QQ登录

只需一步,快速开始

关于严寒中车辆启动——附ZRX1200R零下6度冷启动视频

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

又进入冬天了 北方的哥们儿大都封车准备过冬 我也有此意 因为冬天骑车实在比较受罪
最近在吧里看到坚持骑车的朋友或多或少遇到了寒冷天气下冷车启动的故障  有化油器车的 有电喷车的 基本上都是怠速站不住或者不稳定
碰巧前几天我录了一段冷启动的视频 当时是早晨零下六度 车在外面放了一夜 机油窗内有雾
从视频可以看出 即使拉风门第一次点火也没成功 第二次才正常启动
而且点火后转速首先在1000转 随后几秒内缓慢上升到2000转  机油我用美孚雷霆一号10W40 是符合ZRX1200R原厂标准的
各位如果也是这个气温  也是化油器车就可以对比一下(电喷不一样) 另外我的西风1100冷启动也和这个一样 需要打火1到2次 没什么区别
我认为在严寒天气下 由化油器供油的多缸摩托车启动不顺畅 基本算是正常的 如果怠速不稳或者没有怠速 首先要考虑化油器的问题包括进气喉管有无裂痕 空滤盒有无破损漏气 都直接影响冷启动性能
视频中间卡了一下 可能后期声音有少许不同步 不过不影响看
[yk]XMzI2NTE5MzIw[/yk]
[yk]XMzI2NTEwNjU2[/yk]
{:3_83:}好猪一头
多谢2楼帮顶  平心而论 此车不错

喜欢的车之一  ,  顶一顶

我是浙江的冬天也许没北方那么冷。冬天拉上风门基本上是一枪来火。。娃哈哈{:1_121:} DSC_3344.jpg DSC_3354.jpg
回复 5# 本田CB

你的1100是少有的比较整的车  貌似你后减震锁紧螺母非原装? 是改装的吗? 11112700349dfbf737b166215b.jpg

回复 5# 本田CB

不知道你的车还准备出手吗  如果不出手  我有两个原装的后减锁紧螺母可以送你  如果以后要出手 那我就不送了  反正送了也白送{:1_121:}如果是改装件  那肯定强过原厂货  也就不需要我这原厂的了
小猪低调的走过,排量真的是硬道理。
首先谢谢美丽兄的好意。。。说真的这台车确实不错。跟了我3年了没有一次把我丢在路上。还没想过出手的问题。吼吼、、、我减震锁紧螺母原装的还在。只不过1100原装的锁紧螺母没有突出不能勾东西。这颗锁紧和起车螺母是我用六角不锈钢车的。。。
还想请教你个问题。看你车上用的是米其林ROAD2的对胎,我的胎快毕业了。不知道你的胎用起来感觉怎么样?
回复 9# 本田CB

此胎我没有多跑  拿到车以后不太骑 所以也没个具体的印象  
但是开箱当日我冒大雨跑了100公里路回家   路况为一级公路   雨中最快140   虽然雨大导致路面积水很深 但也没有感觉到轮胎抓地力不足   前段时间试车跑到240的速度  感觉车还是很稳的   另外我这里属于产煤区  路上常有大型货车拉煤  所以路面不是很干净   压弯很危险   因此没有试过弯道极限
目前能给你的也就是这些信息了

总体来说 此胎属于偏软的类型  不太适合恶劣路况  但是公路上可以尽情发挥    该睡觉了  太晚了
大猪就应该仔细品味才有味道,我以前是个从来不看好大猪的人,现在观点有一点点改变了
回复 8# xphui

其实启动性能和排量大小没啥关系   小猪头也是很漂亮的
楼主的猪不错
混合比和四缸调的真好
我的几天不骑再启动拉风门,就是转速一下到2000转,然后怠速很低,只有2 3百这样的,需要过个2 3十秒怠速才能上来,一缸工作慢一些,其他排气管热了,过会一缸排气才开始热,一般2分钟排气管热度就一样了