QQ登录

只需一步,快速开始

即使摩托解禁了……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题,即使解禁了,我们是不是依然要骑水货,依然套牌?恐怕在相当长的一段时期,也只能这样了。毕竟在没有利益的驱使下,国产车想达到进口的品质,还是痴人说梦的。而进口商品的价格居高不下,也不是摩托这一种东西。一台杜卡迪697在香港买不到10万港元,折成人民币呢?变成了19万,是这么兑换的么?我们守法,我们买大贸车,我们凭什么当冤大头?为了各种税费而买单?所以,解不解禁,意义不大,水货毕竟会以其无与伦比的竞争力依然充斥着二手市场,哦,不,也有一手市场。国外的全新车含税价也比国内不含税的半价还合适。这根本就不是摩托的问题,而是天朝的问题
看到东南亚那些并不富裕的国家也可以买到像CBR125这样的车,我们究竟作何感想?不单是摩托车,所有进口商品都一样,一个东西卖1美元,不是说再加上税,你10块钱就能买到了。
没办法,就跟楼主说的,天朝问题,谁振臂,我跟随

一震臂,必和谐。  详情 回复 发表于 2012-1-22 23:05
楼上大过年的振臂,别过年被喊去喝茶了  详情 回复 发表于 2012-1-22 21:37
luogd 发表于 2012-1-22 21:33

楼上大过年的振臂,别过年被喊去喝茶了
luogd 发表于 2012-1-22 21:33

一震臂,必和谐。
而且买了大贸只能骑10来年。然后强制报废。那有2,3十万的摩托车骑10多年就报废的啊。太悲催了。
天朝出此政策是出于两方面的考虑:一是保护国内相关企业的利益;第二就是纯粹的赚钱,你有钱是吧,国产的你看不起是吧,那就给你征收高额的进口关税,看你还得不得瑟!!你买国产车的多了,TC可以征收的税就多了,要是买大贸的多了TC能征收的税更多,反正最后的大赢家始终是TC,现在大家应该清楚了TC是什么样的一个政府了吧?有句古话叫鱼肉百姓,就是这么回事!

你说的太对了  发表于 2013-10-19 02:34
“解禁”的愿意我想不只关乎于选水车还是大贸,而是还能有摩托继续开...这么一个简单而低下的要求!!!

一个城市禁摩了,有钱的就换汽车开,没钱的就换电动或者自行车了,反正摩托就别想了。
但解禁的话,不管你是选择水货大贸还是合资车,最最起码就是还能给你摩托车用就是了!!
恐怕会跟摩托上高速一样哦,地方政府依然禁死你!
{:soso_e129:}
LZ没理解解禁的真正含义.
只要一旦解禁   水货肯定涨价  买的的人多了   TC变成了销赃市场
为呗囚禁的地区兄弟祈祷~~!
关税是个非常让人厌恶的问题。

权且不说摩托车, 就说汽车吧,我敢说,中国任何1个内陆城市,都有很多豪华汽车 不是 大贸进口来的。

加入世贸那么多年了,关税还那么高,该死的TC,操TMGB