QQ登录

只需一步,快速开始

『行摄日记』

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每年新年我都有一个习惯,去元阳一睡就是两年。去看旧年最后的一抹夕阳,观新年第一轮朝阳,食梯田鱼,品哈尼鸡,骑车骑到手酸屁股痛。由于元旦节的行程另有安排,准备行摄红河,只好提前出发了。

我的摩托只下乡不进城,心灵深处始终有一种暗流涌动,怂恿着我,鼓动着我去寻找前世今生的故事,也认定山野荒芜是注定要去的地方。坚持认为在那里可以找到骨子里那骚动不安的情怀的原由,得到自己想要的答案,引得我一次次出行,走进那个梦想,宿命与现实的地方,用心灵去感受… …
等着看老哥的大片!老哥辛苦!
我家就住在梯田边,本来到元阳梯田很近,也就是两小时多点的路。选择走个旧-冷敦-芒杏河-下新城-水井湾-抛竹寨-胜村的路线是因增要这里看过一个很好的点,所以再次重走这条路线,还有这里这条路的路况很吸引玩越野车的人,红河州公路发展太快了,想找点骑越野的路线越来越难找了,三年前走过的这条沙石路,现在已修成水泥弹石路,也没多少驾驶乐趣了。
等着看老哥的大片!老哥辛苦!
西域飞龙 发表于 2011-12-22 23:28

哈哈,你是骑大排啊,我发帖很快了,也被你这样早就插进来哦。
在途中遇上一起摩托车车祸,惨到我不忍心拍片,默默在傍边上了一场摩托车驾驶安全现场课。这摩托车旅行,我还该不继续玩下去?昨天才听说谁走了,今天又传说谁又撞车了。
嘎娘大伍寨风光;
水井湾风光,这里的梯田冬节大都没水。
漂过白石岩山箐,这一带的空气特好,如同行走在一个大氧吧里。
白石岩风光;
抛竹寨景色,以前的抛竹寨很美,村里全是传统原始蘑菇房,随着现在经济的不断发展,整个村子全变样了,没有了蘑菇房后,这里来拍片的摄影人越来越少了。
观音山佛光;
下午爱村梯田的景色;
春去春又回,好象冬天都还没过,春天已悄然无声地来临。
下午的多依村景色;
坝达景区位于新街镇以东16公里,这里是拍摄和观看梯田日落最佳地。但天气不佳,拍了一张现况就闪人了,急急忙忙赶回胜村去品哈尼鸡。