QQ登录

只需一步,快速开始

大山包云卷云舒,黑颈鹤唳清形俊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大山包云卷云舒,黑颈鹤唳清形俊
——2012龙抬头,卓越机车追云逐鹤乌蒙山
    惯例啊!惯例!宿命的轮回呀!咱摩托人又整好装备,跨上战马,追风逐雨去了。
    这回天公作美,再没有去年和前年出门就遭雨那份囧景了。一路风和日丽,按下不表。为其中有几段路需要以后注意。第一,水富县---豆沙关,路窄弯急,重车淋水。其二,麻柳湾---昭通的二级公路,上山前路况尚好,但是车多又快,路面有波浪起伏,不适宜高速行驶,尤其是后座有人的时候。盘山道上雪融冰消,小心车辆失控。在回来的路上,我目睹一辆银色的本田锋范,高速超越我的车位之后,在左转弯处横向漂移,车头猛烈撞向公路左侧的山崖,所幸人员未受损伤。其三,所有的翻山路,都有一个共同点,那就是山上山下都很正常,山腰一定是浓雾弥漫,温度极低,能见度陡降,提醒各位一定要开启大灯行驶,车队通行的时候尤其有必要。
    接下来,我还是交代一下我们的行程吧(这个似乎也属惯例哈,嘻嘻。)。
    第一天,资中——盐津,途径威远、自贡、宜宾、水富。路程适中,黄昏时候到达。住宿倒是好找,晚饭可是破费周折。由于刚刚大年初五,多数食店未营业,我们最后只好找了个小吃店吃了几大碗米线,倒也混了个温饱,这时候回想起来,米线的味道还不错。大概是饿了吧,呵呵。
    第二天,盐津——大山包,中午时分到达昭通,吃过午饭就直奔大山包,540分到达目的地,在“高原红”旅馆安顿好房间。人未卸甲马不卸鞍,我们立即朝着西方的鸡公山杀将而去,在日落将近时分到达。可惜,晚了一点点,只得匆匆拍了几张,立马返回。高原上的太阳,下的很快,如果不及时下山,就会摸黑的。山上的风不是一般的大,我数次都端不稳相机了。加上草场沙化严重,风一来,那是飞沙走石,让人睁不开眼的。至此建议后来者一定要戴好护目镜和防风防尘的头套围脖这些。
    第三天,话分两半,上午观景,下午下山。早上6点,我们起床收拾妥当,赶赴大海子看日出。景色之美,本人文笔太臭,写不出来,有几张烂片子,将就感受一下。整个上午,我们在鸡公山和大海子之间跑来跑去,不亦乐乎。早上看完日出,随即去了鸡公山看云海,中午折返大海子看黑颈鹤。这样的安排,我觉得非常合适,大山包自去年开始,不再收门票,真是大大的好啊。唯一的遗憾是黑颈鹤中午该有人来喂食的,恰好这天那个人不来,所拍到的鹤场面都冷清了。一上午差不多感受完了大山包的美丽,下午我们开始返程。这一下午,我们从大山包出发,乘着天气好,直接杀到大关县住下,避免了上午翻山,倍加危险。
    第四天,大关——南溪。原计划今天到水富住下去泡泡温泉,但由于前一天余量较大,我们就直接到了南溪。目的是去拜会南溪的摩友,尤其是我们的老朋友——知名的美女摩友“葱葱”。当晚在南溪住下。我们的到来,可忙坏了葱葱了,本来他们也正在搞活动,聚会。我们这一来,使得她要来安顿我们,真是让我们挺难为情的。再次,我代表卓越机车谢谢葱葱和南溪朋友的热情款待,期望着你们能光临资中,让我们尽地主之谊啊。
    第五天,南溪——资中。慢悠悠,悠悠然,不急不速回家咯。中午到达自贡,顺便去逛了皮革城,听了一下霸王龙的吼叫。下午3点,车队进入资中境内。在家的队友熊熊和猪儿已经买好甘蔗在路上候着了,感动ING。(这个好像是我们卓越机车的惯例。哈哈)
    到家了,放下先。舒舒服服洗澡睡觉,今天才不得已提笔,见谅见谅哈。
_DSC0138_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg _DSC0425_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg _DSC0336_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg _DSC0372_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg _DSC0151_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg _DSC0152_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg 大山包云海2_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg _DSC0389_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg _DSC0348_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg _DSC0277_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

评分

是资中卓越车队的朋友吧,
好一个——跨上战马,追风逐雨
大山包,黑颈鹤,
云卷云舒,唳清形俊,
又触动心弦。。。。{:soso_e192:}

温馨建议:
分楼层描述,再匹配对应的相片,
更会是一篇图文并茂的好游记!{:soso_e181:}{:soso_e112:}
看过山鹰版主在大山包拍的黑颈鹤力作,又见一力作,喜欢欣赏{:soso_e128:}。
骑士老黄 发表于 2012-2-3 09:44
看过山鹰版主在大山包拍的黑颈鹤力作,又见一力作,喜欢欣赏。

我没空去{:1_115:}
李诗 发表于 2012-2-3 10:11
我没空去

那就看看摩吧摄影论坛山鹰版主的帖子吧。{:soso_e128:}{:soso_e128:}
接到上菜哦。{:soso_e113:}
图片少了!继续上图啊!
图片漂亮、、、、、、、顶
精美的图片,估计楼主功底不浅{:soso_e179:}
黑颈鹤 还是那么的美丽! 希望能保护好这些可爱的鸟类!
太美了!很不错。
谢谢楼上各位力捧鄙人拙作,卓越机车此行也是受了山鹰他们的诱惑啊。呵呵,老朋友们,新年好哦!
哎呀,忘了很重要的事情。本次卓越机车出行,共5车6人,分别是:005、006、007、016和老黎,016带着老婆的
最爱-老五羊 发表于 2012-2-3 20:53
精美的图片,估计楼主功底不浅

我哪有啥工地哦,只不过是爱好而已。但是看到人家那些长枪短炮,我是不敢吭声呢:shutup:
纵横山鹰 发表于 2012-2-3 09:38
温馨建议:
分楼层描述,再匹配对应的相片,
更会是一篇图文并茂的好游记!

是我,是我,就是我们。去年和你一起战斗的卓越机车,哈哈,谢谢你的建议。是我太懒惰。真的呢。祝福你们哦,我的朋友!新年吉祥!