QQ登录

只需一步,快速开始

。。三只小猴追逐草原……“随便都美,随便都很美。。。”

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“哇,好小的摩托车,骑这么远啊。。。”
“你们不累吗?”
“为什么要骑摩托,为什么要摩旅?”
……
一路上,我们不厌其烦的回答各种好奇心的提问;
……
如果,真要问我为什么?!
台湾那个公益视频就是我们心中最好的答案:“为了梦想”!

————————人物介绍————————

小火  HS-MONKEY 70cc

刚爷  DIY-MONKEY 110cc

凯凯  JC-MONKEY 70cc

————————征服线路————————

第一天:
成都(time 5:30)—德阳(6:45)—绵阳(8:00)—平武县(12:45)—黄龙(17:45)—雪宝鼎(19:15)—川主寺(19:45)
路况很棒,满油门跑,大约骑行12小时,共480km。。

第二天:
川主寺(time 8:05)—若尔盖(14:55)—休整90分钟(16:20)—唐克乡(18:00)
路况依然很棒,大约骑行7小时,共235km。。。上山高反严重,平均10-20码,太折腾人了,凯凯的猴子高反最为严重,人也有些感冒,在抵达若尔盖后,为了他的安全着想,劝其放弃行程,来日方长,日后再战,至于猴子怎么弄回去,优势立即体现出来了。。(稍后揭晓)

第三天:
唐克(time 8:40)—九曲(9:00)—游玩150分钟(11:30)—红原(14:30)—刷经寺(18:00)—米亚罗(19:00)—古尔沟(20:30)
米亚罗到古尔沟段好几处地方修路,单边通行,可恶的隧道漆黑不提,里面还有让猴子恶心的减速带,太恶心了。大约骑行8小时,共330km。。。

第四天:
古尔沟(time 9:20)—汶川(10:55)—映秀(12:40)—休整80分钟(14:00)—成都(16:50)
大约骑行6小时,共270km。。。汶川到映秀213线已抢通,只有几百米碎石路,隧道较多,而且没有灯,又是一片漆黑。。。郁闷呀。。。

评分

我曾骑猴到过新都桥,深知这小家伙干高原绝对是件痛并不怎么快乐的事,但毅然陪同刚爷走完他猴子的处女行;而凯凯是个十足的摩托迷,大大小小的摩托车可以整一车库(猴子、不倒翁、刀郎、TW、CB400SS)他也是第一次骑猴出游,激动的心情不言而喻。。咱们都不为别的,就想乘着年轻做爱做的事。。。

为什么要有以上一段介绍呢,看官们便知道第一天骑猴是怎么把480km干出来了的吧!三人干劲十足,这也印证了“只有到不了的车,没有到不了的人”一说,心有多远,就能走多远。

清晨5点,天未亮,猴已行。。成都至广汉国道依旧挺着大大小小“炮坑”,让我们的屁股有些抓狂,其他路段都很棒。。中午在平武吃过饭,开始上山路,凯凯的猴子依稀有点“发吐”看来是高反了,几经调节混合比无果,干脆都把空滤给拔了,又换了火花塞,才摇摇摆摆爬上前往黄龙的雪宝鼎,海拔4000。,比起折多山倒是好太多。。

旅途中,不乏有其他车队与我们擦肩而过,望着他们远去的尾灯,我没有羡慕嫉妒恨,反而觉着更自信……大车能到的地方,我们猴子也能到,这才叫折腾!!活着不也就折腾来折腾去么,呵呵~呵呵呵呵。。。

猴子啊,在路上是一道靓丽的风景线;停在路边,依旧焦点。。。雪宝鼎上解答很多好奇心的问题,在他们惊艳的眼神中,我们感到的不仅是满足感、,更多是坚持下去的信念。。“我能,我行!”

清晨的路灯略显妩媚。。。

此时5:00,随便整了一碗小面,开始了第一天的行程。。。

READY? GO!!!

专业的狗爬式。。

这是个臭家伙。。。

路边小憩。。

去年骑着猴子到新都桥第一次暴里程表,今年骑猴子进阿坝,第二次暴里程表,呵呵,一年一暴

四川人有个谚语叫:说曹操,曹操到。吃饭闲聊到KEN,吃完饭他就出现了。。我了个去,太巧了~

凯凯,此行的悲剧人物。。

车子上山发吐严重,调混合比,换火花塞

后来直接拔空滤了。。。

随便都美,随便都很美。。

雪宝鼎风景。。。

我们的心,一直在路上……

第一天抵达川主寺,骑了480KM,得好好犒劳下自己

评分

“川主寺的寺庙在哪?”很多人会这么问,到了这里才了解,川主寺就是一个镇而已,不是曾经心中那座金碧辉煌的大寺庙。。咱们已正式进入高原了,第二天的行程显得格外具体,70cc+后30齿小牙盘,爬山真不行!!猴子爬树是挺厉害的,可惜这儿没啥树,只有高山,蓝天,白云,猴子就被映衬的越加渺小了。。

高原一早一晚冷,骑车更加冷,凯凯衣服带少了,后果。。。很严重,感冒!!这可怜的孩子,猴子高反,人感冒;途中两次就这么安然的把自己“放倒”在地上,任凭身旁呼啸而过的重型卡车都无动于衷,就这么躺着,享受着高原恶毒的紫外线。。我开始有些担忧,咱们出来图个啥,不就为了享受在路上的感觉么,人可不能出啥问题啊。。。“我没事,休息一下,继续,放心!!”当听到凯凯这么一句,这,不仅是他对自己的鼓励,也是为了让我们放心、安心。。我担心的同时又有了些感动(这种感受,看官们会懂的!)

……咱们三人,相互鼓励着,心中信念支撑着精神继续前行,终于到了若尔盖,凯凯取下头盔面罩,满脸茫然,暗红的脸色,说不出那味道,反正与之嬉皮笑脸的形象截然不同了,肯定是感冒了。。。在我和刚爷劝阻下,他很犹豫很不舍的放弃了接下来的路程。。

凯凯可以坐大巴回去,那猴子咋办??猴子是什么摩托车?!就是个mini的大玩具!!所以。。。难不倒我们,就这么五花大绑车随人一起回成都。。饭后我和刚爷继续前往目的地—唐克,剩下那组若尔盖照片由凯凯拍摄。。。

一猴一人,迎着朝阳,驰骋草原……

20-30码上山,太是煎熬……

业余架设摄像机……

喜欢这种感觉……

累了?躺下吧。。

逆光剪影……

OMG。。。又是上山,

感冒发作,凯凯就这么安然的把自己放倒在地上……

刚爷也躺下了……

临别。。。

揭秘啦,小猴子被五花大绑在大巴车行李间。。

车随人一起做大巴回成都,真好~

黄昏的若尔盖……

评分

现在的唐克有三不便,第一,大整修,路烂灰尘大;第二,水电不稳定,没热水洗澡;第三,额滴个神啊,晚上野狗群只多,在外面奏交响曲,各种声调,各种嚎叫,各种咆哮。。。唐克的晚上就这么迷糊的听着狗叫,一直没法睡。。。

翌日早早起床整装待发,期待的九曲黄河十八弯让我有些失望。。为了拍全景,得爬山,高原爬山累得很,更是热得很,强烈的阳光晒得我头晕晕。。

从九曲下来一路到红原,途中三个加油站都木有油,有打算去的看官得注意了。。不过据打听有私人卖高价油质差的瓶装油,若非没有办法估计也没人想去买那东西吧。。就这么一直干到古尔沟,到达古尔沟已天黑,草草吃了点东西,泡两小时温泉,身体的疲惫缓解不少。。

离开高原,不论是车还是人,都舒畅不少,剩下270km到成都对于我们来说已经很轻松了,汶川至映秀213线路面断裂已修复,大小货车都可以通行。。再提一下,这边隧道好多,十多二十个吧,很多隧道内无灯,漆黑一片,又比较长,平均2KM,猴子骑在里面都茫然了,出了隧道全身都是汗。。给吓的啊!!

主要写了下骑猴出游的感受,途中各种风景就不用一一介绍了,线路比较清晰,欢迎大家拍砖。。

直播中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
占坐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
精彩的猴子!
哈哈,喜欢这样的帖子,我已经入手了狒狒,准备明年骑着去旅行,,,,顶你们
回复 6# dada252525

嘿嘿,直播完毕,谢谢哥们儿
有激情!很惬意的旅途!玩的开心就好!
回复 9# 。老男孩

狒狒也是不错的小车,期待你精彩的旅行:)
有激情!很惬意的旅途!玩的开心就好!
西域飞龙 发表于 2011-7-22 00:18

嘿嘿,谢谢版主支持~~
【我曾骑猴到过新都桥,深知这小家伙干高原绝对是件痛并不怎么快乐的事,但毅然陪同刚爷走完他猴子的处女行;而凯凯是个十足的摩托迷,大大小小的摩托车可以整一车库(猴子、不倒翁、刀郎、TW、CB400SS)他也是第一次骑猴出游,激动的心情不言而喻。。咱们都不为别的,就想乘着年轻做爱做的事。。。

为什么要有以上一段介绍呢,看官们便知道第一天骑猴是怎么把480km干出来了的吧!三人干劲十足,这也印证了“只有到不了的车,没有到不了的人”一说,心有多远,就能走多远。】

优美的文字描写,独特的摄影角度,精彩的摩行游记,无一不在诠释摩旅文化的丰富内涵。一篇好游记就在于能够拨动读者的心弦!

又是三个不安分的精神病

不错的游记!