QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时速300码

一个08年电喷KXF450越野发动机点火器的匹配

火... [复制链接]
大哥 你太神奇了.....
我佩服的是全身爬地..
时速300码真是电路及机械于一体的高手!佩服!
300码,中国要多出你这样的人才,特别是国内的摩托车大厂家,更需要你这样的人才,越多越好,假以时日,我们就不必再羡慕东洋鬼子的垃圾车了。
现在是,恨归恨,还是得骑鬼子的旧车呀,希望国内摩托厂家能早日醒悟,多培养人才,多点创新精神,多学300码兄!
敢问楼主要说明什么东西咧,我看了第一页就懒得往下走了
高手就是高手啊。
             厉害继续关注
信息反馈 :
我的kx450点火器很好用 十分感谢老哥 给您添麻烦了 我是山东东营的那个麻烦你好几次的兄弟
看了这个帖子,我已经看到中国摩托未来的希望了 顶一个 !往死里顶!!!
dddddddddddddd
这贴含金量很高
不愧是高手/高手/高高{:1_113:}手
敢问楼主要说明什么东西咧,我看了第一页就懒得往下走了
nillow 发表于 2009-5-19 17:41

我就是两手油乎乎的修理工,标题写的是点火器匹配,可能文化水平低,让你的思想受累了,
   要不别走,给来一个让人看很多页还往下走的帖子!!咋样??!!
其它的多余的突台都打掉了吗?
其它的多余的突台都打掉了吗?
倾斜人生 发表于 2009-6-28 01:38

当然不能打掉,要不怎么叫匹配呢?!    打掉后,叫改装了,呵呵!
我在这里说明几点:
一:小鬼子造车太精明了,不会多也不会少搞东西,那他为什么要在一个小小的磁电机   上 面搞那么多凸台干嘛??就是为了精准控制点火时间,和喷油量。点数越多精准度越好(相对于高速)。这样可以榨取发动机在高速时的的最大功率。
二:专业版的发动机质量和民用版的质量差3Kg多,(发动机外壁薄,铝镁合金,凸轮轴中空,带启动减压装置,活塞短行程,两道环,磁电机用稀土强磁,线圈取消照明部分,发动机的变速箱也瘦身有5公分左右,没有电启动。。。。)
三:化油器版本的磁电机凸台一般是1个长凸台,一长一短,一长两短,一长三短,四种点火方式,最大凸台65度,所以一般点火器不能很好匹配它。这样就有一些高手用打磨的方法去匹配它。还有改直流的,还有用普通国产点火器匹配的。但是都有一定的局限性,甚至失败。因为它不能精确跟踪发动机的负荷情况,所以造成动力不能在整个转速区域完美发挥。特别是高转部分(10000转)。原装点火器(专业版)带有化油器节气门位置传感器,双线圈点火,即高速线圈与低速线圈配合工作。点火器芯片用16BIT双芯片控制,精度可能达到纳秒级的控制,带在线调节MP图谱功能。。。。。取消电瓶。点火器内部用巴克电路替代电瓶。
的确是篇好贴,不得不佩服,顶了!
一般国内的摩友改这种车子,喜欢把凸台打磨掉,重新焊接,或者打磨到和国产车子差不多的式样,这样离散性太大了,改的点火器很少和发动机能配上,即使用上可能动力损失很大,也不过和国产的250差不多了。

在这里也提醒一下国内的几家越野车厂家,到现在还磁电机CDI点火,甚至还有顶杆机的,,咳。
   125的机身,曲轴,搞个150,200,220缸体,汗!
    几家发动机的转速几乎没有没有过万转的可能, 悲哀!
   即使勉强过万,声音可能也是声嘶力竭了,{:1_123:}
    当然,对于一般玩玩足够了,想要达到热血彭湃的场地程度可能还有一段距离要走,加油啊!!