QQ登录

只需一步,快速开始

我们来了美丽的西藏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2004对我来说是一个极不平凡的一年,在这一年里发生了许多事,有得也有失,该来的也来了,该走的也走了,往事历历在目不堪回首。是男人总要面对一切,就要承担起责任,
是谁带来远古的呼唤,是谁留下千年的期盼,难道说还有无言的歌,还是那久久不能忘怀的眷恋,哦,我看见一座座山,一座座山川,一座座山川相连,呀啦嗦,那可是青藏高原,是谁日夜遥望着蓝天,是谁渴望永久的梦幻,难道说还有赞美的歌,还是那仿佛不能改变的庄严,哦,我看见一座座山,一座座山川,一座座山川相连,呀啦嗦,那就是青藏高原。
青藏高原,每一次,听到都会让我激动、感慨万分,不知从何时起,那巍巍的青藏高原便成了我所关注的地点。我关注那茫茫草原、巍峨高山、清澈湖泊。有人笑我痴狂,但我却回答:教我如何不想她?
是啊,让我怎能不关注?那曾频频出现在我梦中的雪域高原啊。
那巍峨入云的高山,让我怎能不关注?青藏高原上的雪山一座连着一座,都是那般的妩媚多姿,教人目不暇接。念青唐古拉山、唐古拉山、昆仑山、日月山、希夏邦马峰、珠穆朗玛峰、各拉丹东峰、巴颜喀拉山、冈仁波钦峰、他念他翁山......当我轻轻念出那一个个早已耳熟能详的名字时,依然激动不已:那巍巍雪峰啊,你那纯洁的身影无时无刻不以最自然的姿势刺痛我的双眼,荡涤着我的胸怀。我终于明白为什么藏族的人们会那样虔诚对你们顶礼膜拜,甚至连在朝圣的路上献出自己的生命也在所不惜了。那是因为,你们虽不言语,但天与地已替你们发出了声声急切的召唤,召唤你们所有的信徒以最虔诚的朝圣方式来到你的身边。
虽然我结束西藏之行已经很久了,但西藏那美丽的风景却依然记忆犹新。那高耸的山脉、蔚蓝的天空、美丽的湖畔,这些只有在青藏高原才能看见。那里的山脉直冲云霄,那里的天空无比洁净,比海还要蓝。高高的山脉与蓝蓝的湖水组成了一道美丽的风景;还有那白雪皑皑的雪山、五颜六色的彩虹、波涛汹涌的雅鲁藏布江,都是西藏的“特产”。一个人如果没有去西藏的话那就太可惜了,因为那里的高原风光会给你心灵以震撼并不由自主地陶醉其中。再加上那洁白的哈达、清凉的青稞酒和浓浓的酥油茶,都会让你回味无穷。除此之外,康巴汉子刚强豪放的性格,也是一道亮丽的风景。宏伟的布达拉宫就是他们智慧与汗水的结晶,也是西藏人民的骄傲。站在唐古拉山5231米的高度,就仿佛置身在云海里,有着飘然欲仙般的感觉。这里秀丽的自然风光和独特的风土人情足以使人心旷神怡,流连忘返,甚至乐不思蜀了。这种感觉如果不是亲临青藏高原是绝对无法感受到的。    
这就是伟大祖国的青藏高原,让人心旷神怡,流连忘返的青藏高原。
那茫茫无际的草原,让我怎能不关注?我挚爱那“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的如画美景。在梦里,看着一群群肥壮的牛羊在绿色的草原上悠闲地漫步,粗旷豪放的牧人在广阔的草原上纵马疾驰,黑色的帐篷升起缕缕袅袅的炊烟,我的心顿时醉了。应是“景不醉人人自醉”,那苍茫而辽阔的青藏高原,你可明白我此刻“沉醉不知归路”的心情?又教我怎能不用自己最热切的心跳,去追寻你醉人的踪影?
市里搞得发车仪式
在路上路上随拍
路遇驴友!!!!
在格尔木 预防感冒

路途漫漫 留张影以作纪念
心中的圣神地 世界的屋脊 我来了
2004对我来说是一个极不平凡的一年,在这一年里发生了许多事,有得也有失,该来的也来了,该走的也走了,往 ...
贴地飞行秀 发表于 2011-10-3 22:31

有回忆真好,看着一张张相片,随您们走一趟西域....
年轻时的旅行是一生的养分,充盈着后半生,
在以后纷繁的岁月,捡拾起来品味....{:1_131:}
每次旅程都是次超越
梦想的天堂啊。。。。。。。。。。。
学习
可惜,劲飚停产老......
好地方,值得去看看。
梦想的天堂,好地方,{:1_132:}{:1_117:}
顶顶贴,我要凑十五字,只是为了那一分。