QQ登录

只需一步,快速开始

BMW ADV 甘南行-第二天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第二天,欢乐继续

[mp3=http://m47.mail.qq.com/zh_CN/htmledition/features/lanlianhua.mp3?son=1.mp3&autostart=1&autoreplay=1&bgcolor=ffffff]1[/mp3]

[font=楷体_GB2312]第二天
没有什么能够阻挡
你对自由地向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂
穿过幽暗地岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路
心中那自由地世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花——许巍《蓝莲花》
    蓝莲花,神秘,高贵,感觉不可侵犯,原产于北非、埃及、墨西哥,都是地广人稀的地方。“诺尔盖”在藏语中是“离太阳最近的地方”的意思,也是全世界最后最美的湿地之一,我一直在想,如果现实中开满金黄小花的诺尔盖草原开满蓝莲花一定会更美,美的神秘,美的妖异,美的有点变态……。当我把自己天马行空的想法告诉同行的伙计们时候,换来一致的评价“你昨天晚上酒喝多了,而且看来现在还没醒!”。奶奶的,李白作诗以前还咂两口呢,我趁着酒劲没消在李白老家思维稍微纵横了一下,怎么就没人认可呢?
    第二天,江油—平武—黄龙—川主寺—诺尔盖,500公里吧。一觉睡到自然醒,才发现兄弟小张的酒店如此小资,温馨舒适缓解昨日的疲劳的同时也几乎让我失去了前进的动力。阳光下,床上,扳着酒醉的脑袋想了半天才发现一直感觉到的那个缺憾—2米宽的大床上除了我之外为什么就没有一个美女!?
    五花肉的大包子硬塞了四个,11点多,吆喝着其他的朋友一起出发了。车队很奇怪,四台汽车,一台“小V”在中间穿插。最喜欢调戏那台宝马330!,时不时的过弯超在他前面右手控制油门、刹车,掌握平衡,回头一个奸笑并友好的竖起左手中指,换来后面的一片喇叭声和氙气大灯的狂闪。到平武的一路上,路窄车多,两边的房子粉刷的很漂亮,512三周年后沿途已经看不出什么痕迹了,不过偶尔的小规模落石和塌方还是体现出了山体的松散。“小V”的通过性很好,经过那些复杂路面基本上无需减速,左摇右晃的一闪而过,轿车还要人下来,小心翼翼的挪过来。过了武山,进入峡谷风景越发险峻,各车的家属争相要求坐摩托车,我才说了一句“起步10块,排队、排队”就招来一片谩骂,郁闷呀,还不如摩的的待遇呢,有没有天理呀!快到黄龙的路上连续通过几个过水路面,故意不减速,高速通过,水花漫天,身后尖叫连连,谁管呢,我穿的是GORE-TEXE,终于报了一箭之仇,不由得奸笑连连。

途中小憩

为什么没有拍到我左手的中指

准备进入大峡谷

风景

第二天,欢乐继续

其实真正让我想起《蓝莲花》这首歌的是过了黄龙之后的道路,没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯……,醉了,醉了,继昨天之后再次醉了,路怎么可以修成这样,不是要人的命么,晚上躺在床上我都想第二天早起返回头去再跑一趟。如果说昨天的108带给我的是心里的震颤,那也只相当于是个前戏,此时此刻绝对是高潮,还伴随着尖叫连连。单向两道半的山路彻底颠覆了我以前对甘南路面的印象,记得当年好像丰田80的钢板断了不止一根……。出于安全的考虑(主要是压弯的私心),放下后座的乘客,着实的和“小V”风光了一把。几乎挡挡7千转,发动机已经出离愤怒,“小V”咆哮着划过一个个弯道,超过一台台车,轰鸣声在海拔4000米的山谷中回荡,吸引每个人的目光。330!估计让我刺激的在后面穷追不舍,过弯时轮胎尖叫不绝,两台BMW,六个车轮,八个活塞,4.2升的排量爆发出所有的力量,冲向雪宝顶。后来停车照相,同行的哥哥赶上后说我俩疯了,我说不是我俩疯了,是我们快被钢筋水泥的牢笼逼疯了,风在歌唱,山在歌唱,机器在歌唱,心在飞翔,我不沸腾我就不是男人了!(想想也是,提示大家并自己,安全第一,呵呵)
雪宝顶,终年积雪,公路的哑口在这里海拔也有4000多,此次甘南之行的最高点。公路两旁的积雪依旧,6月的炎热在这里杳无踪迹,几个同行的朋友照完相以后受惊的兔子似的窜进车里,在车窗内凝结的蒸汽上面兴趣盎然的继续作画。沿着山路盘旋而下,过了川主寺以后,一路驰向宿营地诺尔盖,路上沉醉于美景之中,一个不小心笔直的道路上让330!从身边呼啸而过。估计是让我欺负得太久,330!超越后四个车窗同时落下,黑白不一、大小不同的四只手竟然同时伸出中指来,向我示威,心里纳闷,200多的速度你们也不嫌吹!!!看来甘南的美景的确有让人疯狂的力量……
蓝天
白云
青山延绵
弯弯的绿水
淡淡的小黄花

羊群
牛群
红墙金顶
飘飘的经幡
卓玛浅浅的笑
美景如画,真实自然,几乎走遍了祖国的山山水水,唯独喜欢这一副,宽广、豪迈、悠悠岁月的意境流露其中。

另外,西安附近喜欢重车,喜欢骑重车出行,喜欢骑重车带美女出行的朋友请加超级QQ群55347541,车贩子不加,只谈爱好,不谈买卖!!!

未完待续……

途中

前往雪宝顶

330超我之后

草原上的路

草原风光
文采了得啊   呵呵
精彩!图文并茂,祝乡党一路顺风。期待精彩PP——————{:1_117:} {:1_132:}
精彩,请继续~
每天的游记最好编辑在一个帖子里,方便大家欣赏!
文采很棒、背景音乐好。图文并茂,顶起。
确实,好文采~朴实而细腻中不乏幽默~~美得很~
看下一集啊   ............
好车好风景
期待更多PP~~期待更多这样的帖子~~
好文章,很精彩啊
兄弟以后要多多发帖呀
回复 12# QS-150B

这个美国兵怎么感觉很有德国味?
写的是相当地棒!第一天呢?