QQ登录

只需一步,快速开始

两年相伴---我的金锐箭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天下班无事,看天色尚早,就没有像往常一样推车入库,上楼拿了相机,即兴咔嚓了几张,来这里和诸位晒一晒。闲话不说,先看图吧。

评分

俺也来响应一把版主老金的号召。既然是征文,总得要写点什么才算对得起各位。可惜我嘴笨手拙,搞不出来比较经典的东西,只好借用一下以前的帖子做一下整理。如果有说得不对的地方欢迎高手斧正,恶语搞我的人木有小JJ
面对进口大排量总是口水满地,
想到户口的问题无奈望尘莫及。
我喜欢进口大排,却选择了国产合资品牌。因为终究他身份的合法性是进口车无法比拟的。相信有这种想法在我们的群体中应该是大有人在,都是在进退两难的境地中难以取舍。
我的车今年满两岁了,每天上下班代步,周末出游,除了换机油、紧链条还没有动过一改锥。
有人说新本做的车是垃圾,对此我不敢苟同。质量方面,我不迷信五羊,锋翼也照样有三个月烧机油的;大长江是品质不错,可是你对钻豹这种20年前的外观造型就真的那么百看不厌吗?相当多的兄弟们热捧天剑,当你在售后更换锈穿的排气管时是否也感觉有些心痛呢?
听人谈论时总是习惯用极速去衡量车的好坏,这也有失偏颇。
买街车就是用来行街的,高速路你也上不去,极速只是若干评价指标里的一种而已。我的车极速只能到90-95,但是就在普通城市公路上我跑赢过钻豹、EN、天剑、统御甚至宗申赢家三。你说我吹嘘也好,我得承认我的车技并不怎么样,我只是对自己的车比较有信心。
国产车已经在贫瘠的土壤上生存得很不容易了,我觉得完全应该给予肯定。不过对生产十来块钱一斤的摩托车厂家来说,那不算是用心在做车,组装零部件罢了。
楼主天爱车人呀,车子保养的真是好!漆水真漂亮了。
我所在的城市一些主干道、市政府周围路段和商业繁华地段是禁止摩托车通行的。对此我很气愤。我非常欣赏韩寒的那段评论:
“我应该拥有骑着摩托车堵在路上的权利,我也拥有骑着摩托车死在路上的权利,如果不幸把别人堵在路上或者让别人死在路上了,这也必须去承受,这就是交通的代价,任何交通工具都是如此 ”。
我觉得我们有充分的理由享受都市的每一条道路和每一寸土地,相信有一天所有的车友都能畅通无阻的行驶天下,但需要很多人很长时间去付出努力。
为了能给心爱的车车上个户口,裸车接回来以后交购置税、养路费、交强险、手续费,合格证被JS耍诈丢失(要我补办费300)我气不过自己又从原厂联系补办(应该给人写表扬信,服务和效率都不错)才得以办了个行驶证;经过科1、2、3的考试跑了无数趟又闹了个驾驶证;配件市场50装了个保险杠一个月后发现手都能掰动,没办法200发了个原厂新锋锐三菱式的杠杠,装上以后那叫一个完美。防盗一开始装了180的铁将军单向,半年后换装340的骑士情光电精锐,爱车遭遇两次险情均化险为夷。每个月的摩托期刊必买,书柜六层有四层半是我的摩托车杂志;两年来光碳纤手套连丢带换买了五副,头盔从永恒、VR-1、MARS战神、TANKED连给我爱人总共戴了九顶;后备箱从70块钱捷凯换成220爱得乐;为了骑摩托,购置哥伦比亚冲锋衣、分体雨衣、户外GOTEX徒步鞋、A星护甲皮衣、本田鹰翅夹克、赛羽骑行裤、龙骑士骑行裤、杜汉赛车裤、美国鹰视夜视眼镜、台湾警星防暴眼镜;机油3000公里换一次,全都是勇哥搞来的美孚一号,汽油93#。
粗略一算,为了这个小125我已经快弄进去一辆QQ了,原来骑国产也是这么的不容易。
有人说骑个烂国产犯得着这样吗?我说没办法,喜欢。骑1300的是车迷,摆弄50的也是车迷。我骑的是国产车没错,那些骑上进口车光着脑袋到处跑的人也不见得能高档到哪儿去。
玩车除了是一种爱好,更是一种生活态度!

奔驰说:我们卖的不是轿车,是尊贵;麦当劳说:我们卖的不是汉堡,是快乐;永恒说:我们卖的不是头盔,是安全;哈雷。戴维森说:我们卖的不是摩托车,是自由的生活方式。我觉得安全而健康的玩车并从中获得乐趣才是车友应该走的路,一位的追求刺激是幼稚和偏激的表现。
向爱摩托车的男人们致敬!
向爱摩托车的男人们致敬!
腰好累。今天才得知这个礼拜三天班,端午节要放假了,不知道各位兄弟有没有出游的计划,放假回来一定要分享一下呵。
谢谢老金大哥,见笑了,没想到你会在线,失敬失敬呵呵,正好有问题向斑竹请教:金锐箭是否应该像用户手册上那样定期调整气门,为什么我去售后他们每次都告诉我不要调,越调越坏。我现在能明显感觉到机器噪声偏大,却不知道该怎么办,还望老金大哥指点。
口水啊--多米?哪有卖的?
"有人说骑个烂国产犯得着这样吗?我说没办法,喜欢。骑1300的是车迷,摆弄50的也是车迷。我骑的是国产车没错,那些骑上进口车光着脑袋到处跑的人也不见得能高档到哪儿去。
玩车除了是一种爱好,更是一种生活态度"
喜欢楼主这几句话!
两岁的车六十岁的心脏