QQ登录

只需一步,快速开始

和平旅馆摩托车行天下(睢宁--郭亮1千公里摩托自驾游)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下决心去郭亮村之前, 我每天浏览户外自驾游记,有一个海拔1752米的原始村庄——郭亮村,村里有那么一条人工隧道,居然镶嵌在万丈绝壁当中!就在这瞬间,我已暗下定决心要去那里亲眼看看了,尝试下在那开摩托跑山路的快感。
  在网上了解到了这个村子位于河南省新乡市。该去走走了,就这样,我背上行囊,带上简单行李,骑上一辆缺少牌照的,脱审N年的弯梁豪爵摩托,在我无摩托驾驶执照的情况下,早上6点出发,只身千里迢迢地走江苏[url=http://bbs.320324.com]睢宁[/url],过徐州,安徽砀山,河南商丘,兰考,民权,进入新乡市,最后在晚上8:30分到达辉县市找到了我向往的南坪风景区.
在网上事先知道了郭亮村建于西汉末年,当时王莽建立“新”王朝,这期间爆发了大规模的农民起义。农民领袖郭亮,兵败失利后,退守太行山,欲凭借太行绝壁固守,可惜最后兵败山西。从此,郭亮驻扎的山寨便以郭亮村的名字流传至今。村里老人讲起郭亮的故事来简直如数家珍,只要你想听,他们会为你说到天亮。比如有一则金蝉脱壳的故事讲的是郭亮把一些活羊缚在柱子上,又把羊的两条前脚放在战鼓上。羊一动,鼓发声,因此王莽军队一直没察觉山寨已是人去楼空,待要追击时,郭亮已经逃到山西去了。实际上,我回家翻阅资料后发现这则计谋是毕再遇与金人作战的时候想出来的,不知何许年月被村人转嫁到郭亮的头上。
  除了拥有悠久的历史,郭亮村还是抗日战争其间八路军的司令部所在地,是著名将领许世友战斗过的地方。 山下一带也是李向阳“平原游击队”的活动根据地。
  农民起义也好,八路军司令部也好,郭亮村必定是个易守难攻的堡垒。抵达郭亮村,必须先要穿过一段太行大峡谷,峡谷的底部,与华中平原相连接,其顶部平台,海拔竟已在1200米以上!从沙窑乡西梯坡村顺天梯登崖顶是件相当累人的事情。过去这条绝壁小路,曾是大山中唯一通往中原的古道。直到本世纪70年代,山民打通了令人叹为观止的郭亮洞,人们才逐步废弃了这条“天险”。
  郭亮村原为当地一个贫困的村子,为让乡亲们能走下山,1972年在村支书申明信的带领下全村人卖掉山羊、山药,集资购买钢锤 、钢锉。由13位村民在无电力、无机械的状况下全凭手力,历时五年,在绝壁中凿出一条高5米、宽4米,全长1200余米的石洞——郭亮洞,于1977年5月1日通车。为此 ,王怀堂等村民献出了自己的生命。可以肯定,每个穿行在郭亮洞的人都会惊叹这一战天斗地的壮举。
印象:景区住宿便宜的很,是刚开发的景区,老板们估计还没有开化,很厚道,是我所见过景区漂亮MM最多的景区,摄像师最多的景区,画家最多的景区,景区以女性多,男性少,迎面而来的,多是三三俩俩的漂亮MM.满山都是果树,满山都是槐花香,景色迷人,空气醉人.
本次行程出发里程为19065公里,到家里程为20320公里,总共行使里程1255公里,加油123元,油箱里还剩余半箱油没有用完.

评分

早上5点30分起来,洗洗刷刷,开始出发了,红业路加油18元,里程19065开始做个记录

到达-----睢宁收费站
一路来回三个省份,只有徐州地盘的收费站在继续收费,怪!227.324 310都是省道啊,为什么他们在就江苏的104段在收费??
路上随拍

路上随拍

徐州淮海食品城大门和会展中心

天色已经见大亮了,走新外环,进入穿省旅途第一站
过了徐州西大彭收费站,进入安徽地盘了

进入安徽地盘,路边到处梨树和苹果树,卖黄沙的很卖楼板的一家挨着一家
梨已经长这样大的个了

看看这是什么花?

路上

到达商丘市,见一文化生态园,进去看看,在建设中,有的花的第一次见,里边的一个孩子娘,人也是第一次见哦,怪美,不知道不停的发短信给他老公呢,还是给什么人?

商丘出来,继续赶往河南省民权县,路上见一货运车被火烧了个精光