QQ登录

只需一步,快速开始

侉子、女儿、我——少林寺

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当秋风吹过脸颊的时候
青春在不断消逝中
还未来得及悲伤
时光已过大半

流浪在青春的日记里
那些深深浅浅的印记
记载着旅途中
每一段经历

生命不息
就是朝着死亡奔跑

虽然我们已不再年轻
脸上的皱纹在无情地显现
但我们的心永远在燃烧

什么也无法阻挡我们前进的足迹
我们的心永远在路上奔跑

少林寺.jpg     少林寺新开3.jpg        少林寺4.jpg 少林寺新开3.jpg

评分

男人的玩具——侉子
             四轮是汽车、两轮是摩托、三轮是—— 文化
     第一次接触侉子应该是上小学3-4年级的时候。
     那时候父亲的业余爱好就是帮人家修理摩托车。八几年那时候的摩托车,用现在的名词来说就是奢侈品。一个县城也没有几辆,有也是几款两冲程的老依法,那已经是很好的摩托车了。后来就有了嘉陵70和两冲程50摩托车。公安局和派出所才有几辆长江750,别说开一开了,就是能坐一下就已经很让人羡慕不已了。不过,想坐也很容易呀!犯法以后就可以做上了。 父亲的单位和派出所是同一个大院。派出所有一辆长江750,父亲经常帮他们维修,所以我也就有机会接触到。我总想上去骑一骑,父亲说:长大了以后也给你买一辆。我听了那个兴奋劲甭提了,光想让自己快点儿长大,好早点拥有一辆长江750。父亲的那一句话一直陪伴我成长,始终在我的心头萦绕。终于到了2004年,我的梦想才算是真正的实现了。虽说梦想和现实的距离拉的有点长,但梦想还是终究实现了。我用了两年时间慢慢的欣赏、体会和改装我的侉子。侉子就是男人的一个大玩具。玩侉子就是玩改装,说它是男人的玩具就是说,要经常的修来修去。因为750的故障率很高,没有一点维修摩托车的常识真的驾驭不了它,最爱耍个小脾气。现在的孩子会把积木拆来拆去,玩侉子也是一样的卸来卸去,从不满意到很欣赏,中间充满了无限的乐趣。孩子们搭建好一个积木会高兴的手舞足蹈,我们把一堆废铁修理的能在路上跑,同样也会有一种成就感。
  在中国“侉子”,一般是指国产长江750,即排量750cc的三轮摩托车。由于该车外形是一辆摩托单车外挎一个边斗,一般人叫边三轮摩托车,其实只有北京人才管它叫“侉子”。不过现在很多喜欢这种类摩托车的朋友都不约而同地向京城说法靠拢,“侉子”、“侉子”地叫,显着一份与众不同的亲切感。中国的“长江”是一直向西方国家出口的。在日本,一辆长江750卖到100万日元。长江出口到欧洲被注册为“黑星”(BlackStar)出售,价格也不低。很多驻华的法国人回国时都会买一辆长江750,并且会要求国内的经销商将产品合格证或者发票的日期改写为196几年,据说这样的话,进口时尾气要求不严格。2001年,乌拉尔“侉子”拿到了“绿色环保标志”,在美国按常规摩托车销售。时至今日,网络上还有很多海外用户在寻找“长江750”

侉子1.jpg    侉子2.jpg    侉子3.jpg    侉子4.jpg    侉子 040.jpg    少林寺新开1.jpg

评分

坐稳了,看精彩直播{:1_132:}
期盼已久的摩托吧河南版聚终于敲定——嵩山少林寺2011年10月21日——23日
带着激动的心情提前几天就开始检修我的侉子
侉子有将近两年没有骑了
清洗化油器的时候竟然把浮子装反了
装了几次都漏油
可是把我急坏了
后来把另一个化油器打开一看就明白了
真是一天三迷糊呀{:1_126:}
有的时候也不能完全相信自己的感觉
真是三天不练就手生
何况我都两年多没有练手了:curse:
[/font

DSCN0368.jpg    反装浮子 DSCN0371.jpg 浮子的油针尖朝上才不会漏油 DSCN0373.jpg
坐稳了,看精彩直播
浩海蛟龙 发表于 2011-10-25 09:30

谢谢!
    看帖也辛苦
我说怎么没有后文了呢,原来是赶上现场直播了,慢慢欣赏,哈哈
楼主威武,楼主继续....
鹿城250 发表于 2011-10-25 09:39

谢谢!
楼主没有侉子威武{:1_121:}
四轮是汽车、两轮是摩托、三轮是—— 文化{:1_132:}
辛苦了,图片不错,顶{:1_117:}
挎子玩的是文化练的是技术!{:1_117:}
我说怎么没有后文了呢,原来是赶上现场直播了,慢慢欣赏,哈哈
刺客风行 发表于 2011-10-25 10:28

谢谢!
    正在直播{:1_121:}
四轮是汽车、两轮是摩托、三轮是—— 文化
辛苦了,图片不错,顶
丁摄郎 发表于 2011-10-25 10:28

谢谢!摄郎{:1_117:}
挎子玩的是文化练的是技术!
泰山骑兵团 发表于 2011-10-25 10:29

谢谢!
说的太对了
玩侉子就是玩技术
一路上侉子也是老出毛病
提前几天就在单位开始装行囊
因为要带孩子去
所以东西就带的多一点
两个睡袋怕冷就又带上了一床鸭绒被
三轮能装东西{:1_121:}

又赶上一个直播!今天直播的还真不少!楼主辛苦了!
出发的日子终于到来了
21日的中午准备出发

孩子的姥姥是一直唠叨
不想让孩子去
老人疼孩子的心情是可以理解
我们两口子是想给孩子一次锻炼的机会
现在的孩子基本上都是生活在温室里的花朵
见不得一点风风雨雨
多年来一直都有一个红色之旅计划
带着孩子走一走长征路
让他们也体会一下老一辈无产阶级革命家
是在什么样的条件下打下的江山
现在让孩子们吃点苦
将来对她的成才会有很大的帮助

DSCN0383.jpg    DSCN0384.jpg    DSCN0385.jpg    DSCN0388.jpg    DSCN0387.jpg