QQ登录

只需一步,快速开始

“在路上”摩旅游记征文 ---玉树行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到摩托吧上又一次的征集“在路上”摩旅游记征文,使我回忆起我的玉树赈灾捐款之行“玉树不倒 晓刀坚强 情系玉树 大爱无疆

虽然历经艰险,孤独,恐惧,忍受饥饿、寒冷、疼痛。。。。。。现在的我可以悠闲地坐在这里,沏上一杯清茶,来回忆那刻骨铭心的。。。。。
在丰富多彩的人生路上,我们注定要经历风雨,迎接一次又一次的挑战。当往事悄然走远,我们是否留下过一段难忘的记忆,是否能对自己说,我曾昂首挺胸地前行过。对于一个摩托车爱好者来说,旅途已不仅仅是一次征服的过程,更是漫步人生路上超越自我的坐标。2008年、2009年我曾独自驾驶摩托车畅游西藏,那只不过是有了时间去旅游而已。唯有2010年的玉树之行是神圣的使命。。。。。。
玉树归来已有一年之久,当今天重新看了一遍在摩托吧论坛发过的“情系玉树 大爱无疆”和新乡电视台录制我玉树归来,河南摩托吧的摩友迎接我的视频,又听了新乡广播电台的“玉树不倒 晓刀坚强”的专访。使我的心境回到了我的玉树行,新乡——玉树往返历时11天,行程5274公里,其中在玉树停留一天。10天连续行程5274公里对于我来说,真的不算什么,但在路上的惊险艰难,仍使我心有余悸。在路上的感动,仍使我热泪盈眶。在路上,俱乐部的兄弟姐妹们给予我的支持和力量,使我终身难忘。

让我们一起回到2010年的5月份。。。。。。

祈福玉树    祝福玉树
                              玉树不倒    青海长青  

我在离天最近的地方为我的亲人、我的朋友及朋友的亲人祈祷祝福:安康、幸福、快乐!
我们是一个热爱摩托旅行、热爱机车生活的群体,同样,我们更热爱祖国和党,在玉树有难,八方支援的号召下,我们新乡摩托俱乐部自发、自愿捐款2930元,钱虽然不多,但代表了我们摩托人的一份真情,一份爱心!
      经新乡摩托俱乐部推选,有新乡晓刀驾驶摩托车,以用这特殊的方式前往玉树将捐款交给灾难人民手中。
      这样也使大家更好的了解和宣扬摩托文化,展现一种骑士的精神!
      我——新乡晓刀,带来的不只是捐款的现金,更重的是我们摩托群体的一份真情,一份爱心!真情无处不在!
                情系玉树    大爱无疆

捐款现场

12.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg
13.jpg 14.jpg
5月9日,是我向玉树出发的日子,俱乐部的兄弟们早早的来到集合地点为我送行。。。。。。
      在送行的路上和第一批兄弟分手时,一辆汽车停在我们摩托车旁边问“谁是晓刀?”兄弟们齐齐的指向我,汽车里那位不认识是朋友掏出三百元说“这一百元是捐给玉树的,这二百元是给你加油的。。。。。。”
      剩下的三十多位兄弟把我送到河南与山西交界时,前面的几位兄弟看着我,还要很多兄弟没有来到,他们劝我等人来齐,吃过中午饭再走,我想留,但我的眼泪已经充满了双眼,我控制不了我的情感,我害怕见到这种离别的场面,我大手一挥喊“我走了”。我开车向山西狂奔,足有几分钟,对讲机才传出“刀哥,一路平安”“刀哥,我们想你”“刀哥。。。。。。”刚才的离别使我们忘记了对讲机的存在和作用。泪水模糊了我的双眼,我揭开头盔挡风镜,任大风随意的吹,任泪水肆意的流。。。。。
     今天风大山陡,行程405公里,到达临汾住下。

15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg
19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg
我和七子离别的场面
24.jpg 23.jpg
在路上

25.jpg 26.jpg 27.jpg
28.jpg 29.jpg 30.jpg
31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg
5月10日,临汾——甘肃板桥。行程497公里,其中50公里的烂路,我的越野车的功能还真不错,上蹦下跳的,连续50公里,最后把我累得连抬屁股的劲都没有了。今天从山西过陕西,来到甘肃板桥住下,还是窑洞,干净卫生。

37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg
46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 51.jpg
52.jpg 53.jpg
5月11日  板桥——会宁 行程443公里,一路盘山,弯道多多,途中因修路,交通管制,实行单行道,堵车很多,我把摩托车开道最前面,交警看我长途跋涉的样子,问我从哪里来。我说河南来的,要到玉树去,他伸出大拇指,对我优先放行

54.jpg 55.jpg 56.jpg 57.jpg