QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新乡晓刀

“在路上”摩旅游记征文 ---玉树行

58.jpg 59.jpg
5月12日  会宁——湟源  行程461公里,一路平淡,片片也少,就是在兰州至西宁的路上,下午4.55分,距西宁60公里时,我向西走,从西向东过了一辆越野摩托车,我们都是一身车服,带着行李,一看就知道这才是真正的摩友,真正的骑士,我们的时速大约都在90公里左右,当我俩会车时,不约而同的挥起左手向对方示意,当我停车回头张望时,只能看到他的背影了,朋友,我们都是单行、孤独的在路上,为什么不停留片刻,去溶化一下我们寂寞的心。。。。。天下摩友是一家,挥手示意,包含着深情与关怀。朋友,一路平安!!!

60.jpg 61.jpg 62.jpg 63.jpg
64.jpg 65.jpg
5月13日   湟源——温泉乡  行程308公里 进入青海高原
今天是我42年中最为艰难、最为艰险、最无奈无助的一天。从湟源出来,阳光灿烂,行走了80余公里,突然狂风、暴雨,气温下降,大概在0度左右,短短几分钟我浑身基本已经湿透,我马上穿上雨衣,天,又开始下起了中雪,冰雹。路,是十几公里沙石、泥浆路,冻得我浑身颤抖,手脚没有了知觉,人有了高原反应,摩托车高原反应比我的人更厉害,一小时走十几公里,突然熄火,电启动、脚启动,都打不着了,我在冰雹中更换火花塞,手不听使唤,我想借助机器取暖,可机器不热啊,经过半个小时车好了。我加油门,轰不起车,无奈,只好慢慢行走,当起步松开离合器时,车猛地一窜,把我拖倒在地,砸住我的右腿,压住我的右脚,我怎么也起不来了,坐起来用力用手抽车,车,无动于衷,我大口的喘气,头蒙脑胀的,咳嗽了,发现了血迹,我只有静静的躺在地上,任风雪、冰雹抽打。此时,我感到有点绝望,(214国道一二百公里荒无人烟)我躺在地上拿出手机向我的兄弟“骆驼版主”发出了短消息,让他替我发帖,“玉树不到  晓刀坚强”。在我最无助时,是众多兄弟们用他们的真诚、热情的回帖给我了力量!给我了支持!给我了温暖!是你们使我更加坚定我的信念!看着回帖,我留着泪水,我就是爬也要爬到玉树,将那包含着兄弟们的真情和爱心的捐款送到玉树人民手中。又是一个半个小时,我抬车,不行,我硬生生的把右脚抽出,刮掉了一层皮,流血了,我站起来了,哈哈哈,我向天狂笑!向玉树前进!!!
       到达温泉乡,凭我的经验,我让饭店给我做姜汤,喝热汤,然后回到旅店,烧燃牛粪,不管什么感冒药、发烧药,我都进入肚子里,蒙头酣睡。

66.jpg 67.jpg 68.jpg 69.jpg
70.jpg 71.jpg 72.jpg
前行,头盔的挡风镜已经模糊不清,只能打开挡风镜前行,冰雹打在脸上如针刺一般,我不会退缩!因为我的担子太重了。并不仅仅是为了捐款,而是兄弟们的真情!是兄弟们无私的爱心!
      兄弟们,我需要你们的支持!兄弟们,给我力量!晓刀坚强!是你们在锻造一把锋利无比的刀!晓刀不再属于我自己了,而是属于兄弟们!属于新乡摩托俱乐部的!

73.jpg 74.jpg 75.jpg 76.jpg 77.jpg
5月14日  温泉乡——玉树 行程523公里
      在路上遭遇两次冰雹,我有了昨天的经验,马上准备好一切,迎接那狂风、暴雨、雪、冰雹!兄弟们,相信我!

冰雹来了,我人的高原反应来了,头晕脑胀,头要爆炸了,还非常的困,上下眼皮一直在打架,我只有停下车来抽烟,在高原我的火机不管用了,连ZP夜不行了,郁闷啊。等待路人借火吧。。。。。我真是傻啊,晕啊,我的车上装有点烟器呀,哈哈,我大口大口的抽着那包含着兄弟情义的香烟,上车、开路。困,停车、抽烟。到了歇武镇看到了旅馆,真想停下休息,可是我不能!坚决的不能!此地的海拔在4800米以上,根据我的经验,一旦休息,可能就要在这里待上三、四天,这里的医疗条件不好,也许不能到达玉树,我只有向玉树前进。。。。。。
       终于、终于、终于进入了玉树,用了六天的时间,连续行程2637公里,其中200公里为公路,100多公里是沙石泥浆路,其余为山路,遭遇了狂风、暴雨、中雪、冰雹,寒冷、我胜利了!我狂呼!新乡摩托俱乐部是战无不胜的!晓刀是不可征服的!!!
      哥哥们、弟弟们、姐姐们、妹妹们、还有那些爷爷姑奶奶们,你们欢呼吧!是你们锻造一把锋利无比的晓刀!晓刀是属于你们!属于俱乐部!骄傲、自豪属于你们!属于摩托俱乐部!是你们用真情、爱心、温暖造就了晓刀!
      进入玉树,我找到救灾总指挥部捐款,他们要我去找民政部门,新华社的记者也采访了我。。。。
      天,早已黑了。
      玉树,在这寒冷的夜,要身单衣薄饥饿的我露宿街头吗?看到他们一顶顶救灾专用的帐篷,我要去哪里?
      是玉树公安局下属的保安三大队收留了我,我住在他们的帐篷里,今晚保安队的兄弟们可能有人就要挤一挤了。。。。。

78.jpg 79.jpg 80.jpg 81.jpg
82.jpg 83.jpg 84.jpg 85.jpg 86.jpg
87.jpg 88.jpg 89.jpg 90.jpg
91.jpg 92.jpg 93.jpg 94.jpg
5月15日  在玉树公安局保安队的帐篷里,他们向我讲述很多玉树地震中真实的消息,保安队的队员们从414地震开始自今没有离开过岗位,他们的家人也有在地震中逝去生命,残疾、重伤的,但他们化悲痛为力量,坚守着玉树的治安。他们是最可爱、可敬的人。我将捐款分成三份,一、捐保安三大队。二、捐保安队里最为困苦的两个人家。

95.jpg 96.jpg 97.jpg 98.jpg 99.jpg
101.jpg 102.jpg 103.jpg 104.jpg 105.jpg 106.jpg
107.jpg 108.jpg 109.jpg
受伤的玉树

110.jpg 111.jpg 112.jpg 113.jpg 114.jpg 115.jpg
121.jpg 116.jpg 117.jpg 118.jpg 119.jpg 120.jpg