QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 锯条

自虐似的骑着摩托去兜风

火.. [复制链接]
赤峰的清晨,蓝天,白云

修完车,我们商量怎么办,一个意见是原路返回,今天天气不错,去草原肯定能有不少收获,一个意见是不想走回头路,重新规划回程路径。后者意见占了上风,找地方吃饭去,吃晚饭直接奔到山海关去,看完草原咱看大海。

在赤峰市区转了转,主要目的是寻找赤峰最有名的“独一味”牛肉干。

就是这个弹簧断了

赤峰
在赤峰收拾妥当后,准备出发了,下一目的地----山海关

油箱加满,车辆保养完毕,还等什么,出发,想着下一目的地前进,由于高度路段维修,依靠GPS我们在赤峰市内转了N圈,好不容易找到了国道,杀出去。
国道真是够烂了,有将近30公里的搓板路、泥浆路、过水路,行驶在这样的路段,我都有了错觉,是不是行驶在川藏线啊。

行驶中,听见尾箱的箱盖拍击声,原来尾箱的锁颠掉了,用了一节电线绑着呢,估计是电线也开了,下车重新捆扎箱子,蓝山和玩水两位直接就窜了。
等我整好,路上就剩我和一辆辽宁的福特翼虎了,我们两个都小心翼翼的前行着,经过40分钟的努力,终于离开了这段让人头疼的路段。
由于在跑路,路况照片也没有拍。

沿着国道我们又驶入了山区,到了五化、宁城(是不是宁城老窖的产地啊),在五化遇见了当地侉子俱乐部的负责人,自己在过道上开着饭店,盛情挽留我们在他那里吃饭住宿,谢绝了好意,合影留念,我们继续出发

这是哪位车友开的饭店,门口停着侉子

摩友合影

到达宁城

一路的行驶,按照GPS的指引,我们已经同进入了辽宁境内,在一加油站,我们问工作人员有没有水管,想把头盔镜片洗一洗,已经完全看不到路了,镜片上全是蚊子等昆虫的尸体。加油站的工作人员居然来了一句,没有,什么都没有。日了。
加油站的门口有一个加水、洗车的地方,老板是一大娘,很热情,“年轻人,来这,这有水”,打来水,擦洗干净镜片,我们又研究前进的线路。

夜幕中,我们仍在国道边研究线路

沿着306国道又行驶一段时间后,我们到达辽宁葫芦岛市建昌县,这时候是晚上9点多了。
停车,吃饭,在一东北人开的山西刀削面馆一人来了一碗刀削面,我们的狼狈样,让老板很吃惊,我们当时就想逃荒的一样,满身、满脸的灰尘。
不过老板很热情,和我们聊了半天,对咱们河南人很是佩服。

吃晚饭继续出发,重新进入国道后,我后悔了,这条路可能比较重要,打车特别多,而且开的非常猛,路上尤其是在弯道全是打车洒下来的石子,不能压弯,不能加速跑,受罪啊,这是出来这几天最难受的路了,就这样一点一点的往前跑着,经过1个多小时的努力,我们到达了绥中县,这里也是一个海滨城市,温度越来越低了,看路牌离秦皇岛还有62公里,我的意见是今晚入住绥中渔家,明天沿滨海大道直接跑到秦皇岛去,谁知道,那两人意见这会特别统一,非得赶到秦皇岛,行,那就走吧,暂时集体啊,少数服从多少。
跑到半道,万水一个人已经窜的不见影了,蓝山在前边带着我跑,拐过弯见到万水在路边等我们,原来是到省界了,拿枪,照相。
两根烟后,人也有了精神,目标向着秦皇岛前进。
安全到达秦皇岛后,找地方住宿,还行,找了一个套间,4张床220块钱,还有仓库,摩托车停放很安全。
早上起来,洗澡,收拾东西开始游览山海关

现在只要是个景点就是收钱,收钱,收钱
我们也就来个到此一游照相留念,走人

沿着滨海大道我们又前往了老龙头,据说就是中国长城的起点