QQ登录

只需一步,快速开始

甜蜜的碣石回憶2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那時的碣石,正好是新舊市場交替的時候,新市場剛搞好,而老市場的人又不願意去,所以經常有械鬥,95年春節去的時候,有些卷扎門上還有槍眼呢.....& m1 J' l1 d9 m# R% f9 H$ o
那時的碣石有個不成文的交易規則:車怎麼看,怎麼試都可以,別急著還价,一但你還了個价,老闆答應你了,你再發現是堆廢鐵你也得要.(第一次去的買主不少吃過這個虧).有次和朋友看中個cb,我出去试车,刚出市场车就坏了,怎么也打不着,那时你看我头上汗出的,真是害怕呀!搞不好车就烂咱手上了。好在咱还算灵活,找了两个人硬把它推着了,回到店里拉上朋友赶快闪。。。。事后都在害怕!; o4 }6 ]: H1 e
其实在大家眼里,碣石走私车利害,你们不知道的是那里走私的柴油也特别厉害,经常发生走私船和公安的枪战,那时的碣石,好象大家做生意都不要交税(听说因为所有的税让几个柴油贩子包了)。。。
4 [1 l0 }! r6 L" Z: V碣石的海,真的很美,没有工业污染,那种洁净的蓝,能透进你的脑子。坐在沙滩上,看着远出正在卸货的大木船,喝着啤酒,运气好的话,还能看到穿着白色连衣裙在海边嘻戏的姑娘,身材被浪勾勒的一览无疑(千万别淌口水呀)。。。。。待续
哈哈哈,文采不错,就差照片了{:3_85:}
LZ 是哪里人啊?怎么繁体字呵呵
回复 3# 时速五百公里
5 v4 }( q, s% I7 l3 s8 J/ l# o
2 v7 Q) F+ @$ D5 H7 d# |/ A9 S( a9 c' b3 }, R& v/ Y2 }0 |: z
    安徽的
回复 3# 时速五百公里 ' q3 I2 |2 z6 s! A7 L

2 l/ x4 S9 ]6 P. ?# X' W! D4 Q  h4 I! A7 P; \
    安徽的
回复 3# 时速五百公里
6 t% b# F4 c7 e! h# W- s
1 Z) |2 U/ n; {) V- |2 o9 }# P) ?+ ]3 v  n
    安徽的
回复 3# 时速五百公里 + v$ J2 h3 K' A" C- R. f4 I4 t2 q
+ V9 {' ^7 h7 G% w
- x; l# Q& l& H/ O/ i
    安徽的
怎么没有了?我也刚从那回来
文采不错,就差照片
我好容易寫的回憶3,版主怎麼沒給髪呀
幾天前寫過一篇,為啥被刪了?(難道???,看來要注意點)
7 u' N, Y' ?! J! g1 C3 T7 H1 M  {那個時候,我平均每個月都要去碣石,說實話,在家待九了就會渾身痒痒.(不知道去過的人有沒有同感呢)" v' P0 O$ m# S8 a
碣石人的生活方式,就是那種慵懶的,隨便的,沒拘束的.白天可以像孫子一樣的幹活,玩上再像爺一樣的把錢花出去.賣一輛車,一二百的和你摳,晚上喝點酒,這點錢就連本帶利進了姑娘的兜了,可人家無所謂,花錢才是掙錢的動力,,,,* V+ i  A: i( d& ?
記得那時,內地計劃生育還很緊張,可人家碣石人真牛,哪家都生兩三個,常看到院里一家好几個孩子光著腳亂跑,可以說想生几個都可以.# K% l& G# Q7 M) q  j
別看碣石那麼的開放,好像滿街是小姐,可人當地的小姑娘確很保守,一般都不會在娛樂場所打工,也特別可愛,真是很難得(出淤泥而不染)這種觀念,在內地也非常可貴了,如果哪位老弟運氣好,找個碣石老婆,我可真要恭喜他了....
; R4 Y4 ?5 x3 _6 Q. x6 |那時的碣石,沒有淡水,飲用水都要從山外拉過來,非常寶貴,不知道現在好點沒有,有機會一定要重游一下., J) h1 I4 M( r% m
也經常停電,每家都自備有發電機,一到停電,整個鎮就只聽到機器的轟鳴聲了,很壯觀.
好精彩,多写点啊楼主!~
自己顶一下{:1_113:}
头像被屏蔽