QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星际陨石

2011环塔展望与历届回顾

火.. [复制链接]

第六阶段:(SS6大河沿乡320km

大河沿乡被称为塔克拉玛干沙漠的肚脐,因是最后一个赛段,难度可能不会太大。{:1_130:}

汽摩运动变数很多,不是车好、技术好就一定能拿上冠军。去年环塔拉力赛摩托车组冠军就是“捡来的”,06年当时银川的王加锋一路领先,胜利在望,但到达和田河的时候车坏了,痛失冠军。去年和前年的环塔拉力赛摩托车冠军都属意外取得,全程跑得稳健的人最终夺冠。

总体看来,本届参赛的摩托车新手技术全面,车也好,具备一定的实力,但参加过几届的老手已经适应了赛段。前年的冠军是来自新疆阿克苏的李涛,今年代表银川飚风车队参赛,还有晓星车队的蒋秋林、徐钰杰、摩托吧穿越车队的代万里,参赛经验都十分丰富。

汽摩越野拉力赛有一个说法,三分技术三分车况四分运气。高手竞技,获胜的因素远不能一目了然。此次比赛赛段较以往又有了变化,尤其是在克里雅和且末沙漠赛段,考验的不仅是车手的技术、经验和毅力,运气也往往起着决定性作用。

以下是环塔勘路组经过的地方,很有可能成为今年的线路;

再次提醒;资料来源于网络,仅作为信息使用。{:1_121:} {:1_121:} 图片地点的正确度,等参加过环塔的车手来解答。
再次提醒;资料来源于网络,仅作为信息使用。  图片地点的正确度,等参加过环塔的车手来 ...
星际陨石 发表于 2011-8-20 12:15

老哥啊,太感谢您了,尤其是对我这样初次参加环塔的人来说,您提供的信息太重要了,太有价值了。比环塔组委会给的信息更有实际意义,谢谢!
{:1_122:}讲解的很详细 辛苦了 为我们广大摩友造福
老哥啊,太感谢您了,尤其是对我这样初次参加环塔的人来说,您提供的信息太重要了,太有价值了。 ...
天堂鸟-北京 发表于 2011-8-20 15:49

哈哈,我是瞎侃,别太认真,越野E族那边咨询很多,可去看看。从环塔勘路组经过的图片中,很多必定是今年的线路。
力挺515     {:1_121:}
力挺515     {:1_121:}{:1_121:}
力挺515
yyshzjb 发表于 2011-8-20 22:30

谢谢兄弟的祝福,不要给我压力啊,参赛的都是高手,俺还是多学习多体会多总结的好。等回来,咱们再一起征战坝上、浑善……
。。。
哥,你太内行,你专家,太佩服了。。。。。。。。。。。。。。

老星的猜想很不错,吊起了观众,和参赛者的胃口,应该说小敏的分段排名成绩目前是环塔的摩托女车手最好的,另外还有两名女车手苏佩和玛利亚!
苏佩,2006年参加第二届环塔拉力赛(当时叫做挑战赛)250以下组,骑一台小鹿,跑完了全程,获得了巾帼车手奖!2006年的环塔应该是目前为止环塔拉力赛中比赛条件最艰苦的一届,只有参过赛的车手,工作人员体会到,由于车手的后援车故障,帐篷等候源物资不能运到,组委会把工作车,帐篷腾出来给摩托车住,还是有车手,工作人员在罗布泊里,黄沙当床天作被的迎接第二天的比赛。苏佩就是在这届比赛完赛了,当然,她的完赛离不开一名车手的全程保护,很艰苦!