QQ登录

只需一步,快速开始

炫耀贴:俺们农村人的绿色生活 新鲜出炉的火烧青椒茄子 不用锅的乡村菜

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

乡下人,没啥好吃的。现在猪肉又贵。唉。吃点青菜吧。
乡下人,没啥好吃的。现在猪肉又贵。唉。吃点青菜吧。

2011-7-18 20:46 上传
下载附件 (96.69 KB)

刚刚长成的青椒。味道肯定不错DI~~

下载附件 (99.73 KB)

自己动手摘。这可比QQ农场偷菜过瘾得多。。嘿嘿

下载附件 (95.55 KB)

摘完青椒,再瞄茄子~~

下载附件 (123.45 KB)

这么多。够一盘菜了。

下载附件 (84.66 KB)

顺手摘一个自然生长,无任何农药的西红柿。咬一口先~~

下载附件 (92.12 KB)

嗯。果肉醇厚。酸甜可口~

2011-7-18 20:47 上传
下载附件 (80.82 KB)

作为农村。自然需要看家护院。。这是我们的保安队长。憨憨!

下载附件 (115.94 KB)

青椒直接用豆杆明火烧。因为无农药,不用清洗。

下载附件 (104.54 KB)

茄子也如法炮制~~嘿嘿豆杆明火烧之~

下载附件 (126.22 KB)

半成品。这是最重要的一步,需要清除上面的草木灰后撕去外皮。注意不要把茄子和青椒上沾上草木灰哟。

下载附件 (101.64 KB)
刚长成的青椒,有点辣喔

嗯。成菜。只需要剁点花椒和一只青椒。再加盐即可。。。千万不要放味精。。讲究点的可以加点香油,俺们乡下,就不讲究啦。。。
这个.......我最爱吃啦{:2_74:}
注意。这个菜是用火烧出来的。。。没有锅。。
哥们。要是再放点蒜汁就更完美了{:1_121:}
想起老家的外婆了。。。。。。。。
家里也种的,可是没烧过啊
楼主不厚道。。。
端来啊,刚好在吃白米饭
看上去就想吃啊!地道的特色菜!!!
原生态。。。。。。。。。。。。我们经常这样干。
没尝试过。。。。。。。
看得我口水直流原生态的,喜欢 啊
真好吃!北京人民喜欢您那的美味!
口水一地了 在放点木香菜
very good.........
这才算农家菜啊,纯绿色食品。不过现在在外面吃不到。很是怀念!