QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助:天剑125G发动机严重异响、震颤……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

05年购入雅马哈天剑125G型,至今行驶24000公里,本车不做代步,只在夏秋季郊游或长途旅行。平时保养良好,只换过链条和大小链条齿轮。
    上周六百公里小游,于返回时发现发动机怠速异响(噗啦噗啦),因途中不便修理,坚持返回途中渐次感觉中低速异响严重,并伴有越来越大的震颤,但高速异响减弱、震颤减轻、且动力良好,冷热车启动均容易。因本地无雅马哈专业维修店,现在普通修理铺打开发动机后,见缸体、活塞等良好,未见螺丝、轴承等松旷;求助:会是什么原因造成这种现象,如何检查维修?急切中等待您的高见回复,谢谢!
{:3_92:}我也是开YBR125...但没试过这问题...所以没经验...
不知道楼主具体是指什么情况,我前几天骑车郊游,来回300多公里,去时没事,回来的路上骑行了1个小时后,一松点油门,发动机里就像拉瓦一样的声音,一加油门又没有了,回来检查才发现是因为天气热,机油烧温度高,润滑不够。换全合成搞定。
我的车现在冷热都响,开始只是声音发散,现在听起来像要散架了……昨天发动机解体检查,各处轴承、平衡轴、螺丝松紧度均未见异常,装机后故障依旧……极度郁闷中:dizzy:
一般遇到这种情况,首先要怀疑的是不是汽油出了问题了,再者检查机油.一般情况下,是不会出太大的机械故障的.
[media=x,400,300][/media]
唉……命苦!实在不行拆机送西安雅马哈服务店,这回玩大了{:1_128:}
多谢留上各位热心兄弟,现在故障已查清,曲轴问题正在修复中!{:1_132:}
检查曲轴和杠头!
明显是轴承挂了   换凸轮  平衡轴  曲轴所有轴承  加好加油