QQ登录

只需一步,快速开始

30磊发动机人气很旺,我想说说自己的看法。也想跟广大摩友讨论一下。。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

此言论属个人观点,仅仅是互相学习贴。
其实我认为有点误导我们广大摩友了··
其一:机器也许不错,但是在质量上我觉的未必可靠,其一这款发动机是谁组装的,是否有科学依据,在民用上是否经的住考验,还有价格上的问题,一款好的产品好的发动机务必需要资金的支持,如果你说这款机器卖价跟宗申,嘉陵,隆鑫,==这些厂家价位一样的话,我想这个机器可能没有正规厂家的耐用。一个一线摩托车生产厂家他是有一定资金的,虽然很多机器是仿进口机器,但是他们是有研发团队,有大量资金支持的,所以我想你这款发动机跟一线厂家的开发成本有着天地之别。没有大量资金的支持是否能做出好的产品?为什么都知道日系摩托车好,因为他们造价高,有了好的价格才会用好的材料。这样就出现了好的产品耐用的产品,一辆日系摩托车我们这里买的2手水车有的都是8几年的产品,20年了,现在还可以用,但是你看看国产摩托。用过5年的国产车还能不能用??能用的话这5年花了多少的修理费??所以我坚信一份价钱一份货,天上不会掉馅饼。
其二:你也说了此机器是是比赛专用机,既然是比赛专用机那么这句话就直接否定了民用,为什么这样说呢,大家都知道在各大赛事中,每个选手身后会有一大批技术支持,一圈赛事下来机油等等就需要更换,在我们看来多么浪费啊,其实不然,这些是必须的啊,比赛的机油是多么稀啊,你能用在民用车上吗?赛场上的车你能用做平时的代步工具吗???也许你拿赛场的车用在平时代步爬山林道场地。那么你也要找一批技术支持、如果自己维护要多少精力来维护你的爱车呢???如果不用心维护你的车能用多久呢?1个月2个月还是。。。但是大家谁会说赛场的车是垃圾呢???没人会这样说。只是每个人实际情况不一样,买车目的不一样,有的人买车为了代步上下班方便,有的人喜欢长途摩旅,有的人喜欢爬上林道游玩。有的是为了场地专业。所以大家应该给自己先定位看看自己到底适合不适合这款机器。
其三:就想此贴开头语是不是有点误导摩友,我认为一款好的发动机不是看他的爆发力,他是否能抬头翘尾特技烧胎。一款好的发动机就三个字概括“性价比”。良好的性能,好的价格能成正比这才是广大摩友想要的,当然谁不知道KTM好啊,但是价格也很好,论坛上千千万万的摩友有几个能承受这样的价位?中国不比欧美。在加拿大一台全新KTM多少钱,到中国一台二手水车是多少钱?人家年薪多少,我们年薪多少,这都是需要考虑的,不好意思有点偏题说道天朝就有点按耐不住情绪。言归正传。为什么说有点误导摩友呢,因为你的专业,你是专业车手,而我们大多数摩友不是专业车手,所以我想抬头翘尾烧胎特技这些动作对你来说十分简单,或许给你一个125你也能做到5档抬头你说是吗??我想没人不知道这些特技是需要技术支持的吧,举个例子。我相信很多摩友也看过很多视频中的民间高手,他们可以用一辆弯梁或是125做出各种难度很大的特技,什么抬头翘尾这些看似极度容易、难道是因为他的车好吗?有些人呢,给他一辆KTM690或许一档他也不能抬头,这不很能说明问题吗????抬头翘尾不是看车而最重要的是看技术。就像我一朋友骑个白菜白板机48后牙他也可以5档抬头。而我骑的CQR改的本田sl230发动机2档都翘不起头,差别多大啊,只能说明我技术差,不能说明我的发动机比他的差吧。
说了这么多都是个人的一点观点,希望30磊不要介意,我并不是有意诋毁你,我只是说出我对摩托车的认识跟看法,望见谅。
先占位,在看.........
头像被屏蔽
回复 3# 职业超导导导
楼上的不睡觉,我也不睡觉。多一个选择总比没有好,超导说的这个在理。
我们玩摩托的,若是打算在风冷里面选机器的话,那十几匹马力的机器还是相当不错的,不知道这台机器马力多大?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼主说的句句在理~ 

多的不说~  我就问一句~  

选择风冷发动机的用户  在发动机上 有选择余 ...
职业超导导导 发表于 2011-6-7 02:10

有,选择很多,嘉陵223.宗申CB250六挡机。隆鑫CBD250链条机。隆鑫 CBP250 风冷带平衡轴 ,GN250风冷还有很多2。3线发动机,就不一一举例了,其实还是那句话,看车主买机器的用途了,场地?林道?摩旅?爬山?代步??
回复 6# 职业超导导导
你在哪国啊?
我也不怕啊,我现在出差,明天没事。
你别跟我靠时间啊~ 

我这边时间是中午12点半~   

国内现在是上半夜吧?
职业超导导导 发表于 2011-6-7 02:28

是后半夜了!!!!!!!!!!!!!!!!!
扯远了!!!
又有事了,一波刚平,一波又起啊!

先看看下文在说,估计30磊不能不跟这帖。
楼主认真了{:1_121:}
嘉陵223.宗申CB250六挡机。隆鑫CBD250链条机。隆鑫 CBP250 风冷带平衡轴 ,GN250风冷这些机器都耐用不适合场地爆发力不行{:1_128:}
顶上去 。。。。。。。。。。
楼主是典型的言论派,光说不干