QQ登录

只需一步,快速开始

悲催!我在停车库里略快于步行速度摔车:原因及预防!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

尼玛重庆万达停车库啊,真的伤不起啊,水泥地上刷层漆啊,还刷的发亮像镜子啊,然后前面有滩水啊,我就没注意啊,速度比步行就快一点啊,还是骑的一条直线啊,结果后轮刚经过水就开始空转啊。。。。。车体开始偏了,在那一两秒钟的时间里,我左脚使劲想踩地稳住乱扭的大黑妞(yamaha fz6n),右手使劲想丢掉油门,左手使劲想抓离合把动力断掉,结果没一个干成的,最终拼不过失控的大黑,摔车了,倒地以后右手还顺势加了把油导致车体转了一百八十度,本来车头朝前的,结果我起来的时候车屁股朝前了,牌照架也因此断掉一大半,大黑妞身上其它部位无任何损伤,因为dmv的车体防摔球,引擎防摔球,前轮防摔球在这个时候发挥了巨大的作用,所以这钱还真不是白花的,比我以前骑cb400上那个几十元一对的防摔胶好太多了,上次摔车帖子(也是龟速经过一滩水,我服了):http://bbs.moto8.com/thread-83653-1-1.html,大家也可以看看增加些经验避免类似情况发生。
其实这第二次摔车(上次是cb400)也是由于经验不足大意所致,其实万达停车库总的来说环境还不错,有摄像头,停车位多,宽敞,摩托车还不收费,但是那个地面是近期给改了,本来水泥地面,现在上面用不知道什么油漆给刷得发亮,能有倒影那种,要是干的倒也不滑,但是偏巧今天出口那里有一大滩水,而且是有点厚度那种,所以我直线经过的时候,当后轮刚一接触到那滩水一下就开始打滑空转,其实我真的真的很慢过去的,稳着油门过去的,不知道为什么就开始打滑了,也许不经意间给了一点点油吧,之后的一切我在开篇已经说过了,还好因为速度非常慢且车体保护得当几乎没有什么损失,人也没事,右脚踝内侧被脚踏刮伤了一点,就这么慢的速度车子还是在地上滑了有两米多,晕。。。车倒了,以正确的方式要把这190公斤重的车子扶起来其实非常轻松,一手拿车把,一手扶车尾,人在中间双腿同时发力加上腰劲一下就起来了。
写这篇帖子也是总结一下经验教训,主要是车友们一定要注意观察路面情况,碰见水啊沙石啊切记最好绕过,绕不过就最好稳住油门低速过去就好,总之是大意不得,像我这样的摔车就太划不来了,希望大家能从我两次摔车里学到点什么,最后祝大家玩车一定注意安全。
顶啊 学习了
{:1_117:}一样,受苦受难的人啊
自己顶起来,希望更多车友别犯我这样的低级错误。
很滑的地方我一般断了动力车身放正了滑行过去 这样后轮怎么也不会打滑
轮胎 排水槽 太浅了
防摔球??怎么卖的????
找他们索赔
还好没啥损伤
加油过大了?打滑了
那个地面平时还好,但是遇水就特别滑,我经过那滩水正好又特别大特别长,自己没注意,骑过去,可能在上面不经意的轻微扭了油门就导致后轮一下开始空转,附近又全是水,它就一直空转倾斜然后就倒地了。
后胎是才换没多久的新胎,所以还是和针对路面情况的驾驶经验不足导致摔车。
很滑的地方我一般断了动力车身放正了滑行过去 这样后轮怎么也不会打滑

防摔球是哪搞来的。球解释
回楼上,台湾的朋友帮我买的。的确这次是帮我很好的保护了车体。
是不是只有你这个车子能用?CB400有防摔球吗?我CB400有保险杠+放摔跤,2重保护,估计摔了比你这个惨多了