QQ登录

只需一步,快速开始

重磅炸弹鑫源X5何时能摆脱山寨称号?请从细节做起!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很高兴,今天打开论坛,看到鑫源的养车谍照。国产车的希望之一,走到这一步不容易!!

照片带来了好消息,同时也带来了坏消息。

我相信本田雅马哈宝马等等大厂的在研车辆是不可能在一个杂乱无章的小储藏室里研发或者组装出来的。

要正视差距,承认不足!

鑫源在进步,有目共睹。但是不能无视缺点。盲目追捧只会害了鑫源.

试问,在堆满杂物的小仓库里组装/研发原型车,品质能有多少保证??

见下图:

研发凳,烟头,草纸,垃圾,废纸板,烂电线,等等。。。。。

废轮胎仓库集散地?报废车辆仓库?

1986年开始投入使用的德国慕尼黑宝马研发基地实验室(2000年扩建升级一次):

地上找不到垃圾啊!

宝马研发中心也有研发椅,不过是专门用来操作电脑的,不是用来坐着拧螺丝的。烟头在哪?垃圾在哪?

随便在网上找了个摩托车研发实验室:

不求国产厂家把新品研发中心建的像宝马的研发中心那样高档豪华,

只求你们所谓的样车配件库/研发室,整洁一点,员工着装规范一点,管理落到细节,地上少点烟头草纸废塑料袋。

细节决定成败。一个干净整洁的工作环境才可能造出质量有保证的车。我相信,叼着香烟在垃圾堆里坐着30元的研发椅是搞不出好东西的。

汽车4s店里的维修车间都没人抽烟吧?何况搞研发的地方了。
不合老外比,和嘉陵比比:

哦,。。。。。。。。。。。

似乎也很有道理!

革命尚未成功,同志任需努力!

鑫源加油!国产加油!
是沙发吗{:1_125:}
估计下次鱼飞再也不敢到研发中心去拍谍照了。。。。
说句不好听的,这帖子纯粹是脱裤子放多此一举,说的都是啥事啊 !
楼主。多干实事,少刷嘴皮子~~~没劲~~~

咱这不缺少砖家,叫兽,愤青。

因为你这么一句环境比不上国外。现在咱偷拍计划也搁浅了,
一个样车小仓库,您要追求的跟老外研发车间似的,咱素质还真没提升到那水平。(放着整齐划一的流水线车间不看,就爱看小角落,有领导的风范啊~)
大街上依然见到随处丢弃的烟头,到处有人乱丢东西。。
不然怎么老是说咱国内落后人家国外多少多少年呢??
您啊,就呆在国外,蛮好的。
没事就上论坛多操操心,多监督监督。咱国内制造水平呐,也会蹭蹭蹭的扶摇直上啊~~
说句不好听的,这帖子纯粹是脱裤子放多此一举,说的都是啥事啊 !
新感觉007 发表于 2011-9-28 23:16

你是捧杀鑫源啊
楼主。多干实事,少刷嘴皮子~~~没劲~~~

咱这不缺少砖家,叫兽,愤青。

因为你这么一句环境比不上国外 ...
白银骑士 发表于 2011-9-28 23:23

你腿摔瘸了,到医院去看,医生给你的诊断结论是:“总体健康状况良好,无需治疗。因为患者的胸肌和肱二头肌发育良好,上肢活动自如”。

一说到德国人,日本人精益求精从细节做起,立马就佩服得五体投地了。你看别人德国人怎么样怎么样,日本人怎么样怎么样。。。。

一说到国产不注意细节,立马就找一大堆理由来搪塞。。。。需要20年左右的时间,来纠正抽烟,乱扔垃圾的习惯。。。

这是支持鑫源吗?这是在毁鑫源吧!

400拉力,别人星月都卖了2年了。。。厂家低调,没在网上爆炒而已。去看看国内已经上牌的车友的反应吧。

X5这样车都还没正式出来,多点批评,有助于成长的。

路过打菜油,不发表任何意见
这个东西,鸡蛋里面挑骨头。。。
别做比较
只要车子好 哪怕是在垃圾堆里造 我也买
等X5的人你伤不起啊……
千万别忘了安装设计脚支架的电路装置!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我估计按一个也没多少钱,X2X没有安装,很失望啊
红猫,白猫,红猫,白猫。红猫,白猫。
星月400公路电喷款首批投入陕西市场,星月摩托。