QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 建设70

建设70和重庆125

这个款式第一次见
呵呵,一并回答楼上诸位摩友的话:
这个车当年买成两千四百五,可以说先天缺陷很多,后轮这一坨是80车的,前轮部分是60的,一个莫名其妙的配置。{:1_130:}大家都知道如果论70车应该是嘉陵厂的最出名而且保有量最大,想当年嘉陵四冲70和建设两冲80何人不知何人不晓?
这个老爷车自打购买之日起前刹就不好,设计上就有缺陷,我就没搞明白为什么不套用80车非常成熟的系统呢?可能是为了节省成本。反正下雨天前刹坚决不能用,否则蹄片磨损贼快!现在这个前刹稍微陡一点的坡上都站不住。{:1_130:}
前挡泥板也已经更换,链条要注意经常检查松紧度,原因下次再讲。发动机声音自打买来起听着就比嘉陵同排量车差一个档次,虽然如此,这车不烧机油的优点倒是令人诧异,冬天怠速热车居然尾气冒白烟说实话要不是自己的车我真不敢相信。{:1_121:}
此车优点还有一条,由于压缩比很低脚踏启动那才叫一个好使,无论寒暑十次启动九点五次都能发燃,而且千万记住别太用力,轻轻一脚就工作,这一点那个重庆125可差远了。由于骑老破车成习惯,骑125的时候我都习惯性的脚踏启动,不过125冷车启动那叫一个悲惨,尤其冬天的时候。
最后此车购车发票行驶证前后牌全齐,零规费。重庆城主要查违章和无证骑车,其它的不管,重庆真是摩托车的天堂!{:1_122:}
最后啰嗦一句,此车官方型号为JS48-5,实际上就是70车。
沐风有3款发动机,125,139,150排量的。个人觉得139具性价比。车身架与铃木王相似。据所 知该款型是jianshe成本最便宜的车型。若身材较小建议选购低平车身的骏风,外型和yamaha天戟相当。价格可能比沐风贵点。震动小,节油是其卖点。
车身侧盖贴花型号js48-5,厂家目录js50-9.
哭死,该死的蟊贼于本月2日上午在我家楼下旁边的小花园里将爱车偷走!
骨灰绝版级老爷车啊,就这么离我而去,在我们兄弟俩手里整整用了十年半,本想创造记录敲敲打打再用上个两三年的,悲痛欲绝!!
本人一百八十斤的体重啊,在山城爬坡上坎的,老建设从来没有路上抛过锚。我从来都是小油门启动,要么用脚蹬地,要么站立空车启动后在座上去,从来不硬起步啊!机油换得也勤,唉!
油门从来不过一半,爬歌乐山连电瓶车都能超过我,中转速行驶,哪怕上坡速度只有十多公里时速,太伤心了!{:soso_e109:}
本人一百八十斤的体重啊,在山城爬坡上坎的,老建设从来没有路上抛过锚。我从来都是小油门启动,要么用脚蹬地,要么站立空车启动后在座上去,从来不硬起步啊!机油换得也勤,唉!
油门从来不过一半,爬歌乐山连电瓶车都能超过我,中转速行驶,哪怕上坡速度只有十多公里时速,太伤心了!{:soso_e109:}
gb_cnc 该用户已被删除
gb_cnc 发表于 2012-3-19 23:22
我这边有一个卖建设70的,比你的照片上的还新,准备去买,楼主 是哪的,可以聊聊吗

我是重庆南岸区的,平时一般在沙坪坝区歌乐山镇工厂里,一个星期回家一趟。
现在本人新入了一辆二手力帆48Q-2,就是不清楚该车是100还是110发动机。
建设70配件很难买到,如果您只是用来代步,而且贵地属于平原或浅丘地区,那么买这种小排量摩托还是不错的选择,油耗很低,在油价飞涨的今天这一点太重要了。
回答楼上,这个车在我们兄弟二人手里其实闲置了大约有两三年吧,十年半下来估计也就骑行了个六万公里样子,因为里程表跑了一万几千公里就坏了。
这个价位的摩托全部都是国产件,我们全靠保养好。本人对车的态度一向是:人可以吃亏,车不能吃亏;人可以邋遢车必须清洁干净。小排量车能在山区使用这么长时间,爱惜是第一位的,我前面讲过,起步要么给一个哪怕是很小的初速度,要么站立空车启动后再坐上去(因为我们兄弟两人身高都在1.75M以上),长期这么使用,什么车都能养护得很好。
这个车谈不上什么好车。
发错了。。。。。。