水都结冰了,晚上是包着衣服带着帽子遭着罪睡的觉...

【我一直都不知道这一天晚上走了路是多么的陡啊,看了上面的海拔图你就会发现,除了格尔木上昆仑那段,就数这段最陡了,我居然打着手电走下来了...苦逼呐

简单了看了下,年轻人的心要比35岁以后的中年人干净的多,因为这种干净所以无畏无惧,所以就有了一鸣惊人  发表于 2015-3-4 23:41
我看到流泪了,感动!  发表于 2012-8-18 00:19
事实上这段高速有很长一段时间我是打着手电走的,因为没有打算走夜路的准备所以呢摩托车的大灯也没有安。高速 打手电 行走。 您真不是 一般一般一般的牛逼啊。 兄弟 I 服了 you  发表于 2012-7-21 23:46
朋友厉害呀】、  发表于 2012-4-22 13:29
人才啊  发表于 2012-3-6 17:15
想起了《残缺引擎,残缺青春》。不过90后的时代感和70后的确大不相同。
在跑车区已经通读了转帖的楼主文章。因为是转帖也就未作回复。
楼主选择那样的季节以那样的方式登上了那样的行程,在我看,已不是一般意义的旅行了。
可算作一次修行了。
于物质上,多年以后你或许会抛弃这次行程;而于精神上,多年后你将不断的拾取这次行程。
没有功利的苦行,的确是人生最有效的修炼。而背了思想包袱的苦行,不过是加速走火入魔而已。
一段路,可以选择楼主那样的走法,当然也会有更多轻松快乐的走法。看你要汲取什么了。
这就是路带给我们的无限渴望和无限可能。

谢谢老师指导 扎西德勒  发表于 2012-2-8 10:23

评分

{:soso_e113:}菜菜 早就该来这边发的啊··  {:soso_e179:}

你是我见到去西藏最狠的车友,  发表于 2015-8-6 16:52
哈哈哈 逍遥哥 是啊 早就应该发 但是网速太慢 一直上不来 要不我早发了  发表于 2012-2-8 10:18
我等  我看   我顶!

青藏线就好比一根血管,而且是一根动脉,
奔腾着穿梭的车辆昭示着路的那一头是一颗澎湃的心脏。
然而包裹着这根血管,包裹着这条血管的骨肉。
才是真正的青藏,才是彻彻底底的安静、荒凉。

【29日正式骑行青海湖南线】

真正的好,不光是文字的修为,以及生活的认识.不是你这个年龄人所能领悟的,甚至夸越了你几辈的人也未必能领悟.北大不录取你是它的损失.  发表于 2012-8-21 00:40
小伙子对文字的驾驭 虽然青涩 但绝不装b 青岛小哥给你鼓掌!  发表于 2012-2-8 22:27
果断占楼{:soso_e113:}

人们说,进了青海湖便是藏区了。早晨出发时候大概是10点多的样子,后来经过反复论证我发现10点到下午3点是骑车的最佳时间。走了一小时左右我就看到了真正的牦牛,一簇簇的肥羊,真正见识到了冬季草原的苍茫。我忙不迭的拍照,冲着赶牦牛进草场的阿妈大声的嚷着我那蹩脚的“扎西德勒!”。哈哈哈,阿妈居然有好的回复我,老远冲着我说着我听不见也听不懂的藏语,和我挥手道别!

下载附件 (136.64 KB)

下载附件 (166.54 KB)

我得意的继续前进,一边反复的练习着怎么把“扎西得嘞”说的更有味道。不知不觉便远远看到了一片刺眼的蓝,那种蓝和柔和的天蓝是不同的,两种蓝的交界处有一道分明的雪白色交界线。我知道这便是青海湖了,停下车子望着眼前这片无限向远方延伸的冰原,看着从我脚下往上水面的不断升高,感觉就好像湖中间是凸起来的一样,不知道是不是视觉问题。以前不知道水泡子啥意思,看到眼前这番景象,估计人们要表达描述的就是这种意思吧。
下载附件 (160.27 KB)

下载附件 (160.99 KB)

围着青海湖的南线一直往前进发,呼吸着清新的不得了的空气,享受着前所未有的那种坦荡。远远看着前面有几个小孩子在那里站着,我还以为是藏族小朋友的自行车坏了需要帮助于是就减速骑了过去。走进了才发现是几个文艺青年带着大单反骑着自行车玩呢,有一个小哥直接抱起单反冲着我就抓,我马上敬礼...不知道这张图抓的怎么样,我到现在还没看到呢。既然人家都拍照了,我就下来和这几个同龄人聊聊天吧。三男一女,来回双飞,自行车环青海湖。都是浙江来的大学生们,非常惭愧的和人家合了影,尴尬的听人家友好的赞叹着我的摩托车,要了QQ以便以后能要到我的这张照片,简明扼要的互相祝福之后就飞快的上车逃窜了。

下载附件 (169.11 KB)

本来打算中午吃一些青海湖的鱼,结果下车之后才知道现在是休渔期,冷冻的鱼特别贵,中午吃了碗面又继续往前出发了。到达黑马河之后找藏族大哥哥给我截了一截链条,然后他告诉我前面是橡皮山,翻了橡皮山就能到达茶卡。我还不知道橡皮山是啥概念,互相道了一句扎西德勒之后就往橡皮山出发了。
下载附件 (215.84 KB)

下载附件 (174.95 KB)

真正翻橡皮山,真正看到山顶3800+的路面海拔的时候,我才知道这才是真正的翻山...而我翻了山之后轻松的上了高速到达茶卡,居然也没有高反,真是振奋不已。到茶卡时候是6点,西藏6点天是很亮的,找了一家不错的旅馆。干净、暖和、有暖气、有厚厚的毛毯,和别人合住的屋子,只要25元,双人间60。老板的确是很和善,经常过来嘘寒问暖,不住的劝娃娃别去拉萨,危险!我发现这一路上判断旅馆好坏只要看看他到底是劝我还是用方言和别人嘲笑我就可以明白了。

【仔细的朋友会看到前面发的这些帖子中有三张照片特别清晰。是的,这就是杭州沈兄一行人给我拍了,然后邮箱传给我了。在此向沈兄致谢,扎西德勒!】

12月30日
早晨早早就从茶卡收拾好了行李,下去发动我的摩托。尽管用的是非常不错的防冻机油,可是我还是拼命蹬着我的70蹬了很久。上路之后被风撩了几下才感觉到身上有一丝丝汗水带来的冰冷。离合器也是在路上跑了一段才可以分离的,而在旅馆门口的时候我明明热车很久,也没有把结在一起的离合器片化开。继续往前走,便是要不断的翻山。也是因为翻山,也是因为这段山路相对有点危险,需要不时的扭头看着来回上来下去的重车。我就没有戴棉头盔,而因为这个我也是结结实实的尝到了苦头,扣在头上的那个黑色小军盔完全的把受害者的耳朵暴露在外面。早上9点多虽然太阳很大但是还是非常冷的,特别是山谷气流带起来那凌乱的山风更是毫不留情的切削着我那娇嫩的耳朵。于是等下来之后我才知道我的耳朵已经跟猪耳朵一样肥硕了。
2012-2-5 15:22 上传
下载附件 (183.03 KB)

2012-2-5 15:30 上传
下载附件 (226.05 KB)

2012-2-5 15:20 上传
下载附件 (158.38 KB)

下载附件 (163.95 KB)

躺在床上打官司的时候,我还一直认为这股莫名奇妙的风作为肇事者应该对此承担所有的法律责任。然而肇事者早就逍遥法外了...经过一番慎重考虑,在二审中我再次认为,受害者作为其右耳朵的所有人也是监护人并没有尽到其应该履行的责任,没有对耳朵进行必要的保护措施。而山谷气流所形成的冷空气作为必然的自然因素并不需要承担任何刑事责任。因此由于受冷空气影响致使耳朵正常血液循环受阻而造成重度冻疮一案,受害者本人将承担所有责任。
当然,这个官司是在被窝里面睡不着的时候打的。而耳朵肿了是在翻过山之后下到都兰发现的。本来可以在前面一个县城加油,但是那里停电我几乎是用尽最后一滴油才跑到都兰的。摘下头盔感觉右耳朵很重,加油站的大叔非常严肃的告诉我“在摸真能给你把耳朵摸掉!”吓得我当时就软了...慌张的找到了附近的卫生室,里面的大爷告诉我冻得的确很严重,但是还不至于冻掉。买的冻疮膏之后我默默的念叨着一定不往前跑了,今晚就在都兰休息。但是哥在吃了半斤羊肉水饺之后,一股豪气顿然而生!并且非常豪迈的认为,昨晚定下的目标是格尔木怎么能因为这么一点问题就退缩!好歹也得跑到香日德不是...
下载附件 (174.86 KB)

下载附件 (213.63 KB)

下载附件 (285.04 KB)

下载附件 (167.24 KB)

到了香日德,我根本就没给自己思考的时间,直接就往前走进了道路一片死直的柴达木荒漠。荒漠呈现的是一副走到尽头都不会更改的表情,一路上我只需要用那已经震麻的手握住油门,然后直直的盯着前面直直的路。而这片荒漠则用她几千年来一成不变的悄呛默默的呼应着少年呆滞的表情。停车加了一次油,然后屁股就没有离开车座。从离合弹开的那一刻直至格尔木,我没有想到这需要整整6个小时.
下载附件 (149.82 KB)

当我隔着荒漠公路尽头的最后一座山望到格尔木上空透过的一小片微弱灯光的时候,当我翻过山看到格尔木美丽繁华的夜景的时候,当我走到市区跟前看到两旁迎接我那整齐划一的排排路灯们的时候,当我真正停下车子找到休息的地方住下的时候。我没有想到这居然需要整整一个半小时。
而太阳落山直至我看不到山后的她留下最后一丝可以让我辨认前方道路的红晕的时候,我距离格尔木还有接近100公里。到达的时间已经是晚上的9点,从7点时候我就开始需要打着手电。用手电小心的照着并不宽敞的路面边缘刷下的警示白线,只要越过白线那么我就会从一米高的路基上掉下去摔个人仰马翻。然而稍稍往中间走一些那么迎面呼啸而过的重型货运半挂带起来的气流也可以把我吹个东倒西歪。看到半挂车打着远光过来的时候我还得猥琐的低着头避开刺眼的灯光同时又要借着眯上眼借着灯光仔细的辨认路边的白线。好几次找不到白线差点靠到路中间被半挂碾进去,好几次差点越过白线边缘只能小幅度的扭着车把回到路面。
2012-2-5 15:21 上传
下载附件 (170 KB)

翻最后一座山的时候,每次下坡告诉滑行都让我心惊胆战,因为只要方向稍微一偏迎接我的就只有万劫不复的山谷深渊。而此时头盔里面放着的那只耳朵已经化脓,吃饭的时候才发现脓水已经湿透了半边头盔和棉衣的衣领。我总要为我的倔强付出代价,而这次类SB式的坚持则让我向唐古拉进发的时间推迟了整整两天。很明显,耳朵的冻疮已经恶化了,到达格尔木之后的第二天我看大夫,大夫严肃而又官方的告诉我“冻疮比较严重,我们不建议您继续往唐古拉那种环境恶劣的地方走,如果您坚持的话不排除有冻掉的可能...”
我还打算留着耳朵说媳妇呢,我心里乐观的委屈着。
【很多的吧友们关注的最大问题就是,菜菜的耳朵怎么样的。非常感激大家的牵挂,耳朵已无大碍,几日之内便可康复,只不过相比以前不怎么周正了,不仔细看不耽误说媳妇。】

佩服  发表于 2013-1-12 00:11
排除家人朋友 你是最棒的  发表于 2012-7-30 13:23
最少你夏天去也行呀  发表于 2012-6-8 15:06
心里酸酸的,你说你这孩子有病呀,咱山东人该不是这么S 吧,下次可别捣鼓这调事了,老人在家不急呀  发表于 2012-6-8 15:06
你的伤疤是上帝赏赐给你的财富,佩服小弟的毅力!胆识!!  发表于 2012-2-12 12:04

12月31日
我抱着小太阳,把耳朵凑在边上使劲烤着,脓水还是不时滴下来。医生告诉我确实是重度冻疮,就算好好保养也要半个月才好。【因为没听医生劝,所以到现在一个月了还没有好,即使是好了也不太周正- -、,将来说媳妇时候是个问题

2012-2-5 15:35 上传
下载附件 (6.04 KB)

确实是害怕的要命,毕竟说冻掉真就给你冻下来了。但是自始至终在床上纠结那么久也没有出现丝毫打算终止行程的想法,反而一直在积极的寻思如何保暖。我百思不得其解的质问自己为什么害怕还不老老实实的坐火车,仅仅是为了面子么,为了不丢人?我一直认为一次彻底的青藏线骑行作业能让我耀武扬威的骄傲着回家,所以我的恐惧,耳朵的状况没敢告诉任何人,没敢提及冻疮是多么严重。反复的涂抹着冻疮膏,希望休息这两天能有比较明显的好转。我现在也只能默默的祈祷活跃在高原上形形色色的大能尊者,希望列位能够保佑我,我的耳朵。
【最冷的时候白天接近零下25度,耳朵虽然在头盔里面但是要开着头盔盖,所以右边头顶得神经疼的要命,我只能不停的摇头、说话,这样面部稍微活动活动,能感觉到耳朵疼,知道还挂在上面...如果不是因为走之前那么多朋友们关注,不是帖子被那么多吧友回复,如果没有临行前那次聚会让虚荣的我更加豪情激昂,我想在格尔木时候我肯定会选择火车。我想那样我也不会后悔,这样我也更加不会后悔,一路上总有很多的选择,朋友们的支持、劝告、路人NPC们的褒扬、反对...很多东西都可以左右动摇你的选择。只要你能够用心理解每个人要表达的意思,你知道哪些应该是你所珍视的,那么至于怎么去选择,对与错,就不是那么特别重要。一路上,感谢你们,每一个人!】
下午溜溜达达出去找地方印一面旗子,走了很多家店都闲麻烦一面不给印,唯一答应下来的张口要价250,我看着就那么潦倒么?你给一个这么标致的价格。
晚上回来继续烤耳朵,胆战心惊的用手机百度看看我这种情况会不会坏死,越看越悲痛,索性闭上眼睛模仿一只死猪的造型,静静地迎接黎明。

服了  发表于 2012-8-2 13:36
哦!好菜菜!好了吗?有这样的勇气和毅力,这个世界没有什么可以阻挡你的!  发表于 2012-4-16 22:03
哦!好菜菜!好了吗?有这样的勇气和毅力,这个世界没有什么可以阻挡你的!  发表于 2012-4-16 22:03

评分

好贴留名,强力支持!一路辛苦一路欢歌,值得回忆的摩旅!

1月1日
元旦就这么来了。早晨12点半我使使劲起床到楼下吃了盘饺子,这盘24一斤的饺子还不如都兰13块钱半斤量足馅大。但是被宰了之后通常我会想方设法安慰自己,突然想到今天是阳历年的确该吃...很明显这理由让我感到非常满意。
吃完这盘让我悲痛欲绝的饺子,我悠然的扣着牙跑到网吧回复帖子。五块钱上一个半小时真能把我上瘫了,整理骑行日志的时候每次打着打着字时间到就自动关机了。我连续交了三个五块钱才把茶卡-格尔木的骑行报告发上来。
继续溜达着满格尔木转,走出大概十五里地去好歹找了家给我印旗子的,把内容交代一下然后讲好价格明天下午来取就可以,继续绕来绕去回到住的地方休息。

耳朵基本干干了,不滴水了,我明天就要从格尔木出发进入昆仑-唐古拉。

咳咳,G·BOOK菜菜 愿圣光保佑你 扎西得勒!

1月2日
不知道算是幸运还算是倒霉,昨天预感就特娘相当不好总感觉会死在路上。翻过海拔接近4800的昆仑那份飘然而至的得意被之后突如其来的悲剧搅的肝肠寸断,不知道该骄傲还是懊恼。
中午一点多时候从印刷店取出印好的旗子就出发了,打算走一百五六十公里到不冻泉就休息。可是真正走到传说中的昆仑神泉之后,除了几根石柱子有模有样的杵在那里,居然连根毛都没有了。大失所望,于是继续向前。
2012-2-5 15:37 上传
下载附件 (235.34 KB)

出格尔木之后走不远,绕几个弯走几段直路,一直上着这一路上最陡峭的一段坡【看清风大哥在帖子里传的青藏线海拔图你就知道格尔木上昆仑的路多么陡了】然后走到了昆仑的大门口。“万山之祖,巍巍昆仑”,望着正前方高高在上的昆仑山,我当时就被这磅礴的气势给震尿了。
2012-2-5 15:38 上传
下载附件 (117.21 KB)

下载附件 (180.71 KB)

上了山,风卷起的雪粒毫不留情的喷到我头盔里面,本来视线就不好,所以也不能拉下头盔盖。遭着罪继续往前跑,所幸路面积雪不是很多,我也就这么淋着小雪荡到了昆仑山。海拔4767,我咧开了嘴,狰狞着笑了。

下载附件 (254.47 KB)

下山,于是一路上得意的飘着。就这么荡到了可可西里,就这么慌张的看到了藏羚羊。头一次看见那么俩小家伙在那蹦跶着疯闹,我忘记了自己正在积雪的下坡,一记果断的刹车出卖了一名自认为操控娴熟的驾驶员的尊严...当我尽量用一个自然的姿势从地上爬起来的时候,藏羚羊早就淡出了我那短浅的视线。
看到我摔倒了,一辆迎面而来的兰德酷路泽4500停了下来,一头乌黑长发胡茬唏嘘外形硬朗瘦削的藏族墨镜大叔非常酷毙的从驾驶室下来问我是否需要帮助。我感激的谢过大叔,告诉他我没问题,扎西德勒!扶起车子继续扎进可可西里的一片安详,继续往前走着。

【继续1月2号下半段】
因为感受到了藏族同胞的热情,我认为我作为汉藏文化交流的使者也不能太冷漠不是,活佛也非常体贴的马上给我安排了表现的机会。走了不大一会就看到了前面有一辆拉着很多人的面包车,后胎瘪了。看样子小面包里面当时最少挤了九个人,好像是往拉萨朝圣的。我殷勤的减速靠过去帮忙,得知车子爆胎了,司机大哥有备胎没有扳手,而且从来都不知道前机盖里面放了块黑乎乎的东西居然就是千斤顶。换个备胎倒是很快,临走的时候众人一再感谢把我欢起了值不歹。我得得嗖嗖的收拾好东西绑好背包继续往前走,也不知道收拾行李时候有个瓶子滚到车座下面当时忙着换备胎临走忘了收。

下载附件 (153.79 KB)

接下来就走到一座很长的下陡坡大桥上,因为所有的车子从这走都不敢快跑所以积雪没被冲开反而结冰了。【以后的路上这种情况屡见不鲜- -、】我使劲望着远处,等确定前后都没有车往这边走了,才小心翼翼的滑下这座亮晶晶的桥。不敢刹车,不敢加减油门,任何一个动作都可能让车子失去抓地力,如果在这摔一次的话肯定不会让我感觉太轻松。不过,最后总算是有惊无险的通过了。

下载附件 (165.06 KB)

继续顺着公路徜徉在广袤的可可西里草原上,很难说可可西里到底呈现出来怎样的一种美。虽然和青海湖草场一样遍地枯黄,但是这里的草看起来更加柔软整齐,而并非青海湖畔胡茬一样唏嘘凌乱。走在青海湖公路上,能够感觉到胸怀的宽广,呼吸顺畅。而此时此刻,我能感受到的是一种踏踏实实的安详。

下载附件 (191.21 KB)

2012-2-5 15:42 上传
下载附件 (148.73 KB)

下载附件 (191.21 KB)

下载附件 (179.99 KB)

下载附件 (176.71 KB)

下载附件 (167.32 KB)

下载附件 (220.24 KB)

我以为我会这样一直安详着,一直安详到五道梁,毕竟最后还差十几分钟的路程。这时候油已经烧干了,我探下手去拨副油箱,发现上次加完油就忘记拨回去。下车到工具包里面找备用油瓶,找了半天突然想起帮人家装备胎时候那一幕,我当时就瘫了。推着车子往前走,不一会就会喘的受不了。上山的路哪那么好走,一会天就黑了,这样走下去我绝对到不了五道梁。露宿么,晚上会把我冻死掉。
看着前面有灯光,我赶紧放下车子跑了大概200米过去,一辆货车停下来撒尿顺便整理检查下绳索,正好天不该绝,被我给碰上了。人家要把我这车子放到装满货物的车顶很麻烦,三人对视一下非常默契的要价300,没法子,3000也得认了。
让我快点把车子推上来,我就慌慌张张的又跑下去使出最后的力气往上推车子,快到了时候他们看见赶紧下来搭把手让我躺下。后来上车才告诉我,这样很容易就会心力衰竭累死掉的...
10分钟后,我安安稳稳的降落到五道梁,下来推车子去加油然后找旅馆住下。从这里开始海拔就一直都保持在小五千了,躺下能很明显的感觉到自己那扑腾扑腾的心跳。【从这之后的每一个晚上,都翻来覆去睡不好】既然睡不着,我就肯定会寻思今天这300块钱,虽然不多但是感觉花的蛮冤枉的。
我总得安慰自己,让自己感觉这钱花的心安理得才行呐,于是我是这样问自己的:
路上的面包车应不应该帮?
应该,必须帮。
帮忙修车丢油瓶是谁的错?
我,并为此感到羞耻。
如果没有遇到大货车结果会怎样?
累死掉,或者冻死掉。
嗯,三个问题,存在着直接联系的三个问题。
很多时候最初的目的是好的是对的,但是结果却无以复加的糜烂,这时候我、我们都会思考,是不是本身就不应该去做这件事?
不做第一件事情,自然不会出现第二、第三,这看起来是非常行得通的逻辑。
可是G·BOOK菜菜你要记住,人生中你不止做了一件事情,不止要做一个决定,任何一个选择都可能酿成比这悲惨的后果,你不可能逃避所有的事情。当然,你可以在家躺着直勾勾等死。作为一个人,不要不舍得去承担面对你的错误。关键在于第二环节,第二环节我做错了,我忘记带油瓶我为此感到可耻。我明白,即使花了300块钱我依然不需要沮丧。
五道梁的夜里,我再次说服了自己...
【文字表达偏硬,比较刁钻,不是很多人喜欢的那种口味,加上偶尔喜欢用几句方言,可能给大家造成阅读障碍,勿怪...】

写得真好!老乡,我替你翻译“欢起了值不歹”=“高兴得屁颠屁颠的”,哈哈哈  发表于 2014-2-26 22:28
一记果断的刹车出卖了一名自认为操控娴熟的驾驶员的尊严...当我尽量用一个自然的姿势从地上爬起来的时候,藏羚羊早就淡出了我那短浅的视线。 我喜欢这段。。。  发表于 2012-11-20 14:55
写的很好啊 喜欢你的写作风格,你一定也看了很多书 不然不会有这样的书写习惯。  发表于 2012-11-18 17:44
无语滴佩服!  发表于 2012-5-15 02:53
我看到了超人。  发表于 2012-2-22 21:40

评分

我又跟来了  看得出 谁也没有你的帖子【毒】啊 {:soso_e179:}{:soso_e179:} 继续。
我也有辆很破的嘉陵-70,很多人因为它而认得我,再看看你的车,我顿时不觉得我的车有多破,但我肯定没有胆量骑着它去西藏,很佩服你{:soso_e179:}

骑70去西藏,我想都不敢想!但楼主做到了,他付出了很多,也收获了很多。字里行间透露出无比的勇气与信念!赞一个!  发表于 2012-2-27 13:53
小伙子,你太厉害了,同时烟台人,为你感到自豪!

走过的千山万水,受过的艰难险阻,这些都会是你一生中的财富!其码骑你的车我不敢走,这就是你勇气的魅力!  发表于 2012-6-9 18:24

评分