QQ登录

只需一步,快速开始

爱发呆の狼vol.14【云台山地质公园】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

六月底七月初我随旅游团去陕西河南旅游
照片整理的差不多了
先把去河南云台山国家地质公园的照片发上来
先是云台山的简要介绍
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

简介
  位于河南省焦作市的修武县境内,以独具特色的“北方岩溶地貌”、“云台山水“被列   
  云台山
入首批世界地质公园名录。同时又是河南省唯一一个集国家重点风景名胜区、国家5A级景区、国家文明风景旅游区、国家森林公园、国家水利风景名胜区、国家狝猴自然保护区七个国家级于一体的风景名胜区。景区面积190平方公里,含泉瀑峡、潭瀑峡、红石峡、子房湖、万善寺、百家岩、仙苑、圣顶、叠彩洞、青龙峡、峰林峡等十一大景点。还有亚洲落差最大的瀑布云台瀑布。2003年7月7日,在北京召开的我国世界地质公园推荐会上,云台山地质公园以103.85分的高分,排名黄山、庐山之后,成为我国向联合国教科文组织推荐的8个地质公园之一。2004年2月13日北京时间23时,在法国巴黎召开的联合国教科文组织世界地质公园专家评审大会上,云台山金榜题名,成为了首批28个世界地质公园中的一员。云台山景区以全国第三、世界第五的名次被联合国教科文组织命名为全球首批世界地质公园而在国内外引起瞩目,名扬世界。    
  云台山
  云台山风光
云台山满山覆盖的原始森林,有深邃幽静的沟谷溪潭,千姿百态的飞瀑流泉,如诗如画的奇峰异石,形成了云台山独特完美的自然景观,云气缭绕,仙风回荡,为道教历代重玄派妙真道士仙居之福地洞天,道教妙真祖庭。汉献帝的避暑台和陵基,唐代药王孙思邈的采药炼丹遗迹,玄帝宫、云台观、重阳阁、紫虚洞、火炬观等等。唐代大诗人王维写出“每逢佳节倍思亲”千古绝唱的茱萸峰,以及众多名人墨客的碑刻、文物,形成了云台山丰富深蕴的文化内涵。   云台山以山称奇,整个景区奇峰秀岭连绵不断,主峰茱萸峰海拔1308米,踏千阶的云梯栈道登上茱萸峰顶,北望千里太行深处,巍巍群山层峦叠嶂,南望怀川大平原,沃野千里、田园似棋,黄河如带,山水相连,不禁使人心旷神怡,领略到“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。   云台山以水叫绝,素以“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”而著称。落差314米的全国、亚洲最高大瀑布-云台天瀑,犹如擎天玉柱,蔚为壮观。天门瀑、白龙潭、黄龙瀑、丫字瀑皆飞流直下,形成了云台山独有的瀑布景观。多孔泉、珍珠泉、王烈泉、明月泉清冽甘甜,让人流连忘返。青龙峡景点有“中原第一峡谷”美誉,这里气候独特,水源丰富,植被原始完整,是生态旅游的好去处
-拿个分,坐个沙发吧!

图片来鸟
因为摩托吧的图片上传限制在200K,压缩后画质损失很多
所以我先把图片发在当地的论坛,图片可以到500K
然后再把链接转过来
点击图片有大图

公园入口

等导游买票的时候到处乱拍

排队进入景区
票都要对指纹的
进去后凭票上景区巴士

人很多,有的童鞋干脆站起来看窗外风景

早上的天气属于阴天多云
适合外出游玩
拍照的话,远处都不是很清晰

巴士停靠站旁迎接游客的小石狮子

进入红石峡景区
岩石都是红色的
我们刚从华山过来,那里的石头是白色的
真是不一样的感觉

蚂蚁一样的游客

山路沿着山壁修筑
蜿蜒曲折

山清水秀

远处的石拱桥

露一下小脸
本人不上相
表情僵硬

这块石头方方正正
很有特色
像个魔方

不少游客都是跑到天然石拱桥上
叫同伴拍照
我的同伴们都跑前面去了

不知道有没有人掉到水里

置身与山水之间
陶醉了

看水的颜色,应该是很深的
凑近看
有小鱼在水中自由自在的游弋

小瀑布
没有导游介绍
不清楚这里叫什么  

发现远处一位MM
不知道是游人还是平面模特

长焦拍摄
MM身材不错

这个是一线天吧
顶端有个石头悬挂在半空中

清澈的水面

远处的小亭子
很别致

拍水流的技术不行
也没带三脚架
拍不出效果

游人真多
好像市场      

发现拍婚纱照的情侣

路边的小水渠

还有很多张,没拍好
最后上一张自拍
-拿个分,坐个沙发吧!
酥泼曼 发表于 2011-7-20 11:47

你顶的还真快啊{:1_130:}
回复 4# 愛發呆的狼

哈哈, 必须的啊!!!{:1_121:} 在帮顶上去
回复  愛發呆的狼

哈哈, 必须的啊!!! 在帮顶上去
酥泼曼 发表于 2011-7-20 20:32

多谢兄弟热心顶贴
好漂亮的风景,拍的特棒。
好地方啊,羡慕。什么时候也可以出去旅游啊。
好漂亮的风景,拍的特棒。
泰山骑兵团 发表于 2011-7-21 19:43

主要是風景好
俺攝影技術一般,還在學習中
好地方啊,羡慕。什么时候也可以出去旅游啊。
好想买车啊 发表于 2011-7-21 21:17

總有機會的
過兩天我有空了再發華山游的照片
好景色,好图片~
现在感觉这个跟毒品一样,毒死我了,看看美丽的风景,欣赏自己喜爱的MOTO,太毒了。
好景色,好图片~
摩旅 发表于 2011-7-21 23:53

遗憾的不是骑摩托去的
坐旅游大巴一路昏昏欲睡
现在感觉这个跟毒品一样,毒死我了,看看美丽的风景,欣赏自己喜爱的MOTO,太毒了。
好想买车啊 发表于 2011-7-22 09:38

嗯,骑车在美景中遨游那是相当的惬意
你的爱呆狼的那个摩托车图像也有人用了,刚开始我以为是你了。