QQ登录

只需一步,快速开始

今天深度的,专业的,清洗宝马R1150R心得。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

接手我的宝马R1150R也块1个星期了。天天骑也没有感觉问题。但是心里老是闲不下来。总想折腾下。。在网上定了DOT04.NV5000.美孚DOT04.300V。原装机滤,空滤。等等保养品,一起也到货。所以就在1大早就开始捣鼓宝马。。开始很顺利换换机油,滤芯等等。。但是到了后来深度发展。清洗节气门,洗完以后调节2缸平衡,怠速平稳度。油门线平衡度就有点麻烦 搞了几个小时,由于自己没有专业平衡仪器,只有国产300一套的所谓4缸平衡仪。但是还是完成了整个维护过程。
     后来。我就试了大概15公里。感觉油门反映度灵敏的很多。怠速也没有很大抖动,加油速度,回油都有改善。所以自我感觉还是很良好。。就在这喜悦心情未过的时候,想了想是不是应该也把刹车油,一起换掉。但是我想起朋友跟我说的话。这个车你减震油,机油。齿轮油都可以随便换,但就是刹车油不能随便搞,因为这个车是带ABS,EVO联动电子助力泵的,搞的不好就喜欢坏掉。没有刹车,但是我想了下,我都玩了10几年进口车了。不就1个刹车换油啊 还很难?于是我就拆。。。。按照传统方法换油。可是问题就出现,怎么搞都调不来刹车了。我当时只感觉到眼前1黑。想到后悔也无语了。。刹车油浪费了很多很多,但是效果不好。
     经过几个小时努力,刹车还是没有搞好。我心里想 完了。。真的验证了朋友的话。唉 那时候想了下 活该自己手贱。但是我看到油脂已经有点发黑。我也就没有想那么多了。就在无助的情况下。我朋友跟我一起研究刹车管道走向。突然发现那个ABS泵分2套系统。1个是上面刹车泵的管道连接ABS控制单元。前面刹车下泵又是连接的电子助力泵。所以搞懂了这1成关系。我就也简单了。分开处理。分开换油,就这样半小时过后。结果是全部OK。。现在的刹车也灵敏很多。比以前省力3分之1.所以说换了油 还是很有效果。。
    虽然今天累了1天。连饭都没有顾的上。但是结果还是满意。还是算的上开心、、、宝马也是人造的。只要搞懂原理。研究仔细也不是很难。哈哈 我的结论就是。。喜欢这款车的朋友可以一起聊聊。交流下修车 保养经验。。我的QQ24084449 电话 13310572820 也希望有需要这方面问题的找我解答。哈哈 毕竟自己搞了1次也就知道刹车是怎么个系统 嘿嘿、、

777.jpg 6666.jpg 111.jpg 222.jpg 333.jpg 444.jpg
只有自己动手才会悟出真理的。
支持自己动手啊,我也很喜欢自己动手
{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
支持自己动手啊,我也很喜欢自己动手
自己动手才能保证日后的日行千里的信心,支持自己动手的朋友!
自己动手好啊,期待成果!
楼主是拆检点的,PICC吗
支持原创主题 嗨皮万岁
{:soso_e130:}
哈哈 宝马哥, 老鸟一个,
不错  不错
我也喜欢自己动手
楼主,我太羡慕你了,你是哪里的?好羡慕你,我前两天买了个R850R,回来想好好鼓捣一下,但是没知识呀,我加你了。我是厦门的。
动手能比很强哦。。。