QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑士教师

不问世间是谁主沉浮,千里奔赴小河口长城,走国道、上京沈高速、进山路。

火... [复制链接]

在很多人眼里,包括我个人,认为量产的公路赛车不适合跑旅行,底盘低,通过性差,纵有百匹以上的马力也是英雄无用武之地。你不能骑着它进山吧,我说的是崎岖泥泞的土路,更不能驾驭着它翻山越岭,寻找人与自然地平衡点吧?你不能促使它过那种河底有各种形状石头的河流吧?

所有去过绥中小河口长城的人都知道,通往那里的山路路面狭窄崎岖,山下是几米高甚至几十米高的悬崖,稍操作不当,造成恶性事故的可能性绝对存在。

我来了,以我多年坚持公路赛车骑行的心,向历史的遗迹和断壁残垣,致以最崇高的问候。

-----------------

两个小子在风景如画的小河口长城脚下。像女人一样对着后视镜打理头发,女为悦己者容,士为祖国的大好河山,千里奔袭。

来到古城脚下的人都会有着那么一丝宿命的味道,仿佛小河口长城就是为了等我们,而历尽沧桑在那儿等待了数百年。

它的存在可以让一个浮躁的人平静下来,尽收眼底的是一幅气势磅礴的场面,你可以登高望远,你可以怀古忧今,无论是谁都可以暂时抛弃那些心烦意乱地现实生活。

-----------------

在路上,不仅仅是旅程中的体验,更应当是一种真实地心理状态。我不是一个真正的以摩行记录生命和深刻体验的人,在我的青春前半部分,以突破某一种自身速度的极限为光荣,也许已留下肉体伤痕累累的体验和后悔中,在青春的后半部分甚至于以后漫长的岁月中,我将选择以在路上的公里数记录生命的旅程。

可能以我的个性不可能成为一个在路上的人,那么勤于思考,勇于取舍,但梦想由始至终都根深蒂固地存在,我又渴望成为一个在路上的人。渴望在翻越了一座又一座的高山之后,发现最高的山还是在远方,还是在心灵的深处,还是等待某一天在路上的景物与某一午后的梦相吻合。

在路上有一群人骑着摩托车,穿梭于城市和乡镇,起点与未知之间,我不顾一切地加入他们的行列,以此自豪,以此为荣……
骑士教师:好游记、好车队,好风光、好哥们。喜欢这种大队出行的感觉,喜欢风与面亲密接吻的感觉。
向你们学习、向摩友们致敬!!{:1_132:}
感觉应该不错吧
笔架山是很多车友出行的终点站,我们相聚,我们分离,我们当中的每一个人都在不同程度地诠释“在路上”的意 ...
骑士教师 发表于 2011-10-14 13:31

每个人都是一道独特的风景,每个人都一直在路上....

9月遭遇的那场车祸,虽然没有令您伤及骨头,
但是缝合了50多针还是需要好好保养!希望教师早日康复!{:1_131:}

请教:此帖相片看起来都有一种淡淡的冷调,是不是用了影楼效果?望赐教!{:1_117:}
满江红 该用户已被删除
骑士教师:好游记、好车队,好风光、好哥们。喜欢这种大队出行的感觉,喜欢风与面亲密接吻的感觉。
向你们 ...
太行之鹰 发表于 2011-10-14 15:48

同时也拜读过您的图文并茂的“在路上”征文,生命不息,两轮不止,很荣幸成为摩旅路上的真挚朋友。

感觉应该不错吧

最大的快乐莫过于此。

请教:此帖相片看起来都有一种淡淡的冷调,是不是用了影楼效果?望赐教!

山鹰同学,做图用的是什么软件?好像“光影魔术手”里有界定的“影楼效果”。

其实每一张图或者一系列的图都是根据为了看起来色调协调的确调成了冷色调,也是根据整个系列照片的色调基础来的,在Photoshop没有具体用到什么效果,只是在Photoshop里调过颜色而已。

光影魔术手的局限性太大,没有Photoshop全面和专业。

很多人对你羡慕嫉妒恨!哈哈!我是顶你的!教师!!!

感谢!

许久没上摩托吧 今看到教师的贴子 久违的感觉 还是那样的有吸引力,顶教师的为人!
顶教师,继续努力
看到这篇文章  我想起了车进同学骑R1进藏
没有行不行,只有自己想不想

PS:熊老师 短暂的康复期,是为未来更长的征途打基础,近期还是别有大动作{:1_121:}
照片大题目长车子快!欣赏!!!!!!!