QQ登录

只需一步,快速开始

激情于心 动感于行--父子穿越贡嘎山

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有一种痛,来自旅途,心甘情愿地痛着......
有一种苦,来自内心,无怨无悔地苦着......
真正的摩旅,痛着,苦着,快乐着......

【主人公】:大儿子(牛仔)、小儿子(YBR250)、老爸(子昂骑士)

【关键词】:重阳节 穿越 贡嘎山

【预告】:

(一)浅吟低唱 仰望贡嘎

(二)信马由缰 河滩漫步

(三)呼啸山林 激情穿越

评分

(一)浅吟低唱 仰望贡嘎

天蒙蒙亮,在99K的藏族木楼里,接过曲珠姑娘双手递来的浓浓的酥油茶,一饮而尽,心里暖暖的。互道“扎西德勒”后,我们爷儿仨踏上了穿越贡嘎之旅。
      幽静的峡谷还在睡梦之中,峡谷中云雾飘渺,精美的红色藏居若隐若现,云杉直刺苍穹,远山白雪皑皑,只有清澈的溪流在不知疲倦地流淌。摩托音响里班得瑞的《寂静山林》和着小儿子(YBR250)的浅吟低唱,打破了峡谷的宁静......
      好一派阿尔卑斯的迷人美景!

经过贡嘎山乡,来到两河口,邂逅射洪单车骑友。虽然没有“老乡见老乡,两眼泪汪汪”的激动,但是,喝点早酒,那是必须滴!下酒菜很简单(花生、核桃、挂面),场面很温馨。

想不到,这一顿早酒,竟然是今天唯一的一餐!{:1_128:}

旅行的妙处之一就在于,在陌生的地方遇见熟悉的朋友,或者在熟悉的地方遇见陌生的朋友。

过了两河口,海拔越来越高,路况越来越差,路上渐渐出现了积雪。

过了藏民临时设置的收费处(其实就是一根横杆而已,此路是我开,留下买路钱!),进入到了一个银装素裹的世界。

掺和着冰雪的碎石路,像一条褐色的巨蟒,蜿蜒盘旋。满载辎重的小儿子(连人带车带物300多公斤)虽然高原反应并不严重,但是面对溜滑的冰雪路,也只能小心谨慎地以一挡稳健地向上攀爬。
      看着缩在汽车壳子里的游人和气喘吁吁的单车骑友,我和牛仔(大儿子)一致认为:还是摩旅给力啊--既可以呼吸自由的空气,又能够一日千里!

经过10公里的踟蹰爬行,我们爷儿仨到达了海拔4550米的次梅垭口,这里是仰望7556米的贡嘎主峰的最佳观看点,比折多山、高尔寺山、牛背山到贡嘎山的距离近多啦!
      遗憾,子昂和牛仔人品不好(山鹰语录:人品好,就能看到贡嘎主峰),等了两个小时,也未能目睹蜀山之王的尊容。其实,和我一样人品不好的人儿多着哩!许多游客背着长枪大炮在次梅垭口风餐露宿多日,也未能等来蜀山之王解开他神秘的面纱......
      这次未能看到贡嘎主峰,这正是下次再来的理由啊!我和牛仔在垭口摆POSE、秀车技、堆玛尼堆,不亦乐乎!
      牛仔举起红牛:“老爸,生日快乐!Cheers!”
      哈哈哈哈,原来,今天是重阳节,是俺的生日呀!
      未曾想,重阳登高,一不小心登上了蜀山之王的“肚脐儿”!这个生日终生难忘啊!
      谢谢贡嘎山!
      谢谢大儿子!
      谢谢小儿子!

他乡遇故人,喝早酒,那是必须滴!

银装素裹的世界,

巨蟒一样的山路......

举起手来!--人在大自然中是多么的渺小啊!

阳光的牛仔和满载辎重的小儿子。

次梅垭口,仰望贡嘎......

岁月蹉跎,
又老一岁......
一罐红牛,
勇往直前!!!

守望贡嘎......

爷儿仨,立于天!

牛仔:力拔山兮气盖世!

呵呵,十几公斤而已!{:1_121:}

牛仔秀车技:欲与天公试比高!

呵呵,雪地上玩这个,俺不行!

俺也来秀秀“泡子肉”!{:1_122:}

评分

美女也来秀秀骑自行车登贡嘎山!

还是这江苏的七十多岁的老爷子厉害,
他计划这几年游遍四川!

谁让咱们四川如此美丽呢?{:1_130:}